今天是双周的星期五,又到了家长进课堂的日子。这是我最喜欢的校园文化之一,因为在这节课里,我们学到的不仅是书本上的知识,还有一些生活上的技能。
从老师口中的“情报”得知:今天的两位家长是满佳谊妈妈和沈欣悦妈妈。但具体要做什么,我们一无所知。
最最最激动人心的时刻来临了!
下午第二节课上课铃声一响,两位貌美如花的“嘉宾”走进了教室,还带着一个锅、一个盆、一团面团、油、一次性杯子以及一次性筷子。
开始做饼了!
阿姨先给我们演示了一遍:先揪一小团面团,然后搓圆,再使劲按扁。再把油倒在锅里,开中火至油烧开,烧开之后,把诱人的南瓜饼放下去——“滋滋滋”,几声熟悉的声音从耳边传来——过了一会儿,扑鼻的香味直冲脑门。
此刻,城北学校乐学楼二楼1702班的所有同学——他们的脸上洋溢着幸福的光彩,他们的眼睛发着亮光——正注视着讲台下的锅子,快乐地微笑着。
接着阿姨让我们按照组的顺序依次上去做。毛老师呢?在旁边加油加油拍照,脸上时不时露出灿烂的笑容。
普普通通的南瓜饼,虽然不是什么奇珍佳肴,但对于好吃的孩子来说,也足以陶醉许久了——直到现在我还能兴致勃勃地写下这些文字,便是一种有力的证明吧!