写赖床的作文
我有一个爱睡觉的爸爸,因为年纪有些大了,所以在黑乎乎的头发中可能会发现几根完全白了的头发。因为我的爸爸很爱睡觉所以我就叫他猪七戒。我的爸爸虽然属虎,但是我觉得他像是属猪的。
有一次,星期日我起得很早。因为我的作业做完了所以我就坐在沙发上看电视,姐姐和妈妈都起床了。等到妈妈、姐姐和我都吃完早餐了,爸爸还没有起床,于是妈妈对我说说:快点叫你爸爸起床吃早餐,不吃早餐对身体可不好。我立刻跑去爸爸的房间,我看了看,清晨的阳光已经透过窗帘晒到大半个床位了,爸爸竟然还睡得香沉沉的,可能是昨天晚上又加班太晚了吧。
我想了想还是把爸爸叫醒。我轻轻的摸着爸爸的脸,摇着爸爸的手说:爸爸,太阳都晒屁股了,快起床吃早餐啦。可我叫了好久还是没有把爸爸叫醒。我想:竟然睡得这么沉,我就要出绝招了!我附着爸爸的耳边说:爸爸,我要去上学了,快迟到了!爸爸一听立刻睁开他那双睡眼朦胧的眼睛,一骨碌翻身起来说:快,刷牙、洗脸、吃早餐。我在旁边偷笑。爸爸一愣:今天不是星期天吗?爸爸起床后也只能去刷牙、洗脸、吃早餐了。
你看,我的爸爸很赖床吧。希望你的爸爸不像我的爸爸一样赖床哦。