放暑假了,我带着我看过的课外书、好玩的玩具来到了屈原祠南门广场参加义卖活动。
到了那里,我把我带的东西摆在地摊上,席地而坐,我等啊等,心里想着:快点来买我的东西啊!等了半天,还是没有等到一个人来买我的东西,我心里有点着急了。就在我万分着急的时候,终于等到了一个老奶奶带着她的孙子来买东西,她问:“《父与子》适合多少岁的小孩看呀?”我连忙说:“老奶奶,这个书低年级的小孩都可以看。”老奶奶看了看我,又看了看自己的孙孙,估计自己的孙子看不了,没有买就走了。我又开始等啊等,有一位阿姨来买《父与子》,她看了很久,觉得这本书很好,就买下来了。我高兴地收下钱,我班同学的妈妈也在我的地摊上买了两本书,并且给了10元钱,嘴里说不用找了,我还是找了3元钱给她。我又开始等,继续向顾客推荐书,可没有一个人来买,我只好去向别人推荐我的玩具,在我的推荐下,有很多人想买我的玩具。
多么有趣的义卖活动!在这个活动中,我懂得了赚钱不容易,我们要养成不乱花钱的好习惯!