地铁记作文
地铁可以给人们带来快捷方便的交通。虽然我坐过地铁,但是还没有仔细了解过它。8月13日,扬子晚报小记者南通站为小记者们组织了一次探秘南通地铁的实践活动。
一大早,我们准时来到南通地铁一号线永兴大道站。接待我们的工程师王叔叔给我们每人戴好了白色的安全帽,首先带领大家来到企业文化馆,一进文化馆王叔叔说给我们看建好的地铁。我好奇地问,建好的地铁在哪儿呢?王叔叔笑了笑没有回答,他拿出一个遥控器一按按钮,地铁模型就从地底下奇迹般地升起来了。哦,原来在这里。看到建成后的地铁那么漂亮,我很高兴,它将会结束南通没有地铁的历史,为我们家乡的建设和人们的生活带来方便。
接着我们来到VR体验馆,我们都坐上了虚拟地铁施工VR蛋椅。我们戴上了VR眼镜,哇,眼前就像在工地一样,看到发生了很多事故。这些告诫我们,施工现场安全第一,时时刻刻要小心。
第三个馆是安全馆。王叔叔向我们介绍了各种灭火器,并教给我们使用方法。还有发生其他情况怎么自救等等,又给大家上了一堂生动的安全教育课。
最后我们来到了施工现场,看到了建设地铁的大功臣盾构机,知道了它的用处。就这样参观了 一会儿我已经满头大汗了, 可是工人 叔叔们干活儿一点也不松劲,他们个个一丝不苟、汗流浃背,短暂的参观让我从心底里对他们充满了尊敬。衷心感谢他们,是他们让我们的生活更美好,是他们让我们的家乡更美丽。愿我们的家乡明天更美好!