乐观与自信作文
大海茫茫,百舸争流,不拒众流方为沧海。芸芸众生,人生无常,不被难难困苦吓倒,方显英雄本色。风雨欲来,春花凋零,凭栏眺望,阳光总在风雨后。潮涨潮落,云卷云舒,闲庭信步,高挂前进的风帆,到中流击水,前方就是成功的彼岸。
一个人或是面对生活闲庭信步,抑或是消极被动地忍受人生的凄风苦雨,都取决于对生活的态度,态度决定命运,态度决定人生。持有什么样的心态就拥有什么样的人生结局!
任何事物的本身都没有快乐和痛苦之分,快乐和痛苦是我们对他的感受,是我们赋予他的特征。同一件事情,从不同角度去看待,就会有不同的感受。一个人快乐与否,不在于他处于何种境地,而在于他是否持有一颗乐观的心。
对于同一轮明月,在被泪眼朦胧的柳永那里就是:“杨柳岸,晓风残月,此去经年,应是良辰美景虚设”。而到了潇洒飘逸、意气风发的苏轼那里,便有成为:“但愿人长久,千里共婵娟”。同是一轮明月,在持有不同心态的人眼里,便是如此的不同,人生也是如此。
乐观是一个指南针,让我们驶向成功的彼岸,阔步前进;乐观是一剂良药,可以医治苦难的伤痛。为了美好的人生,请让乐观主宰我们的一生。
生活要充满自信,自信而不自满,善听意见却不被人所左右,执著但不偏执,这是真正的人生境界。遇事学会掌握正确的思维方式,保持良好的心态,摈弃自卑,找回自信,学会让自己支配自己,自己安排自己的生活,自己策划自己的人生。