时间作文
时间是珍贵的,时间是稀少的,可是时间老人是公平的,他对每一个人给的时间是一样多,我记得有一句俗话说的好“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”还说过“光阴似箭日月如梭”是啊!时间是短的,可在这期间里做的事是很多的事情,所以说我们要珍惜光阴,珍惜这一分一秒。
记得鲁迅说过“我把别人喝咖啡的时间用在看书上,我小学上过一篇课文叫《我与时间赛跑》,是说有一个小孩每次放学时都说要比太阳下山早回家,可都没成功,到了一段时间他下定决心一定比太阳下山要早,这次他成功了,可开心了我读时还想这孩子真傻,可到现在我认为是我傻,我现在也想与时间赛跑,我还来得及,时间你一定是我的手下败将的,等好了。
时间是我们的财富,所以我们要无比的疼爱,我们要利用每一寸光阴,不要把时间脱下去,今日事今日毕,”明日拖明日,明日何其多,我生待在明日,万事成蹉跎。所以说我们要把握每一分每一秒,做好每一件事,才是好好利用时间,要学会和时间赛跑。