生日初中作文
国庆假期里,有许多酸甜苦辣的事情,比如我在英语版的小测试中得了满分,我把钢琴曲《梁祝》开完了……但是让我最记忆犹新的就是10月6日奶奶过生日那一天。
10月6日这一天是奶奶66大寿。这一天有娘娘、二伯、爹爹、姑姑、姑父、大伯来给奶奶过66大寿。
这一天,我们家喜气洋洋,热热闹闹,奶奶从早晨到中午都笑的合不拢嘴。我们也为奶奶感到开心和快乐。
爸爸是主厨,娘娘和姑姑来包饺子,因为奶奶过66大寿,所以她们包了66个小饺子哦!而我嘛就负责蛋糕咯!
我先把蛋糕端上来,然后拿打火机点着蜡烛,蜡烛一闪一闪的眨着眼睛,闪耀着喜气。我起了个头,领唱生日歌,我和几个小表哥唱得最有劲,声音越来越洪亮,仿佛天都要塌下来一样。
唱完生日歌后,我说对奶奶说祝福语。两个顽皮的小表哥把台词先抢了,第一个说:“我祝姨姥生日快乐、长命百岁。”另一个说:“我祝姨姥身体健康、万事如意。”我说:“我祝奶奶福如东海、寿比南山。”我们三个滑稽的祝福语把大人们逗得哈哈大笑。
说完祝福语,奶奶就开始对着那会眨眼睛的蜡烛许愿啦:奶奶双手握拳,脸上洋溢的笑容渐渐变成了微笑。许过愿,奶奶就开始吹蜡烛啦:奶奶的嘴巴形成了一个“O”形,我也形成“O”形帮奶奶吹。
吹完蜡烛,我便切蛋糕了。我先把一个大的“寿”字给奶奶了,奶奶脸上的笑容焕然一新,我的心里也美滋滋的。接着我又给了姑姑、姑父……
吃完蛋糕后,我们接着就吃饭了,爸爸做的才让我大开眼界,有:蒸鱼、炒肉片、凉皮、鸡爪、辣椒炒鸡、茄子、清炖牛肉……吃饭时,奶奶亲亲热热的说:“你们都那么忙还来给我祝寿,我很开心。”全家人欢声笑语、和和美美、红红火火,大家脸上都洋溢出了笑容,大家都很高兴。
在国庆假里,这一天是最有意义的,我希望每年都能这样给奶奶过生日。