携带着正负电荷的两片云相遇,冲动成电闪雷鸣的辉煌;
南亚与欧亚大陆板块的挤撞,冲动成珠峰绝世的高峻;地幔无声的骚动,冲动成地震的蓝光,海啸的轰鸣……
我们,在生命诞生的震颤瞬间,锻冶成一个个强悍的灵魂。当第一缕朝日的光焰,穿透乌云的囚禁,冲动便伴着壮丽的分娩,燃亮了沉寂的星空;当第一个脚窝,化成又一块绿洲,冲动便伴着开拓者的进军,擂响希望之鼓。
于是,麻木的清醒了,愚钝的聪颖了,沉沦的振奋了,困惑时超脱了。血液的沸腾,神经的扩张,眼眸的雪亮,隆起献身的冲动I
冲动,是泪水的倾泻,是心火的喷薄,是血液的奔涌。
冲动伴着激情,作曲家谱出磅礴雄浑的乐曲;诗人写下脍炙人口的千古绝唱;画家挥就绚丽多彩的画卷……
冲动挟着力量,我们在超越自我的洗礼中,在创造的昂奋中,走向世界屋脊的登攀,走向长江大河的探险,走向原始森林的考察……