我学会了炒蛋炒饭作文
我的爸爸是一位厨师,他会做许许多多的菜。今天爸爸教了我怎么做蛋炒饭,放学之后我决定去试一试。
首先,我先把锅洗干净,再把火打开,把锅里的水烧干,然后倒几勺油,只听油在锅里唱起欢快的歌来,突然我的手不小心碰了一下锅,爸爸赶紧把火关掉,把我的手放到冰水里,直到我的手不疼了为止,我继续打开火拿了一个碗,在碗里敲了几个鸡蛋搅拌均匀,倒入锅中,鸡蛋一下子变成了一个金黄的大圆饼,鸡蛋由淡黄变成金黄,我小心翼翼地用铲子在锅里搅动着,让它们快活地翻着“跟头”,有趣极了!接着我倒了一碗米饭在锅中,又把它搅拌再加了几勺盐,突然一股清香扑鼻而来,蛋炒饭终于炒好了!我刚把它们盛到盘子里,家人们就全被香味吸引过来了。大家你一口我一勺,快乐地品尝着我亲手做的蛋炒饭,他们一个劲地夸我手艺真棒。
我终于学会了做蛋炒饭,我心里像吃了蜜一样甜,同时,我也懂得了不管做什么事情一定要靠自己,一分耕耘一分收获。