写光影的作文
五一假期我了丁立梅写的《你的光影,我的流年》,给了我很深的感触。
本书是丁立梅小半生的自传,只是用素雅的文笔描绘生活,却让人沉浸其中。为了自己想要的东西竭尽全力讨好人,和小们一起嬉戏打闹,每件小事情、每个小细节,都充满平凡生活中的鲜艳色彩。
书中让我犹新的一个片段,是作者描写他的。全家人都对爷爷有看法,时的爷爷,是一位富家少爷,因为被家里过分溺爱,不务正业,只听听京剧,看看戏,还因为自己的原因毁了儿子的前程,浪费了的青春,可是在孙女高考前夕,爷爷却每天早起拜佛祖望佛祖保佑孙女高中,可是对家人,他却只字未提。这难道不是爷爷对孙女特别的爱吗!
作者儿时也有很多要好的朋友,一起,一起游水,那时的小天真无邪,即使大人交恶,也不影响她们之间的,有了好东西也总想着给对方一起分享,这难道不是年少时的温馨和友谊吗!
在平凡的生活中,我们要学会不平凡的,把平淡的生活变得不平淡,学会为了一颗糖,一句夸奖而感到满足,因为一句话而捧腹大笑,因为一个动人的而潸然泪下,寻找平凡生活中的小,让生活的画本变得五彩缤纷!
在这个五一假期,我和出去玩,他因为看到了一片好看的叶子而兴奋不已,一会儿给这个看看,一会儿又给那个炫耀一下,看着他洋溢着欢乐的背影,我也陪着他一起笑,我想这大概就是平凡生活中的小幸福吧!