写漂泊的作文
引子:我是一只燕子,一只漂泊的燕子……
出生在大山里的我,承继了大山的性情:豪爽,决断,心胸开阔……
在大山里的日子
在大山里的日子高枕无忧,充溢阳光。清晨,伴着向阳,我睁开了双眼。这个国际真美呀,环绕着绿树的高山如此苍翠,每一棵草,每一朵野花,都散发着阳光的气味,沐浴着露水,生气勃勃。呼吸着新鲜的空气,我随兄弟姐妹们一同飞向蓝天,爬升,转弯,回旋扭转……我样样精通,我们都说我将来能做“头燕”,我喜爱听这句话。展翅在蓝天中,我喜爱翱翔的感觉!自由自在。
来到都市
小时侯,我常常偎依在妈妈的怀里问:“飞过这座大山,那儿是什麽?”妈妈用嘴巴轻轻地为我整理着茸毛:傻孩子,那儿是城市,里边有许多人。”从此,我就开端梦想都市里的日子,还有人。总算有一天,我趁妈妈午睡时悄悄地飞走了,我要去都市看一看!
但旅途绵长,加上没日没夜的飞,我总算累倒了。夜晚,我无力得躺在草丛里,看着前方,咦?那是什麽?闪烁着五颜六色的光,我忽然想起妈妈曾说过,都市里有许多灯,在晚上五颜六色的。这样一想,我忽然来了精力,一会儿站起来,向着那灯火冲去……近了,近了……
都市的日子
我来到了都市,开端了我的新日子……
旅途的饥饿使我不得不先去启航找吃的,大约经过了半个“世纪”,我才捉到了一条虫子,原因很简单——树很少。在大山里,处处生气勃勃,食物许多,但都市既没有放眼望不到边的森林,也很少见飞跃不息的小河。“都市便是很别致嘛。”我这样安慰自己。