军训叙事作文
8月16日,是我们与同学正式相处的第二天,也是军训开始的第一天。晚上回到家,回想今天发生的一切,写下了这篇心得。(读书笔记吧 DSBj1.Com)
上午,有时有太阳,有时还会吹来阵阵凉风。这样的天气对于军训的我们来说无疑是个好的天气,没有烈日当空,也没有倾盆大雨,这也增添了我对军训的好感。但就是在这样的一天,在没有严厉的训练下,有同学晕倒了。这并不是件大事,但这件小事却反映出如今的学生体力不足。我们这一代的学生大多都是独生子女,从小生活在爸爸妈妈,爷爷奶奶的爱护下,任何事都会为我们准备好。或许,这就是我们这代孩子自主能力差,体质不好的原因。在家长的爱护下成长的孩子,长大后,难以在这个社会上立足。社会需要的不是懦弱、依赖性强、胆怯的人,这次的军训也正是给了我们一个锻炼的机会。
下午,练习了齐步走。单看教官走,好像很简单。可是,事实总与我的想法相反。轮到我们自己时,就是单独练习手上的动作也是错误百出。教官看见我们的样子,仍然不厌其烦的教我们,没有生气。后来的一排排练习更是让我们受不了。因为是刚认识的同学,所以默契没有那么好。不是中间的同学落在后面,就是步伐不一致,就连我们自己看着也觉得可笑。明明是初中练习过的走路,现在也没有那么熟练了。就这样一遍一遍的训练,总算有了些进步,但也没有那样好。
静静的回想第一天的军训,从稍息,立正到最后的齐步走,我们虽然一直在埋怨,但还是都坚持了下来。尤其是在下午有一会下雨时,依然在练习。在片刻的休息时间,我们还练习了口号,还有班向我们挑战哪个班的声音响,哪个班整齐。这时的1班是团结的,虽然我们还不是很了解对方。
一天下来,我想感谢教官,感谢那些中国武警,他们的为国奉献,他们的坚强精神,只有我们在亲身体会后,才会懂得什么是战士。