写光影的作文
母爱,是你绝望时的一线希望;母爱,是你成长路上的引路人;母爱,是黑暗中的一缕阳光。至今,那个阳光下幸福的时光。
万物复苏,春姑娘轻轻悄悄地踏进村子里,它带来了温暖,带来了一个全新的村庄:花姐姐们竞相开放,争奇斗艳;鸟儿们放开歌喉,高声吟唱;柳絮如鹅毛般漫天飞舞。可是,我的心情却与这美好的季节大相径庭,无比沮丧。因为我觉得妈妈已经不爱我了我失去了时间最珍贵的东西——母爱。
事情是这样的:放学了,我像离弦的箭一样第一个冲出教室,欣喜若狂的往家跑,想给妈妈一个特大的惊喜——我考了100分。快到家时,我一边情不自禁的大声喊:“妈妈,妈妈”,一边不停的挥舞着手中的试卷。我冲进家里,找遍了每个角落,都没有看见妈妈,一股莫名的失落感涌上心头,我仿佛从山顶跌入谷底,但仍然希望妈妈快点回来,和我分享收获的喜悦。可是,一直等到该去学校的时候,依然不见妈妈回来,我无奈的把卷子放在家里最显眼的地方,只希望妈妈回来能够第一时间看到我的卷子。第二天,我依然迅速跑回家里,我的试卷卷子原封不动地“躺”在那里。妈妈正在厨房里做饭,忍不住问她:妈妈,你有话对我说吗?妈妈却一脸惊奇的回答,“没有啊。”我又追问了一句:“真的没有?”妈妈没有在回答我。一向对我的学习要求很严格的妈妈,这次居然对我的成绩无动于衷。我的心中只有一个念头:妈妈变了,她不再爱我了。这时,我再也忍不住了,泪水像断了线的珠子夺眶而出,我默默的回到自己的房间。
直到有一天,我又考了个满分,这次我没有欣喜若狂,也没有迫不及待的往家赶。考了满分又怎么样呢?有谁会在乎呢?回到家里,妈妈正在帮我缝补我最心爱的衣服,脸上洋溢着无法形容的喜悦。嘴里好像在念叨着什么。我感到莫名其妙,因为从来没有看见妈妈这样高兴过。走近一看,上次考试的卷子放在妈妈身旁。看到这里,我热泪盈眶,跑过去紧紧地搂住了妈妈,妈妈说:“小心被针扎到。”我现在恨不得让针扎到,让妈妈一直关心我。妈妈对我说:“老师刚打电话来,说你考了两次满分,但这一次却那么伤心,老师让我多陪陪你”。我再也忍不住了,泪水夺眶而出,这泪水中包含着委屈、感动、幸福等多种说不清的情感。
我永远也忘不了那春天里阳光下爱,那幸福的光影。