星期天,乐乐一做完作业,就软磨硬缠地让妈妈陪他玩捉迷藏。妈妈被缠得没办法,只好答应了他。
开始玩游戏了。乐乐先躲起来,然后让妈妈找。乐乐四处寻找躲藏的地方,突然发现了屋角的大柜子,心中不禁一喜:这不正是躲藏的好地方吗?躲到这里边, 妈妈绝对找不到!于是,他轻手轻脚地拉开柜门钻了进去。刚蹲下,就感觉柜子有轻微的振动,从柜子底还隐隐约约传来挖土声。乐乐不知道发生了什么事,心里十 分害怕,他顾不得躲藏了,慌慌张张推开柜门,跑出来把自己的发现告诉了妈妈。
妈妈听了也惊奇万分,连忙把耳朵贴在地上听。地下果然有挖土的声音。妈妈想了一会儿,也想不出个所以然来,便拨打了“110”报警。不一会儿,警察叔 叔来了,他们经过仔细勘察,在屋后发现了一个洞口。真相很快就大白了,原来是一伙小偷想到乐乐家偷窃,就从屋外挖了一个地洞通到乐乐家,准备晚上从地洞爬 进去行窃。他们自认为神不知鬼不觉,没想到却被玩捉迷藏的乐乐无意中发现了。结果,这些小偷被警察当场逮了个正着。