描写梅花的状物作文
很多文人都喜欢用美好的诗句赞赏梅花。宋代的诗人卢梅坡在《雪梅》中写到梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香;毛主席也用已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏的诗句赞美梅花。
我爱冬天,更爱冬天里的梅花,因为寒冷的冬天里有梅花让我感动,让我遐想。冬天里,虽然有严寒,有冰雪,虽然山是荒芜的,树是凄凉的,风是刺骨的,但是有梅花,也更有希望。梅花装扮着冰冷的冬天,给世界带来了无限的生机。我看见盛开的梅花,冬天里也感觉不到是冬天。尤其是大雪过后,那白茫茫的世界有了梅花的红色点缀,世界的一切在我的眼里就显得更加的美好,此时我从心底不由的感叹:这个世界如果天天这样的洁白和无暇该多好啊!那迎风含笑的红梅,不仅点缀美好的世界,也在点缀我的心灵,我也要象梅花一样为世界的美丽增添自己的颜色。
梅花在冬季里开放虽然不象玫瑰一样婀娜,也不象君子兰一样高贵,但是大自然的美好培育了梅花独特的品格和精神。梅花不畏严寒,不俱风雪的品格时时激励着我;梅花把美丽和清香献给世界,把寂寞留给自己的精神时时鼓励着我。我要把梅花永远装在心里,让我的心和梅花的品格一起跳动。
我爱梅花,不仅仅在冬天。