充满自信的人作文
淡淡的清香扑鼻而来,一如那冰清玉洁的花瓣,一尘不染,宛若衣袂飘飘的仙女……
——题记
爷爷酷爱养花,所以我家的阳台上堆满了各式各样娇艳的花朵,而我却对那盆兰花情有独钟。
它不如牡丹的富贵,玫瑰的妖娆,依米花的五彩,它只是披发发着淡淡的清香,沁人肺腑。
这是一次市级的英语比赛,固然我性格外向,平日里活泼爽朗,但这究竟是市级的比赛,目光的交集,霓虹灯的闪烁,不免让我感到胆怯。于是,我考虑着,是否让老师另换别的同学,我犹豫了。
回到家,我把自己反锁在房间里,呆呆地望着面前这盆兰花。天气徐徐暗淡下来,但夜的黑始终改变不了兰花的白。我任清风吹拂我的发丝,受着反复考虑的折磨——
“你有心事吧?”那冰清的白色问道。
“我都快急死了,你说我是参加仍是不参加?”望着它如斯润泽的色调,我不禁心生羡慕。
“当然要参加啦,这是你锻炼自我的好机会啊。”
“可万一失败了怎么办呢?”我担心地问道。
“你首先要自信,相信自己一定能行,才会有成功的可能。就像我,我也不知道我能否开花,但我很自信,我一定能开花,开出雪白的花朵!”
“嗯,你说得真好。”我不禁心生感触。我突然觉得这兰花是如斯的迷人,披发发着沁人肺腑的清香,这清香酝酿着芳香,让人感到无比清爽。
夜深了,星星也睡了,但这淡淡的花香却依然溢入我心,由于它让我懂得:给自己一些自信,你会收成沁鼻的馨香!