苏拉的爸爸去上海出差回来,给她买了一块粉红色小兔子的橡皮,闻起来有淡淡的草莓香味。可到了中午的时候,那块橡皮竟不翼而飞了。于是米多决定帮苏拉找回橡皮。可是,米多和朱奇奇忙了一个下午,什么也没找到。第二天,又有好多同学说自己的橡皮不见了,就连米多的也没了。米多和朱奇奇发誓一定要抓住偷橡皮的人,可一连几天,一点儿线索也没有。米多放学回家,“一塌糊涂”把家里弄得乱七八糟。当米多帮“一塌糊涂”打扫“战场”时,发现了“一塌糊涂”的窝里有一块朱奇奇送给他的巧克力味的橡皮。米多突然灵机一动,想到了一个好办法。他把那块橡皮带到了学校,早上还在向同学们“炫耀”,果然,才过了一节课,米多的橡皮就不见了。这时,米多在朱奇奇的耳朵嘀咕了一会儿,朱奇奇犹豫地跑了出去。过了一会,朱奇奇把“一塌糊涂”给带来了。“一塌糊涂”不知所措地躲在朱奇奇身后,它被推上前来,先是莫名其妙地转了转,突然精神一振,“噌”地蹿进同学们中间嗅个不停,最后他停在一个人前面,冲着他汪汪大叫,并使劲的往他身上扑。这个人就是金刚!
这个案子给米多给破了,就这样米多成了班级里的福尔摩斯。但我要为金刚的所作所为感到羞愧,他竟然去偷别人的橡皮,这种事可是不能做的啊!