书包内的争吵作文
一天晚上,小主人听见书包里好像有声音,就在旁边侧耳倾听。
“我应该做国王!”数学书大声说道。
“为什么呀?”其他书问数学书。
数学书回答说:“我能帮助小主人计算,生活中许多地方都不能离开我。”
“不、不、不,还是我来当国王比较合适!”语文书自豪地回答。
“因为天天都要上语文课,小主人每天都离不开我,我对小主人来说是最最最最重要的!我还能使小主人认识很多生字、新词、语言表达也靠我。”
“你虽然天天陪着小主人,可小主人最喜欢的是音乐和美术,所以应该由我们俩来当国王。”音乐书和美术书也振振有词。
书本们你一言,我一语,争吵了很长时间,可是谁也不让谁。这时,字典开始发话了:“你们不要吵了啦,其实,你们各个说的都很有道理,你们各个都有自己不同的用处,谁当国王并不重要,重要的是我们大家都齐心协力的给小主人服务,让小主人全面发展。”
其他书听了,都安静下来,一场“战争”结束了。它们都觉得字典讲的有道理。小主人一听,心想:我以后一定要好好学习,不辜负书本们对我的期望。