动物音乐作文
冬天的森林并不寂寞,因为有动物音乐会。一年一度的动物迎新音乐会开幕了,参加音乐会的动物们以它们优美动听的声音获得了观众们热烈的掌声。不过,并不是所有参加音乐会的动物都能发出美妙动听歌声,一些声音并不优美的、甚至一些没有声带的动物也来参加音乐会,它们的奇思妙想在台上的表演美轮美奂,令观众们大跌眼镜。
音乐会继续进行着,音乐会主持人小熊先生宣布:“接下来请听燕子为我们表演一首曲子《菊花》”。话音刚落,只见10只燕子从幕后飞了出来,快速排成了一朵菊花的队形,同时“叽叽喳喳”地唱了起来。这首曲子一会儿高扬,一会儿低沉,表现了菊花不畏严寒的精神。观众们听得入了迷,有的还闭上了眼睛,细细地欣赏。一曲唱完,观众席上爆发出热烈的掌声。接着是10条蛇和一只猫头鹰上场了,它们表演的是《春天》。演唱开始了,10条蛇在猫头鹰的伴奏下唱起了歌:“叽叽叽叽,咝咝咝咝。”这首曲子优美动听,像春雨滋润着大地,表现了小动物们欢迎春天的心情。观众们又一次拼命地拍手发出“啪啪啪啪”的掌声。接下来是最不可思议的一幕:10只不会唱歌的螳螂上场表演节目《雪》。观众们“丈二和尚摸不着头脑”,一脸疑惑。表演开始了,螳螂利用它们前脚上的“利刀”搓来搓去,发出“沙沙沙沙”的响声,表现了雪花轻轻降落的声音。它们的精采表演刚结束,观众们报以最热烈的掌声,因为这是没有声带的动物表演的节目。
音乐会在美妙的歌声中继续着……