纵使岁月在流逝,我们也从不曾停下前进的脚步。
题记
又是毕业,我站在教室门前,不忍的看着同学们相继离去,渐行渐远。起风了,我静静地望着这间我学习生活了三年的教室。转眼间,我将告别这间教室,告别我三年的初中生活,可一切又仿佛都是昨天
仿佛还是昨天,早上起床又晚了,急冲冲地背起沉重的书包,奔跑在上学的路上,最后还是与上课铃声擦肩而过,最后垂着头,红着脸的被老师罚站在黑板旁边,看着同学们投来的目光,不敢抬头。
仿佛还是昨天,数学课下,和同学们围在一张桌子旁,为了一道数学题翻来覆去地说着自己的想法,不停地演算。要是算不出来,就开始抱怨老师怎么可以让我们写这么难的题,出题人怎么不把题出简单一点。直到上课铃再一次想起,还是对没算出来的题恋恋不舍。
仿佛还是昨天,体育课上,同学们一起跑步。那些胖一点的同学都跑的很快,只有我被甩在队伍末尾,才跑了三圈,就累的上气不接下气,脸红的发烫。想着自己根本就不是运动的料,踉踉跄跄地追着前面的同学,喊着:等等我
仿佛还是昨天,考试失利,心灰意冷的一段日子里保持沉默。却受到了同学们的关心和无数关怀的话语,老师真切的鼓励和信任的目光。我重新振作起来,告诉自己:永不灰心丧气。
仿佛一切都是昨天,在眼前一幕幕上演。而今天,我将与之都告别。风停了,我最后深深地望了一眼教室。明年,这里又将坐满了人,可惜,没有我。人生难得是欢聚,唯有别离多。可是这条路注定要走下去。我转身,迈开步伐,顺便带走了这三年以来的全部回忆。