今天,老师教我们做书。第一本是八格书,就是把卡纸折成八格,用剪刀把卡纸的左边给剪下来。
不过不能全部都剪掉,剪到中心就行了。第二本是风格书,就对折一下。是左右对折,不是上下对折。然后沿着线用剪刀剪下来,然后把两张长方形的纸像折扇子一样折一折。最后用双面胶把两张纸合起来,这样子的话,一本风格书就完成了。第三本是圣诞贺卡,先把一张纸上下对折,在其中一面上画一颗圣诞树,然后把它剪成两张小长方形的纸。用空的那一面画一颗圣诞树,剪下来然后把两张圣诞树合起来,最后画上自己自己喜欢的东西也可以贴上贴纸。就这样,一张圣诞贺卡就完成了!