今天我来到烟台展览馆参观《胶东民间传统剪纸》展览。
一进门,我就被墙上各式各样的剪纸吸引住了。我在一幅“福”字的剪纸前驻足看了好长时间,这幅剪纸整体看是一个福字,仔细一看是由十二生肖组成的,这十二个小动物剪得栩栩如生、活灵活现,神奇又可爱。另一幅剪纸是毛主席、周总理和朱总司令,三位伟人骑着高头大马精神抖擞、斗志昂扬。还有一幅是仕女图中的宫女,剪得惟妙惟肖,那眼神、那衣裙、那神态,逼真极了,还有这些剪纸让我看的眼花缭乱、流连忘返。
走出展览馆,我觉得民间的剪纸太伟大了!胶东民间传统艺术,真值得发扬光大。