周六,北风呼啸,天寒地冻,我在温暖的被窝里实在不愿意起床。毕竟只有这里,才让我感觉十分舒服。妈妈是一只母老虎,她的大喉咙喊了起来:“起床了,迟到了我可不管。”“好的,起床。”我一边回答着妈妈,一边又进入了梦乡。
从梦境中醒来,已经是七点半了。吃过早饭,去上课又迟到了。老师让我们想一想为什么迟到?
我的脑海飞速旋转起来:天气太冷了,这是迟到的主要原因,所以才这么晚。当然,做事磨蹭那是我一贯的风格,也怪我自己。
如果我养成了这种习惯,再也改不过来。我的学习成绩肯定会下降,比别人差一截,到时被人瞧不起。长大以后,在单位上上班,上司也不会重用一个经常迟到的人。
我要汲取这一次的教训,从此不再睡懒觉,争取不再迟到。