写漂泊的作文
下午爸爸要发货,要妈妈留在那里看货,还告诉我要夜里12点才会忙完。我放学后后无助的漫步在途中,不知所向,一向看电视上瘾的我,突然踌躇起来,食人鱼,已经给了我一个好的开端。已经进入了故事的情节,哪能不看,等待电视的开始是我下班后唯一的兴致了,可是如此胆小的我,怎敢一人留在家里。何况,这是一部惊险剧,似乎有点恐惧,就这样,我徘徊在家的门口,不知所措。
不知过了多久,来到了离家不远的小公园,漫步于其中,看到行行色色的人群有说有笑,想到自己为了生计,漂泊在外,内心一阵酸楚,然后来到一个灯光微弱的地方,孤立观望着眼前,想着内心的不快,眼前朦胧起来,朦胧的夜色,朦胧的人群,朦胧的心境。我不再强忍泪水,且任其滑落,那是泪的释放,心的释放。渐渐的人群在疏散,静了起来,我也怕了起来,切匆匆离开,回到家,打开灯,环视了周围,甚至于每一个角落,每一个窗口,顾不上洗脸、洗脚,匆匆躺下。不一会,闪电雷鸣,开始了,我不止所错,慌忙中我拔掉所有的电源,慌忙中胳膊被衣柜碰伤忘记了疼痛,急忙躺下,等待爸爸妈妈的到来。