描写梅花作文
冬天,只有一种花在开放,那就是不怕寒冷的梅花。我在厂里的大树边摘取了几枝梅花放进水杯。梅花是黄色的,你轻轻地闻着她散发出的阵阵香气,会感觉她就是千万朵花儿中的飘香王。水杯中有的花已经睁开了眼睛,在观赏着冬天的美景,有的还在含苞待放,他们是在等待着自己的在成熟,还有的
啊,我赞美你梅花!虽然你离开了温情的母亲但你还是用顽强的生命力活了下来。你并不怕寒冷,而是在冰天雪地里长大,因为你要永远守卫着雪白的冬天!
梅花,我要向你学习那坚韧不拔,顽强的精神。
作文四:梅花精神
我们杭州有一个著名景点,叫灵峰探梅。现在接近寒冬了,梅花又要开放了!作为杭州人,我从小就看梅花,爱梅花。
墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来。我不由想起了它的样子:它们刚劲挺立,精神抖擞,摇曳多姿,似乎全然没有觉察到寒风冰雪的存在,而且正开着花呢!只见枝条上缀满了花,那花枝,一枝挨一枝;那花朵,一朵挨一朵,一簇簇,一团团,压得那枝条弯弯的,颤颤的。
我们要学习梅花这种不畏严寒的精神,就是那万花敢向雪中出,一枝独先天下春的梅花!