写光影的作文
今天是我们认识一个月的纪念日。你们记得吗?和你们分开半个月了,但我还是很不习惯没有你们的日子。我几乎每天都会翻看你们在离别前夕给我写的留言。那些留言,我都能一字不漏地背下来了。每一次翻看、每一次默读、每一次忆起,我都会有不同的感受。刚开始那些天,我会难受得大哭;后来,我是含着泪水幸福地微笑……我经常梦见你们,那些梦境好像都是真实的。
我每次惊醒的时候,都会觉得自己在学校,我们还未分开。前两天我也梦见了你们,醒来的时候是四点十九分,我从枕头底下拿出那个小本子——里面是你们给我写的留言,我又看了一遍,那一刻,我觉得你们就在我的身旁。不知道你们有没有想我?我真的很希望你们能偶尔,只是偶尔地想起我。或者,能偶尔想起曾经我们在一起的时光,偶尔记起属于我们的夏天。
你们知道吗?我经常会觉得我们分开后,就前往了不同的国度,继续各自的生活。我不知道你们的生活,你们也不知道我的生活。大家都知道的,在7月15日开始,停留于7月29日,仅此而已。但是,不管怎样,我都希望能追到你们的光影。你们的学习成绩都是很优异的,各方面都有很出色的表现。
你们都是我学习的榜样,这不只是学习上的,更是方方面面的。你们的优异,是天空划过的最亮丽的一道光影。我希望能追到你们的光影,在未来六百多天的高中学习生活中,争分夺秒,努力拼搏,不留遗憾,考上自己理想的大学。更要在未来的日子里,脚踏实地,勇往直前,去追我的梦。
你们都是优秀的,在未来的日子里,只要足够努力,我相信你们一定会取得更加优异的成绩。你们是我要追的那一道光影,我相信你们,你们一定是最棒的!我只想追到你们的光影。在日后的某一天,我们能再次相遇。