城市与乡村作文
现在的城里人都爱养狗,每天傍晚,都能听到楼下的狗吠声,那是人们带着狗出去蹓跶的声音。而乡下,狗就更加普遍了。
在我的印象中,城市狗温顺,城市狗高傲。我们家楼下有条黄白相间的点子狗,它空闲得很,每天东蹿蹿,西瞧瞧。有时,它会乖顺地让主人摸摸头。而另一只胖乎乎的肉色狗,每天早晨,它总是在花园里跑步锻炼、绕圈圈,一副雄纠纠、气昂昂的样子。每次它向妈妈跑来,妈妈总是自作多情地向它打招呼,没料,它理都不理,径直向前跑去,妈妈讨了个没趣。好一个高贵的公子!
在我的印象中,乡村狗野蛮,整天对着陌生人狂吼,有时还去跟踪陌生人,常常吓得一些不知情的路人落荒而逃。有时,这些不讲理的狗还会撕咬在一起,滚成一团。一次,我从一家农户门前经过,透过铁栏,一只狼狗拖着铁索,正直立起来,对我狂吠!这时,另外人家里的乡下狗们,全都唱和起来,顿时,一片此起彼伏的犬吠声
而今天,城市狗与乡村狗相遇了。与我们一起去山庄的一位阿姨带来了她的城市狗一只称为小不点的、洁白无瑕的小狗。它被阿姨整理得干干净净,披着一身用洗发露洗过的长长的白色毛发,有着尖尖的像狐狸一样的小脸庞,大大的圆溜溜的眼睛、浑身散发着优雅高贵的气息。我们刚进山庄,就蹿出了两只身上脏兮兮的、两眼咄咄逼人、模样凶狠的乡村狗来,挡住了我们的路。它们正要汪汪地发作,城市狗小不点蹦了出来。面对这团奇怪的、白净的、毛茸茸的、又有眼睛的新品种怪物,两只狗不知如何对付,愣了一下,竟悻悻地溜走了。城市狗咧嘴笑了一下,大模大样地进了院子两只乡村狗的家。城市狗对这儿的一切都非常新奇。它一刻不停地到处蹓跶,一会儿就口渴了。我带它去喝水。两只乡村狗正聚在一个水盆前,见到贵宾来了,立刻做出让步,而城市狗看着水盆里的水,竟嫌水太脏,怎么哄也不肯喝,直到女主人端来一杯干净水为止。真是一只被宠坏的狗!而吃饭时更好笑,给它鸡肉鸭肉,它都不要,竟然喜欢吃山里的野菜。而那两只乡村狗,总是呆在不远处好奇地观望它。问了山庄的主人,才知道那些土狗的本领可大了,整个山庄都靠它们守卫着。只是它们在小不点面前,竟如此的胆怯。