写漂泊的作文
家是温暖的港湾,当你受委屈的时候,那里是你好好疗伤的宝地。当你遭遇失败的时候,那里也是是你重拾信心的宝地。不管你在外面遇到什么,家,永远是你内心的牵挂,永远是你内心不可割舍的地方。
上学的时候,碰到恋家的同学。一到没课的时候就回家,周末回家,放各种假回家。总之只要有机会回家就绝对不会放过。总觉得离开了它就不能好好吃饭好好洗澡甚至觉得空气都不是那么的新鲜了。
其实,这样也是好的至少可以有比平常人多得多的时间陪陪自己的父母,闲着的时候,和他们唠唠嗑,交流交流各自的想法。增进彼此的感情。相对那些常年在外漂泊的人来说可以时时刻刻知道老人家的动态也是一件非常难得的事情。
在外面漂泊奋斗的人,一年能回几次家呢?有些人也就是过年的时候回家几天,然后又匆匆忙忙赶回单位上班。新的一年又开始了。又是日复一日的埋头苦干。有时候甚至忘记了问候家人。
小时候我也是个恋家的孩子,不管放长假还是周末。我都不会出远门,除非和爸爸妈妈一起。小时候,总是粘在他们屁股的后面。就算有时候被嫌弃,也是坚持不懈,不管不顾的跟着。
可是,自从上了初中后,住在学校后,就慢慢的很少回家了,虽然学校离家不是很远。放假的时候也是到处乱跑。或许那时候正处叛逆期吧!又或许是那时候养成的“个性”。到现在,我都还是回不到从前那样,那么喜欢回家。不是因为和家人关系不好,相反,我们都像是好朋友一样,相互之间没有秘密。
想来想去,只有一个原因是自己长成了这样。那就是“野心”!
想出外面的世界看看,想去呼吸外面世界的空气,想在每一个角落留下属于我自己的脚印。
临近毕业,妈妈说:和你约定好了,毕业了留在妈妈身边!可是,我的心不在这里啊。停下脚步,不是我内心的想法。如果为了生活而逼迫无奈。那这一辈子自己究竟是为了谁而活呢!
最终的目的总归是自己的窝。但是,我想要精彩的过程,不想那么的平淡无奇。自己的生活中没有任何的惊奇。