在一年多的流浪日子里,心的思绪永远漂流在外太空,想像着完美的真善世界,认识了无数的他她它,也为了无数的他她它留恋驻足。想收留每一处风景,却在不知不觉间放走了太多太多可以珍惜的机会。
实在读不懂为什么会有不散的宴席,我们刚刚握了握手却又要相拥着开始告别。深情款款的双眼,脉脉柔情的微笑,就仿佛在那个瞬间开始冻结,成了短暂的甜言蜜语,让一颗温暖的心渐渐冰封。
一种欺骗的感觉。
一颗严重受伤的心!
没有第二次的回眸,只有静静地回首。
把玩着手里的啤酒罐,小心的干杯。慢慢理解了什么叫做临时宝贝,才发现他不过是一个偷心的贼。过着都市的夜生活,做着成人才可以玩的游戏。可惜从未想过,以前对缘分的不忠演变成了对他的眷恋,过分的强求是源于无悔的付出。无奈在樱花几近凋谢的时候,我们的爱情也逐渐枯萎,终究干涸了。
睁着氤氲的双眼,想着依旧古老的话题,问大千世界有多沧桑。可惜没人回答我的问题。想到用酒精来麻醉自己——多庸俗的方法!三十分钟前还在荡漾的激情,竟要用这种滥调来彻底毁灭,不留一点蛛丝马迹。这,真的做的到吗?记忆的碎片决不是缺失的拼图,而是划破的伤口,最终会愈合。
流年如水。
这么多的日子这么多的他陪我走完了不同的人生。虽然旅途不一样长,烙印却是同样深刻——都以一个个悲剧结局。
过腻了凡夫俗子的生活,总想和常人有点不一样,于是给了自己一个变坏的最好理由。结果每个人都还是一样,爱上的往往是心中的最后一个他。片刻的停留只不过是一樽香甜的美酒,过路的野花,只是偶尔的陶醉,醒了就消失了,他永远也不可能属于常会痴情的自己。
硝烟弥漫的战争里,爱情把我摧残得片甲不留。守护心房的盔甲莫名其妙地碎了一地,跟着受伤的心一起离开我的胴体,又随着他的离开彻彻底底地消失。我成了一名无心的追逐者,在两座灯火辉煌的城市间寻觅着他的足迹,走着他也许会走过的地方,看着他也许曾看过的风景。因为我爱到忘了形,结果我一败涂地,就像歌里唱的那样。
其实我知道,他在奔跑,正在努力的追寻着下一个目标,我再也不会找到他。
于是,在柳絮纷飞的日子里,我终于抓住了自己疲惫的心。
想到了放弃,想到了忘记。想到了继续创造勇气,放飞一颗伤痕累累的爱他的心。