平凡的发现作文
大千世界,和谐天然,普通的糊口可能不普通,平凡的世界可能不平凡。许多事,许多真理,实在就在我们身边,那些平凡中的真理,只要用立异的眼光去看世界,我们就能发现。
可能会有人说:“这平凡的世界中能有什么大发现?”错!平凡,往往不平凡。那些世界著名的大科学家,那些有着举足轻重的科学真理,那些辉煌的作为,有哪一个不是萌生于平凡呢?
世界著名的科学家牛整理就是在寻常糊口中得到启发,发现了万有引力。牛整理在一次假期间,来到母亲家中,在花园里略坐片刻,像以往屡次发生的那样,一个苹果从树上掉了下来,这看似微不足道的运动却使牛整理的头脑开了窍,引起他的沉思。终于,他发现了对人类具有划时代意义的万有引力。
若是我们在糊口中碰到这种情况,又有谁会在意这平凡普通的小细节?应是不会有人像牛整理这样托头沉思吧!牛整理和我们一样,都是普通人,可不同的是,我们是以平凡的眼光看世界,而牛整理是以立异的眼光去探索世界中的任何平凡细节。这小小的一个差别,就足以导致这巨大的不同。这就是为什么有的人一生只能无所作为,而有的人却能著名全世界,有震动全人类的成就。
质疑、提问、探索好像对现在的人们来说太遥远,太遥远,这种立异似乎并没有在现在的人们身上体现出来,还有许多真理还未被发现,若是这样,我们又怎能创造出立异世界呢?
正值青春年华的我们,是这个世界的但愿。青春年华是人生的早春,正需要立异的浇灌,我们是早春的绿芽,有了立异的浇灌,才能茁壮成长。想想自己吧,有没有质疑过一些寻常看到的事,有没有对这些事提出疑问,又有没有向着这些疑问探索过,这是我们现在最应该反思的事,也是我们未来最应该做到的事!
来吧!擦亮自己的眼睛,用立异的眼光看待所有的平凡,用我们新一代的聪明挖掘全部的真理,创造未来属于我们的世界!