时间作文
我们的爸爸妈妈在我们儿童时期,也许都曾给我们讲过《龟兔赛跑》的故事。我们都知道乌龟是种慢性动物,无论做什么都是慢吞吞的,但乌龟却坦然勇敢地接受了比它自己要强一百倍的对手——身手敏捷的兔子的挑战。它们要赛跑,记得最终赢家是谁吗?可笑的是最不被人看好的乌龟赢得了比赛,这就是《龟兔赛跑》的故事。
比赛场地上,大树公公知道了这件事,他摇动着硬实的身躯,似乎在为我加油欢呼;花儿草儿弟妹知道了这件事,她们欢快地舞动起来,似乎在鼓励赞扬着我,还有春风“沙沙”的响声,这是振奋之歌。
当一切准备完毕,起跑的枪声在众人祝福声中终于华丽地响起了。
我一分一秒也不会错过。(当天空的鱼肚皮微微泛白)我就开始起床要早读了。
“getup—getup—”
“early—early—”
“reading—reading—”
因为我知道我的对手时间它绝不留情,它也要与我拼到底。
一边含着早饭,一边紧捏着一张报纸,看看时事,看看今天要点,也可以巩固一下政治知识。
因为我知道,时间它也在努力奋斗着,如果我稍一松懈,我就会与时间擦身而过。
吃过早饭,我就要帮妈妈做家务了。打开收音机,调到自己喜欢的频道,一边洗衣服一边听着,听收音机的过程中有时候也会增长一下英语听力能力。
因为我知道,时间不会等我,而我也绝不会向时间低头。
当我做家务做得满头大汗时,妈妈爸爸下班回来,他们总可以看到阳台清新的洗衣粉散发出的香味,和雪白的衣服在风中翩翩起舞的美影。而这个时候,我就要去写作业了,当闻到饭味的香味在屋里打转的时候,妈妈已经煮好了米饭邀我一起共度天伦之乐。
下午,我约了好朋友在一齐讨论有关数学的难,每次都让我一头雾水,但每次与朋友一起解答出一道难题时,我都会感觉“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的感觉,我时刻都不敢松怠。
因为我知道,当我在怡然自乐时,我的对手时间也许正在努力拼搏。
晚上,我与爸爸一同到书房看书,那些薄的,厚的,红的,绿的书籍呀都会让我和爸爸沉醉不已。每每忘记了时辰的多少,每每忘记了最喜欢看的《晚间新闻》的时间,也忘记了正常入睡的时间。
因为我和爸爸都知道,时间来的匆匆,去也匆匆一去不复返。
我和时间在比赛,我和时间在赛跑,我和时间一同并肩作战。胜利的红旗正在远方,换了的钟鼓声快要敲响,(红当当的胜利证书,正在对我微笑。)
我和时间是朋友关系,也是敌手的关系。