人的一生都沐浴在爸爸妈妈对你的爱中,他们对你的爱可以跟天上的星星比多少,跟地上的沙子比数量,我决定今晚要对妈妈说一声“我爱你”。
放学了,在回家的路上,我一直都犹豫不决,不知道应该在什么地方,什么时间说,接着我又幻想着说完之后妈妈会有什么动作。第一,我说完后妈妈会说:“儿子,你生病了吗?”第二,我说完后妈妈会一下子把我搂在怀中,一股热泪溢满眼眶,轻声说道:“我也爱你。”第三,妈妈会冷默的,头也不抬地说:“我也爱你……”
这时妈妈转过头说:“你在想什么?”那一刻我被吓了一跳,心一下子跳到嗓子眼,我轻声说道:“妈妈,我”顿时“爱你”两个字又被咽了回去,改口为“我们晚上吃什么?”妈妈应道:“大娘水饺”,接着转过头,开车去了。
回到家,我好几次想说却又没说,就这样一直到该上床睡觉时也没说,我想再不说就没机会了,于是鼓足了勇气,大声说道:“妈妈,我爱你”,顿时妈妈回过头,先是一愣,然后慢慢展开笑容,对我说:“我也爱你”,我心中的石子终于落下了,转过头,回到房间,躺在床上,心里想起了小时候妈妈对我的爱,有一次,外面狂风大作,我生病了,妈妈二话不说,拿着伞来到了附近的药店,买了一包感冒药,回来的时候身上已经淋湿了,我不禁责备我对妈妈的爱太少了,我此时此刻的心情是难过的,决定以后少给妈妈添麻烦,对妈妈的爱要多一些,不让妈妈生气。
最后我不由地又说了一句发自内心深处的话:“妈妈,我永远永远爱你!”