地铁记作文
记得小时候,跟着妈妈坐公交车去中山公园玩,由于是五一节假日,马路上车特别多,平时四十分钟的车程那天坐了至少90分钟,路况差,再加上公交拥挤,造成车上抱怨声此起彼伏。当时我就在想科学家什么时候能发明一种便利的交通工具,让人们不再有堵车的烦恼?当时根本没有想过这是一个可以实现的梦想。
没想到这个梦想实现了!一种穿梭与城市地下的交通工具地铁,妈妈说这并不是一种新型交通工具,很多城市早就实现了这种交通工具。
希望地铁快快发展,给我们美丽的大青岛增添几分色彩!