爱是春天的雨,滋润着破土而出的小草;爱是夏天的雷,迎来了美丽的彩虹;爱是秋天的风,带来了清香和舒爽;爱是冬天的雪,那么的纯洁和美丽……
今天,老师布置了项“特殊作业”:向父母表达爱意。一听到这一消息,同学们就炸开了锅。有的大声嚷嚷:饶了我吧,我不会啊!有的在窃窃私语,还有的就像我这样的,坐在一边思考怎么表达爱意。经过一番激烈的思想斗争,我总结出了一套方案:开口说!
放学的路上,我看妈妈心情不错,就开始想对妈妈说我爱你。可一触到妈妈那双明亮的眼睛,喉咙像被堵住似的,发不出声音。大脑也一片空白,不知道该说些什么。妈妈发现了我的窘迫,贴心地问:“怎么了,不舒服吗?”我看着妈妈那紧缩的眉头,担心的表情和紧张的样子,脑海中渐渐浮现出妈妈为我犯了错而伤心的样子;妈妈为打了我而后悔落泪的样子;妈妈为我考试考不好而发怒的样子;妈妈为我生气而着急的样子;妈妈为我受伤而落泪的样子;妈妈为我胜利而高兴的样子……妈妈为我做的许多事在我脑海中一一浮现,本想做更多的解释,可脱口而出的是:“我爱你!妈妈!”妈妈先是一愣,然后莞尔一笑,喜滋滋地摸着我的头说:“妈妈也爱你!”回到家,妈妈一直在念叨着:“宝宝真是长大了,懂事了!”我第一次体会到这种发自内心的甜蜜感,不禁哼起了小曲儿。
我爱我的妈妈。