写赖床的作文
到了暑假,同学们开始放飞自我,我也不例外,每天晚上能“坚强”地折腾到半夜入睡,因此,我也染上了一个毛病——赖床。它经常指使我为了3分钟的睡眠与奶奶“周旋”三十分钟,搞到最后,自己却半点儿睡意也没有了。
忘了哪一天,我有了“戒赖床”的决心,可开始几个晚上都没成功,上床挺早,仍“精神焕发”!加上青蛙蟋蟀闲聊八卦,整得我长夜难眠,早上自然起不来了。面临着两大“疑难杂症”:睡不着与醒不来。
Round1——睡不着
凭着自己的志气,我放弃了“深夜放毒”,十点(算晚了吧)就上了床。空调像突然没了功效,我躺在凉席上,被子都不盖,仍觉得燥热无比。我下床轻手轻脚地去厨房倒了杯水,顺手把空调开到23度。我闭着眼睛仰卧着,手肘枕着脑袋,总觉得精力没挥霍完就一直失眠,“真是心有余力不足呀!”我心想。我开始数羊,因为人人都说数羊助眠(当然是在心里数)“一只喜羊羊,两只美羊羊,三只懒羊羊……”数得家里都成羊圈了,我还是生龙活虎。我又学电视里的“催眠术”。我拿出自己的带链怀表,在自己眼前缓缓晃动起来,眼睛直勾勾地跟表走,眨都不眨,看到双眼发酸发涩,也没盯出啥名堂来。又气又急的我把怀表一丢,嘟囔着:“什么助眠神技,都是唬人来着!”我还是闲不住,在房间里来回踱步,一会玩闹钟,一会玩手表,一会儿儿练拳击(实为捶枕头)……好不容易在十一点之前把自己折腾疲了,在床上又一番辗转反侧后,在十一点多五分时方才沉沉入睡。这已经是我半个多月来的“最佳战绩”了。“睡不着症”基本被治愈。
Round2——起不来
我有个习惯:每天早晨五点就睁眼,然后继续睡,醒来已经八点半。没想到昨晚一个大梦没有间断,一觉睡到大天亮。抬头已经是八点,门外时时传来脚步声与“锅碗瓢盆煤气灶交响曲”,爸妈上班了,爷爷奶奶没来“吵”我,在做家务,我心想:才八点(你们认为已经够晚了是吧!)又没有喊我起床,我在空调间里窝了一会儿吧!于是翻了个身,胡乱盖起被子,准备再来一个梦。可眼睛刚闭到一半儿,犹犹在耳的誓言像鞭子般抽在我身上,让我时刻“不忘初心,坚定使命”,“一定要早起,可一分不能拖延!”眼睛便猛地睁得老大,身子也似乎充满了要起床的力量与决心,每一个细胞都像被注了激素,搞得我又不安地躁动起来。虽然有了力气,可总觉得仍不能让我克服那赖床的坎儿,要起床了,可力度还是差那么一丢丢,终于在床上心里斗争了十分钟后,我用浑身的“爆发力”一个“鸽子翻身”跳下床,我光着的脚丫一碰到冰凉的木板,便高兴地又跳了起来,挥着手大嚎:“太棒了!我成功了!我战胜赖床了!”“起不来症”基本被治愈。
说真话,之后我起床变得利索多了,也不经常失眠了。终于,一番持续几天的“斗争”后,我成功战胜了赖床!