动物音乐作文
春天到了,百花盛开,鸟语花香。“百兽之王”老虎召集大家,宣布:“举行一次动物音乐会,比一比谁唱的歌好听,获胜的一方可以获得特制的奖杯!”说着,老虎得意地拿出了奖杯。望着这金灿灿的奖杯,谁不想拥有呢?于是动物们每天刻苦练习着,准备奋力一搏。
终于到了比赛那天,这天阳光明媚,风和日丽。蓝天、白云、绿树都变得分外壮丽。老虎穿着西装,显得神气十足。只见他威风凛凛地说:“比赛规则是这样的:天上飞的动物作为蓝队;地上走得动物作为红队,由我来当裁判,打出分数,满分是100分。”
随着老虎的一身令下,比赛开始了。首先出场的是红队,瞧,它们绚丽登场了!小猫迈着轻盈的脚步走了出来,用它柔美的声音“喵喵”叫着;小狗摇头晃脑地跑了出来,“汪汪”地叫着;公鸡发出洪亮的“喔喔”声;老牛不急不慢地走出来,“哞哞”地唱着;狮子以迅雷不及掩耳的速度奔上舞台,使出吃奶的力气大吼一声;马踢动着前蹄,发出微弱的“嘶嘶”声;狼仰天“啊呜”“啊呜”地长啸着;老鼠贼头贼脑地“吱吱”叫个不停;青蛙蹦蹦跳跳地走了出来,“呱呱”地唱着歌;鸭子大摇大摆地走了出来,“嘎嘎”地叫着。一阵风吹来,树叶随风飘荡,好像在为它们伴舞呢!老虎微笑着说:“不错,不错,98分。”
轮到蓝队了。看,它们自由自在地飞了出来。布谷鸟一边飞翔一边“布谷”“布谷”地唱着;麻雀“叽叽”地叫着;昆虫一边飞一边“嗡嗡”地叫着;百灵鸟用优美动听的声音“啾唧”“啾唧”地唱着歌,老鹰展开它那强劲有力的翅膀,在天空中翱翔,用它那洪亮的声音纵情歌唱;知了不停地“知了”“知了”叫个不停;“和平使者”鸽子“咕咕”地唱着。河水“哗哗”地流着,仿佛在为它们伴奏呢!台下所有的观众都被它们优美的声音迷住了,老虎拍案叫绝:“太棒了!太棒了!”它满意地点了点头,打出了分数:100分!
这次蓝队获得了胜利,拿到了梦寐以求的奖杯,但它们不骄傲,仍然用谦虚的心态努力着。而红队也不气馁,个个热情地祝贺蓝队,太阳公公也露出了笑脸,仿佛在说:“真好!真好!”