地铁记作文
我是个湖北人,我爱着我的家乡,同样我爱着地铁,我做梦都想有一天成为一个地铁族,从小我就喜欢火车,这么多年我也对轨道交通一直很关注,今天我特别想说点我自己想说的话。我一直生活在湖北黄石,我深爱着这里,并且看着这个城市一天一天衰落,心里不是滋味,记得20xx年武汉开始修轻轨,我很高兴,每次都去观看它的进度,当然我一年去省城的机会是有限的。我最梦想有一天黄石也拥有城市轨道交通,那个时候甚至幻想沿江铁路修建成轻轨。可以从大桥坐轻轨去西塞山,这个就是我的地铁梦。
20xx年9月28日在我生日那天,湖北第一条城市轨道交通,省城武汉的轨道交通1号线开通了,那个时候我只想当考上大学,以后能够经常去坐坐地铁,并能够以后在那里生活。。。这个开始了我的第二个地铁梦。。。
20xx年9月12日,我永远记得这天,我高考败北后全省那么多高校没有一个是我的容身地,我在绝望的时候我离开了湖北,坐上了火车来到了成都,我对这个我的第二故乡充满了感激之情,我在这里得到了重生下了火车我就被这个天府之国所感动,我爱上了这里,下了火车就看到了成都火车站的地铁站,这个让我充满了激动,我知道我可以过了几年后坐上地铁,又一次我的地铁梦来了。
今天,我来到了成都已经过去三年了,我已经深深爱上了这片土地,甚至我张口闭口都是成都话,我甚至我都忘记了我是外省人了,我把这里就看成了家乡,对这里我充满了感情,可是要毕业了,专升本考试只有5%的录取率,我祈祷了,我祈祷我能上榜,我不是奢求,我只是想能够在今年10月1日能够坐上成都地铁1号线,完成我的梦。我对着上天祈祷,让我留下来吧?为了地铁我等了3个3年。