笑口难开作文
家,是我遇到暴风雨时的避风港,父母,则是我烦恼和忧郁的倾听者,他们是我的守护神,无时无刻不在身边呵护着我,是他们的爱伴随着我长大。虽然,我没有办法来回报他们对我全部的爱,但我会用我点点滴滴的行动,来证明我爱我的家,我更爱家中的父母。
我记得每次生病的时候,爸爸总会着急地把我背向医院,妈妈总会在后面一边扶着我,一边问寒问暖,不论路有多远、多糟,也不论是白天黑夜。而在医院,妈妈总是守在我身边,照顾着我。我一直惦记在心,深深地感恩,希望我的爸爸妈妈都健康长寿。可是,有一天,妈妈生病了。
那是一个寒冷的冬天,因为太冷了,我早早地钻进了被窝,任周公带我遨游,可不知什么时候,一阵阵咳嗽声把我拉出梦乡。我穿好衣服,走进哈哈哈房间,看到妈妈躺在床上,面色苍白,我心里很难受,眼泪不知不觉落了下来。只听到母亲用轻微的声音说道:乖女儿,怎么还没睡呀?天冷,不要冻着了。我一下扑到妈妈怀里,妈妈,我没事,我要照顾你,我要让妈妈快快好起来。我用沙哑的声音喊道。
我摸摸哈哈哈额头,才发现妈妈发着高烧,爸爸不在家,我该怎么办呢?我自言自语到。突然,脑海中闪过上次我发烧时的情景。是爸爸用冷毛巾敷在我的额头,再拿来退烧药让我吃下去,还叮嘱我多喝水。于是,我跑到洗漱间,把毛巾放在冰冷的水中,那水真冷得刺骨,当我把毛巾拧干放在哈哈哈额头时,我真想把手放到哈哈哈被窝里去暖一下。可我还要去找药给妈妈吃,妈妈看着我,脸上露出了笑。我拿来药箱,不看不知道,一看下一跳,里面的药多得数不清,我只好问妈妈,妈妈说是蓝色盒子里的,我打开一看,果然是退烧药,我赶紧端来开水给妈妈服了两粒,并且要她把水喝光,妈妈一边喝一边笑着说:乖女儿,你想把妈妈撑死呀!我也笑了:妈妈,喝了快睡觉吧,明天一醒来,你的病就好了。
不知师我太累了,还是安心了,那一觉我睡得特沉,等我醒来,妈妈已经在厨房烧饭了。我跑去摸摸哈哈哈额头,发现烧退了,妈妈看着我说:女儿长大了!我高兴极了,可我还不放心,又让母亲服了一粒退烧药,还让她量了体温。
那一天的事回忆起来,就像发生在昨天,我想,我长大以后,一定要让父母过上无忧无虑的生活。虽然我从没说过爸爸妈妈,我爱你们,但是我会用实际行动来实践着这句话。本来就是这样:爱在心口难开。