同学们,你们迟到过吗?我很羞愧地说:我迟到过。
那天早上,闹钟响了,我心想:“好困呀,让我再睡5分钟吧。”然后,我又睡着了。等我突然惊醒时,时间已经很晚了,即使不吃早餐,也来不及了。我特别着急,要妈妈帮我出个主意,可是妈妈说:“现在最重要的不是为自己迟到找理由,而是尽量缩短迟到时间。”我胡乱洗了脸,抓起书包就往外跑,一路上,我都在想怎么跟老师解释:是因为生病迟到了?因为妈妈起晚了没叫我起床……
终于到了学校,我气喘吁吁的站在教室门口,何老师正在上课,看到了我,说:“吴漾,今天为什么迟到了呢?”回想起路上我为自己找的那么多理由,却一个也说不出来,只是低着头红着脸,羞愧地站着,一句话也说不出来。因为我觉得,迟到已经很不对了,如果我再说谎骗老师,那就是错上加错了。何老师微笑着说:“是睡过头了吧?”我点了点头。何老师说:“下次可不能睡懒觉喽。快回到自己的座位上吧!”我在座位上如坐针毡,心里七上八下,精力无法集中,老师讲的课我根本没听进去……
迟到不仅影响了自己的学习,还影响同学的学习和老师的教学,因为出门太急我还忘了戴红领巾。迟到的滋味真不好受,我发誓以后再也不要迟到了。