远远的,就闻见了它那诱人的香气,我肚子里的食虫开始作怪,不停地挑逗着我的食欲,想想那多种多样的食材和丰富的调味料,我的口水不禁被缕缕香气引诱了出来。
香气在我的身边转来转去,它捏住我的鼻子,把我带到火锅前。牛魔王、羊将军,冬瓜大总统以及海带女将和豆腐小兵它们一个个争先恐后地跳入火锅中洗个热水澡。红红的辣椒油在滚烫的油锅中沸腾、翻滚,如同即将从火山口喷发出来的熔岩一般,但辣椒油不像熔岩那样可怕,熔岩没有辣椒油那样美味。
锅中五颜六色,火红的辣椒、嫩绿的白菜、黑褐色的牛肉、白色的水豆腐这些色彩在滚烫的锅中融化了,让人眼花缭乱,色彩在锅中流动,留进我的眼睛,留进我的胃中。
许许多多小船夫划着船在红红的江上行驶,花椒船夫和尖椒船夫在一起商量如何通过狭小的地方,青椒船夫和红椒船夫正比赛看谁划得快呢!
我期待已久的火锅终于好了,我迫不及待地拿起筷子,狼吞虎咽地吃了起来。滚烫的食物如同一棵棵火苗,灼烧着我的嘴巴。我舞动舌头,顽皮的食物跟着我的舌头一起跳舞。好一会儿,食物们才依依不舍地从我的食道中滑下去,滑到我的胃里。我的胃瞬间暖了起来,这股暖流通到了我身体的每个角落,我仿佛来到了温暖的春天。
火锅,是冬天里的暖胃炉!