军训叙事作文
虽然距离军训的过去也很长时间了。但是就算是再经过时间的任意冲刷,也依然令我记忆犹新,依然那么难忘……
现在细细回想起来:初见这位教官时,并不觉得在之后六天内他会把我们“吊打”得如何惨。唉,我们还是高兴的太早了!然而在这六日“艰苦“的军训中,我们怎能不“放松一下”——“皮带哥哥”这个绰号是从何得来的,这还得从头说起:教官起初对我们是算仁慈的,但是后来我们随着时间的推移越来越不服管教,他也只得想出这一个不得已而为之的办法了。而真正开始实施,则是在练习跑步的行进与立定的时候:
那是一个阴晴不定的下午,而我们,淋着雨都在军训。教官一次又一次,不厌其烦的大喊着“一二一”。而我们踏着坚定的步伐一次又一次从水坑中踏出来,再踏回去。每个人的衣服和鞋子都湿透了……虽然我们都已拼尽全力,但是仍然不尽如教官的意。“皮带哥哥”心中的魔鬼慢慢显现,行动与语言中透露着一丝不忍,脸上尽是一副“你这是在逼我”的表情。虽然被抽的那一瞬间,都感受到了疼痛,但是教官都是为了我们好。而在集体汇操时,“皮带哥哥”又拿出他的独门武器来“威胁”我们。隔壁班调皮的教官,突发奇想,言语中满是掩饰不住的窃喜:“他就是传说中的‘皮带哥哥’啊,小心他拿皮带抽你们呐……”这教官,说完这令人哭笑不得的一席话,本来气氛紧张的我们竟忍俊不禁地笑起来……
军训见证了我们的蜕变过程。这其中承载这我们的喜怒哀乐,酸甜苦辣,所以难忘。
军人在我的心目中一直有着神圣的地位,我早就想体验一下军营生活了。这周我就亲身体验了一把军人般的生活。
本周学校进行行为规范化训练。有一批教官负责训练我们的行为规范。星期一的开营仪式,首先是教官们为我们展示训练内容。看着教官们的表演,我简直羡慕极了,那漂亮的军服,整齐的动作,响亮的口号,多有意思啊!
很快我们的训练开始了。换上迷彩服,马上就觉得身上充满了力量。上午进行严格的体能训练,站军姿、跑步、深蹲这些都是常规操作。训练完后同学们个个都叫苦连天。
这几天也真是够狠的,一会儿立正,一会儿齐步走,一会儿蹲下与起立,累得我们上气不接下气。而且还得站军姿,一站就是一小时,动也不能动,哪怕是汗水流进了眼睛里,也得强忍着,从眼睛里流出来的已经不知道是汗水还是泪水了。站得两腿酸痛,走路都难走。这几天,还真不轻松,只不过从镜子里发现自己黑了许多,但也坚强了许多。
其实,这几天也挺短的,一转眼就过去了,将来我们还有好长的路要走,还有很多困难等着我们去面对。不管遇到什么困难都应克服它,无论这是一个怎样的困难,都不能畏惧,要做一个坚强的人。
这次训练使我懂得了只要你付出过,努力过,就会有意想不到的收获。