我学会了炒蛋炒饭作文
同学们,我在假期学会了一招绝活,是什么呢?那就是罗氏蛋炒饭。
妈妈先演示了一遍,耐心地边说边做,看起来不难,我决心信念十足地开始了。首先,我在锅中倒入油,等锅变热了以后加入米饭,经由不中断地翻炒,一股饭香扑鼻而来。我洒上鸡蛋液,再次翻炒,嘿,看起来黄白分明,真不错!我哼着歌儿加上盐、鸡精、味精,心里想着:这不跟小菜一样简朴吗?看,我第一次就成功了!合法我自得忘形的时候,一股焦味钻入了鼻孔,原来我去拿盘子的时候没有调火,火开得太大,饭糊了。看着焦黑的米饭,我知道了什么叫兴尽悲来!
妈妈看了,语重心长地对我说:失败乃成功之母。我鼓起决心信念,按刚才做的顺序又做了一遍,这回我聚精会神、小心翼翼,时刻留意着火力的大小。不一会儿,一股香味钻进鼻孔,让人食欲大振。我在心里提醒自己,这回可不能再犯刚才的错误了。我把火力关小,迅速拿来盘子装了起来。哈哈,色香味俱全的罗氏蛋炒饭完美地呈现在面前了,妈妈尝了一口就停不下来了,笑眯眯地只夸我!
罗氏蛋炒饭厚味可口,你想吃吗?