今天,我在这里告诉你一个好动静哦!我会骑自行车了!就在今年春天,我姨父在老家给我买了一辆两轮自行车。但是我拿着自行车就犯难了,由于我不会骑它怎么办?那只有学了,因此当天晚上吃了饭就迫不及待的让外婆带我到楼下学自行车。
到了楼下我右脚踏着右边的踏板,而且右边的踏板是在上面的。没想到我用脚一蹬左脚也跟上来了,我的左脚晚上来了一步,不料车子失去控制倒在了地上还好我从车上跳了下来。这时我的心在怦怦直跳。我用手捂着胸口想:“还好我反应快,没有跟车一起倒在地上。要是我摔倒在地,妈妈要在现场,她准会说我摔得狗。”经由反复训练,我终于把握了动作要领,我在吃一惊,我居然能骑走了我非常开心。
不外难题又来了我不会转变。我每次一转变身子就跟车子在一个方向,车就向一侧倒。真是的,我往这边骑,你往那边跑,“哥们儿,是你指挥我,仍是我指挥你呀!”它就像一个顽皮的孩子,怎么都搬不回来。有时我把车把手歪得太狠也会倒。后来,我转变时不和车在一个方向,也不把车把手把得太用劲。还有上坡,下坡怎么骑?我就问外婆,外婆说“下坡握好刹车,上坡时用劲蹬。”可我每次把刹车捏死了,车一下就停下来了——倒了。我通过多次训练终于会控制自如了。
我知道了学一项本领很不简朴,但只要用心,耐劳训练总仍是能成功的。这说明:“只要功夫深,铁棒能磨成针。”