考试作文
期末考试结束,我感觉整个人都放松了,终于可以放假啦。天色晴朗,风和日丽。我开始幻想着成绩像阳光那么灿烂。
好不收留易盼来领成绩讲演单的那天。我特别高兴,早早来到教室,老师开始报分数了,我们个个都竖起耳朵。前面的同学当得知自己分数的时候,有的脸上洋溢着幸福的笑脸,有的脸上充满了昏暗的哀愁。当念到我的时候,周涛,93.5分。整理时,泪水恍惚了我的眼睛,脸火辣辣的,心里酸滋滋,苦涩涩的,忽然听到一个声响:惨了吧,这下考砸了吧。哈哈哈,冷笑声在耳边阵阵响起。回想起考试时的情景,我检查过,没有错误啊,怎么可能呢,会不会搞错啦。
后来,我才知道,自己哪些标题问题做错了,怎么错的,都分析清晰了。回头看看,我真后悔,妈妈常常提醒我,做题不能马虎,当真读题,思索问题要全面,当真答题。这句话都听出老茧来了,真是惭愧。
人的一生酸甜苦辣,有成功和失败,我尝试过,感触感染到快乐和痛苦。让我从此离别失败。