人生在世,自当洒脱走一回:不为世事所束缚,不为名利所羁绊,不为红尘所诱惑。只要问心无愧,何不随心所动,任性而为?在人生的舞台上活出真我的风貌。
心如溪流。童年的心犹如一条清澈的小溪流,满载着贞洁与善良,从不知作甚烦恼,从不知作甚忧愁,只需顽皮的向周围流淌,把自己银铃般的笑声传递到周边,用自己的纯挚善良灌溉一颗名为“快乐”的种子。一颗童心,从来都不会为世俗所束缚,只知道顺着自己的方向去糊口。
心如江河。少年的心似汹涌、飞跃不息的江河。不甘平庸是年青的宣言;有棱有角是年青的风采;冲动气盛,是年青的血性。年少的心不知作甚忍让,作甚退却,也不会弄虚作假,偶一为之。年青的心会重视自己的失败,但从不原谅自己的懦弱。年青的心无须唱“平清淡淡才是真”,年青的心应该是一束火焰,大张旗鼓,燃烧是独一的选择!
心如幽潭。老年的心如一口深不见底的幽潭,寂静无声,幽静深远。老年的心是离别了浮躁之后的成熟,是终止了浅薄的狂妄之后的深沉。老年的心,虽不再有年青的活力,却也诠释着人生的真理。
生命如潮,却没有永恒的规律,你不知道它何时涨,何时落;生命如轮,却没有固定的方向,你不知道它何时直行,何时拐弯。既然如斯,我们何不跟着心里最真实的设法主意飞翔于天地间,洒脱走一回。
随心所动,展现真实的自己,展示出色的人生。