写红梅的作文
乳白色的净雪里,一抹深红在寒风中绽放,这就是——傲雪风霜的红梅。
家里有一个小花园,种满了五彩缤纷的鲜花:富贵的牡丹、明媚的杜鹃、妖娆的蔷薇、纯洁的兰花和顽强的红梅······其中,我独宠红梅,也偏爱红梅。每当冬天来临,我肯定会跑进花园里,目睹红梅的风姿。奶奶见我那么欢喜,心中一动,便把一盆红梅,移到了屋内,让我一到寒冬,就能看到娇艳的红梅。为了迎接这一天的到来,我找到了一个崭新的花盆,种上了一株红梅,并精心呵护它。风来了,我怕刮伤它;雨来了,我怕滴到它;天热了,我怕晒着它。
尽管我对它百般宠爱,但是第二年冬天,事与愿违。我满心期待的趴在窗边,另一旁站着精神抖擞的爷爷。我仔细盯着:梅花花盆是橘黄色的,它的周围用了淡红、翠绿、棕黄等鲜艳线条点缀而成,花盆里全是又细又多的黑土,花盆中央还栽着一株梅花。我已经发现红梅已经结出了许多花苞,但是没有开花的迹象。不仅如此,我总觉得花盆里的红梅少了一份傲气,多了一份颓废。这样的变化,让我有些困惑:“把它放回属于它的位置吧!”爷爷严肃地说。我当然不懂爷爷的用意,却也照办了。一个星期后,我又一次跑进花园里,惊奇地发现,红梅开花了!
我望着挺立在风雪中的红梅,觉得大自然不仅创造了万物,还创造了环境。红梅亦是如此。我之所以会爱上它,是因为欣赏它挺立的身躯,佩服它坚强的精神,迷恋它沁人的芬芳。这种美丽,令我折服。而对这份拾不起的美丽,只要有一双会欣赏的眼睛和一颗能参悟的心就行了。