写漂泊的作文
每一个蝴蝶都是一朵花朵鬼魂,回来寻找它自己
—题记
贤者有言:“日月经年,世事无常,人生如月,盈亏有间,每个人的人生如同在时光的隧道里做了一个漫长的旅程,途经之处看到的不尽是山青水绿,歌舞升平,更多的其实是要领略崎岖坎坷,平淡无奇。”
奈何一个人随着年龄的增长,梦想便不复轻盈,他开始用双手掂量生活,更看重果实而非花朵。
世事漫随流水,算来一梦浮生,历经了寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚,才明白李清照怎一个愁字了得,那时你是否有陶渊明纵浪大化中不喜亦不惧的情怀,别沮丧,人生就像是心电图,一帆风顺就说明你挂了。
我们漂泊在一条未知的迷途之中,历经现实无妄,风雨迷途,在一片雾霭茫茫之中能否看清自己,找到自己的位置,明白自己的目的,我们能否把做一个有弹性的人,当是我一生追寻的目标,人生如逆旅,我亦是行人,在漂泊中寻找归途。
时人不识凌云木,直待凌云始道高。在漂泊中,无人识,无人知,你能否通过自己的努力证明自己的能力,去成为一棵参天的凌云木,让人去发掘你的闪光点,不能在原地等待你的伯乐,要去寻找能体现你真正价值的地方,能否找到你的伯乐,很大的一部分因素就在于你是否对自己有一个清楚的认识。
人生最困难的事情就是认清自己,但是也不乏有能够认清自己的人
鲍叔牙认清自己的能力,荐管仲为相,史铁生认清现实,从事文学创作丁俊晖认清自己兴趣所在,小小年纪成为台球名将。周杰伦认清自己,坚持走自己的音乐之路,不跟风。张越:央视《半边天》主持人,认清自我,不盲从,形成自己独特的主持风格。他们也曾迷茫,也曾不知所措,但是他们在这过程中找到了自己的归途。
苏格拉底说:“发现你自己。”每个人都独一无二,但要独树一帜,人需要清楚地认识自己。
认清自己,你可以更加明确前进的方向。认清自己,你才不致于走入歧途。看清自己,你才能够明白自己需要什么。
认清自己,我们的路才会越走越顺畅。
我们应该认清自己,在漂泊中寻找归途。