写光影的作文
周天的宏宇,洗净的铅浓,如墨般沉重,冷月深秋,夜色凄迷。仰望苍穹,意乱,魂飞。
一季繁华落尽,流陌在虚无的空寂,在时光的掠影中只剩寂寞,没有美好的记忆可以湮灭着空寂中的缺憾。
秋雨总是来得没有征兆,霎时间便是凄风鹤唳,席卷风沙,一道光影掠过接着则是雷声滚滚,我不禁打了一个寒颤,梦醒。不知道趴在桌上睡了多久,一种眩晕感涌上大脑,大概是我太累了。
揉了揉惺忪的睡眼,看看钟表已是深夜,几摞稿纸百无聊赖地散落在桌上,每一张都写满了密密麻麻的文字,深陷在自己幻想中的这些天,时间早已没了概念。看着这些天来的成果,心中反倒有些空虚。困倦的心亦如这冰冷的雨,不知从何时起已经没有的情感,又下雨了吗。
借助桌子的反推力将自己和转椅滑至窗台,准备清理这废纸连天的第二战场,不经意抬头的瞬间,心仿佛被窗外浅浅的光晕所据,沉浸在小说里的我,不知多久没有被什么外物吸引去注意了,不知不觉中,内心似乎有一扇门被缓缓推开,尘埃震落,流入的是有生命的光与影。
雨珠爬满棕黑色的玻璃窗,机械的滚动着,像是在翕落,更像是寻找自己的落脚点,嘴角轻扬,我已释然,心中已经有了接下来的打算。