平凡的发现作文
糊口,它是平凡的。即使你以为它有多么跌荡放诞起伏、前所未有,但在那些山震地骇、海沸山摇比较下,也不足认为然。但就是在这看似平清淡淡、不足为奇的糊口中,确有着不一样的发现。
蜘蛛,一种极其常见的昆虫,经常出没在我们糊口的一些角落。但就是这样一只普通得不能再普通的蜘蛛,却告诉了我许多。
心境不好,望着窗外淅淅沥沥的秋雨发着呆。眼皮子底下冒出一个黑团,我立即回过神来,目光紧跟过去。蜘蛛!我是有些吃惊了。这么冷并且又下着雨的天,它想爬到我家来干嘛?必需是想躲雨来着!我很惊疑,没有反感和惊扰它,反倒怀着高兴的情绪很欢迎它来我家做客。我聚精会神地关注着它。哦哦,它在往上爬啊爬,此刻已经离那个铁栏很近了,我想它应当很快就会上来的。可谁能料到它的命运也如天色一般不测风云。它十分努力地往上爬,可是老天爷总喜欢设置一些障碍为难人家。这时,一滴硕大的雨水落了下来,狠狠地打在了它身上。我不禁为它捏了把了汗。它仍是滑下去了!可是还好,只滑了一点点。它不抛却,还要往上爬,可老天爷好像跟它作对似的,一次次无情地把它打了下去。虽一次又一次失败,但它一次又一次重新爬起,真可谓是屡战屡败、屡败屡战!就是在这样的挫折下,它选择了坚持不抛却。经由许多次的挣扎努力,它的一条腿终极跨上了那根栏杆,它爬上来了!这时,我整理时心潮澎湃,由衷地为它称赞!
糊口,它是平凡的。但平清淡淡中总有前所未有的发现。不要为糊口平凡而烦恼,仅有你当真细心走好每一步,它就会在你的生命中多姿多彩!