考试作文
人生就像一张答卷,一张永远答不玩的卷。永远结束不了……
——题记
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”都知道不经历风霜不会成功。都知道勤能补拙。
“你,拿上试卷,出来!”浑然不觉的我被这突如其来的,又极为熟悉的声音吓得不知所措。我赶紧回头看看究竟。只望到老师离去地身影……猛然间,我想到肯定是这次考试的成绩不理想……
我心惊胆寒,冷汗直流,连大气都不敢出,心砰砰直跳,仿佛有小兔子在心中蹦来蹦去,总觉得有个灾难飞鸟似的在天空中飞来飞去,随时都有可能砸到我的头上。
我轻轻地走到老师的面前,我双腿发软,就连平时看来很温暖的东西现在好像也变成了魔鬼,狞笑着。
“你说你是怎么做的题,我都想不通啊?看你平时挺认真,这怎么才考了88。5分。”
“什么,88。5分”,我的心突然就黑了,就像鱼儿离了大海,鸟儿没了翅膀似的。我微微抬头看了看试卷,红彤彤的88。5。深深的刺在了我的眼里,刺进了我的心里。我几乎心灰意冷……
出乎意料,老师并没有训斥我,而是细心的把试卷重头到尾单独给我讲解了一遍,有不懂的地方也耐心的给我做了分析……
我被震撼了!不经抬头看看老师,只见她以专注的目光看着试卷,不停地用手画着重点部分,有时还会微微停顿,好似在思考,这时的老师是如此的美丽。
只有我心里最清楚,我的英语是什么水平。可是我却不能放弃,为了老师那么辛苦的给我讲解不被浪费,也为了自己的梦想。都不能就此止步,因为考试并没结束。
记得开学之际,班主任在讲解如何学好九年级这一年时提到了“拼命”二字,这二字在我的心里住下了。我时刻提醒自己不要松懈,要时刻紧张起来,因为考试并没结束,一次考试过后就意味着下一次考试的到来。
因此每分每秒都要做好备考的准备。不是吗?是的,因为考试并没结束。