充满自信的人作文
自信是人的灵魂的支架,假设一个人没有了自信,那么这个人就等于失去了灵魂的支架。自信的人才能成功。强调自信的重要性。伟大的发明家爱迪生小时候被老师认为是一个傻瓜,但是他自己却不认为,以至于他辍学在家。但是他并没有放弃他自己,反而更乐观的看待自己的人生。他发明的任何一样东西都有大大小小的失败,但是他自己对自己说:“相信这次就是最后的一次”。
正因为有了这句话,所以他发明了一千多种东西,被称为‘发明大王’。在失败和挫折的面前不屈服,让自己保持一份自信。“在失败和挫折的面前不屈服,让自己保持一份自信。”稍加修改一下,与前文联系要更紧密“他的成功,正因为他在失败和挫折的面前不屈服,始终保持一份自信。”无论是谁,无论面对何种艰难,都应该保持一份自信。英国前首相撒切尔夫人是一个充满自信的人,曾在国际政治舞台上叱咤风云。她曾被人们尊称为“铁娘子”!
当撒切尔还是一个小女孩时,她就是一个充满自信的孩子。有一次听到别人议论:“女人怎么能执政!”她立即站出来自信的说:“我不仅要当英国的第一个女议员,还要当英国的第一位女首相!”后来,当她与石油大亨撒切尔喜结连理时,她又对记者说:“今天,人们知道撒切尔夫人是因为撒切尔,明天,人们将因为撒切尔夫人而知道撒切尔!”这是何等的自信,何等的气魄。1979年5月4日撒切尔夫人入主唐宁街,成为英国第一位女首相。
又一个典型的人物来证明观点。困难不怕,因为每个人都会遇到困难。就怕你没有一份自信,那才是真正的困难。困难时,留一份自信给自己,你将会发现前方的道路何其宽广。结尾如果能再扣题就更好了。