五年级的日记
今天上午第三节课是班会课,我非常期待。不是因为好玩的一站到底,而是因为发书。
老师上周就说过,有我作文的书已经到他那里了,这周班会课会发!快点上课快点上课!第二节课刚刚下课,我就不停的念叨着,我多希望快点拿到那本可亲的书哇!
叮铃铃叮铃铃上课的铃声响了。同学们蜂拥而至,等待老师上课。嘘!老师来了!原本吵吵闹闹的教室安静下来。现在一站到底,一站到底!有同学在一点小声的说。谁的名字,谁就站起来,后面在报到的就不用说了吧?杨老师放下手中的书说,现在是作业有问题的杨老师完成了一个完整的游戏,可我却早已心不在焉:什么时候让我看到我的书呢?
先把掌声送给甘若雨老师终于讲到我的作文了。我没注意老师后面讲的话,我只想一个问题:书呢,书呢?咦,老师正用手打开一个袋子呢!仔细一看,里面有本黄色封皮的书。想必这就是寄来的那本《我的第一本日记》吧。来拿呀。老师拿着那本书,和正在发呆的我说。我一听,连忙走到讲台上,接过那本书。我很想控制住自己,让自己不要笑出来。可是,我实在太高兴了,还是有点忍不住。我的作文竟然在单英琪的书里面!要是你们,难道不会兴奋吗?我接过《我的第一本日记》那本书,心中有说不出的喜悦。回到座位上,周围的同学都问我:能不能把这本书借我看?这时我才注意这本书:这本书很薄,只有一点点,里面不光有各校同学们的日记,还有单英琪的女儿汪奕蒙的故事。他们吵着要看,我不耐烦了,说:我还没看呢,我看完了再借!
多开心呀,我一定要好好看这本书!