小时候,我想要拥有一辆自行车,所以就一直缠着妈妈,直到五岁那年生日时,妈妈才从四楼搬下一辆自行车,那是我一周岁时,外婆送给我的。
我高兴极了。用近乎撒娇的语气对妈妈说:“妈妈,教教我吧!好不好?”在我的软磨硬泡下,妈妈终于答应了。
来到公园,我就迫不及待地坐到自行车上,想不到,我居然坐不稳,就摔了个倒朝天儿。
妈妈对我说:“佳怡,你就放心往前骑,我会在后面扶着你,不过现在,你要先学会自己上车。”
我点了点头,小心翼翼地把脚抬起来,像捧着价值连城的东西一样,轻轻地放在脚踏板上。刚开始挺稳的,可是我整个人一坐上去,自行车就像个不倒翁,左摇摇,右摆摆。我大惊失色,喊道:“妈妈,妈妈快来!”这时,妈妈及时把自行车扶住了。我松了口气,还好只是虚惊一场!但经过这次体验,我心中有一个非常坚定的念头:自行车,我一定要征服你!
休息了一会儿,我又坐上了自行车,因为妈妈给我讲了一些小技巧,所以这次我已经很稳地坐在自行车上了。
我的双脚吃力地骑着,车缓缓地向前移动,速度非常慢。在我最害怕的时候身后传来妈妈的声音:“佳怡,不要害怕,放松点儿。”听了妈妈的话,我的心顿时放松了,加了点速度,开心地向前,向前。妈妈见我不紧张了就轻轻地松开了手,让我自己骑。
沉浸在骑车带来的快乐的去,一点儿不知道。骑着骑着,我发现妈妈早已经不在身后了扶着我了。我开心地笑了,贪婪地享受着微风拂过发梢的感觉,那感受即使用无法用言辞表达。