学会骑自行车一直都是我的一个愿望,虽然我一直想学,但是一直都没有下定决心。这个暑假,妈妈就帮助我完成了这个愿望。
当我在路上看到骑自行车的人们坐在自行车上自由地转弯、前行时,自行车在他们得手里变得好听话、好灵活,于是我也想要学习这种技能。但是每次妈妈扶着自行车,我一坐上去的时候,我觉得自行车好单薄,一直在摇摇晃晃,我总是还没开始就因为害怕跳了下来。所以一直没有学会。
第二天,妈妈又要教我骑自行车了。妈妈告诉我说:眼睛要看前方,腰不能弯,方向要把握好,觉得快要倒下的时候就按刹车。别害怕,你要大胆一点,一定可以学会的。
我按照妈妈的教我的方法练习了一天以后,我就完全学会了,再也不用妈妈帮我扶车了。我还自己骑车到处去玩呢!最远的一次我还骑车到奶奶家去了呢!奶奶直夸我厉害!
妈妈说骑自行车是一项很好的运动,它有助于减肥和锻炼身体,而且有利于环保。所以,我提倡大家都骑自行车,那么我们的世界一定会越来越美好的!