人们别离了一天的喧哗,带着疲乏的身心沉沉的进入梦乡,他们会梦见什么?久病不愈的老母奇观般恢复、向往已久的游览实践、尽力寻求的抱负成真?或是普通之明日能碰上好运钓几条大鱼?不知道,大约一切实际的严酷所形成的种种不幸都会转危为安,因祸得福,顶着天使光环在梦中。
我呢?还要沉湎于美好的梦中么?
天寒地冻里,小镇像一只盘卧着的巨兽,和这儿的人相同,威严而冷峻,清凉的皓月,投下了我落寞的影子,转角处一双绿油油的光,我渐渐走近,野猫吼叫了一声顺着围墙溜走了,我不由全身颤栗,它也在愤恨的呵斥我侵占了它的领地么?
远方矮小的平房里,烛光闪烁着温馨。
北风吼叫,穿着单薄的我蜷缩在旮旯,瑟瑟发抖着,近乎板滞的眼中流露出的不是惊骇和惧怕,却是止不住淡淡的忧伤和苍茫,手中紧捏着酒瓶,还酌,空了。
暴风推搡着窗玻璃,这位垂垂老者无力的嗟叹着,深深的摇撼了,“吱嘎”,它总算安身不稳,跌落在雪地里,漫天飘动的碎裂声飞入了耳,心中童话般的水晶球也四分五裂,一张张突兀而狰狞的面孔,在劝诫我,是该醒了。