写光影的作文
岁月无痕,沧桑有迹。回首身后跌跌撞撞的经历,总有一些难以磨灭的东西就在我们的记忆里,有苦涩,有欢笑,有感动,有泪水这些情感总不经意地在我们的精神世界里如蝶般翩翩起舞。今天我行走在岁月的光影里,找到那颗最亮的星。
记忆最深刻的还是在小学五年级时候那次期中考试前的一个周末。你怎么还躺在沙发上看电视,下周就期中考试了,还不去复习。你看看谁家的孩子不在勤奋学习?每次都只有你无所事事,怎么就不要强呢!妈妈生气地走到我面前,说。我不在意的回答:就那几首古诗,和几个单元的单词吗?这些东西我早就已经背得滚瓜烂熟,你就别在这瞎操心了。什么叫我瞎操心,你的将来怎么样跟我再也没关系!妈妈生气地走了。
不久就到了期中考试,我在考场上,十分焦急,古诗的下一句怎么都想不出来。再想想妈妈那天说的话,我的心就越来越乱,头上也不禁冒出汗珠,可就是想不起来那句古诗。考英语的时候也是什么也看不懂,想着这次回家肯定少不了一顿臭骂。
过了几天,成绩出来了,语文81,数学90,英语69。回到家后,妈妈大发雷霆:都说了让你好好复习,这下可好了,考了这么个分数,你让我怎么说你才好!怎么就不能多花费点心思在学习上呢我什么也没说,失落的回到了房间。
到了第二天早上,我以为妈妈不会再为我做早饭了。就在我打开门的时候,阵阵奶香从厨房飘进我的鼻子。我的眼眶顿时湿了,冲过去抱住妈妈。妈妈也轻轻地摸了我的头。
岁月蹉跎,时光易逝,转眼之间,这些都成了回忆。妈妈的头上也添了几根白发。谢谢您,妈妈,为我操劳了这么多年,我定不会辜负您对我的期望。