城市与乡村作文
乡村是城市的前世,城市是乡村的明天。从乡村的老旧,到城市的新奇;从乡村的新鲜空气,到城市空气中的迷濛雾霾;从乡村的红砖矮房,到城市的高楼大厦,乡村到城市,有着巨大的变化。
一走进乡村,你便闻到了一阵清香,那不是什么空气清新剂,只单单是乡村的空气。乡村的空气是那么清新,你就像走在开满鲜花的花园里。再往里走,你便会看到一大片金黄金黄的稻谷,它们在风中左右摇摆,就像金黄色的荧光棒在摇动。继续往里走,就是一碧千里的草坪了,好似那绿油油的地毯。从远处走来了一群绵羊,它们又好像给绿油油的地毯镶上了一朵朵白色的大花。在那草坪的尽头,还有一个茅草屋,像一个老妇人坐着给大地讲述着古老的故事,给那绿色的草坪增加了许多神秘色彩。
突然,四五个小朋友跑着跳着来了,他们手上牵着风筝,他们在草坪上欢快地跑着跳着,就像一群在树枝上活泼的小麻雀。一个农民戴着草帽,手上提着两桶水,浇向田地里的稻谷,看着那长得金黄金黄的稻谷,脸上露出了灿烂的笑容。
清新的空气,金黄的稻谷,成群的牛羊,简陋的茅草屋,活泼的小朋友,勤劳的农民。这难道不是一幅美丽的乡村风景画吗?
走进城市,你便会看见飞驰的汽车,它们就像离弦的箭一样。街道边的楼房都是用水泥砌起来的,既美观,又结实。从那一幢幢高楼里走出来许多衣着华丽的男女老少,他们有的背着单肩包,有的背着书包,有的提着文件包,有的提着菜篮。街边的超市里,蔬菜、水果、生活用品样样俱全。还有那游乐场里,碰碰车在飞驰,旋转木马在追逐,过山车在呼啸,游乐场里荡漾着小朋友们的欢笑声。
水泥马路的旁边,种着一棵棵长得十分茂盛的大树,粗而有力的树杆,细长细长的树枝,嫩绿嫩绿的树叶,土地里还有又细又多的树根。树的后面便是花坛,花坛里一株株花儿争奇斗艳,个个都露出笑脸,像新生的婴儿,对外面的世界非常好奇。一辆园林洒水车给了花儿们能量,它们笑得更开心了。
我赞美乡村,乡村的空气是那么清新,乡村的牛羊是那么可爱,乡村的小朋友是那么活泼,乡村的人们是那么勤劳。乡村是那么恬静,那么让人怀念。
我赞美城市,城市是那么华丽,交通工具是那么先进,房屋建筑是那么美观,超市的东西是那么丰富,游乐场里的笑声是那么欢乐。城市是那么华丽,是那么生机勃勃。
从乡村到城市,时代的进步是那么快,科技是那么发达。我感谢我的祖国母亲,是她养育了我们,让我们生活在这个强大的国家。