时间作文
现在的人们对未来充满憧憬、梦想,未来遮蔽着人们的双眼,让他们的眼中再也没有一席之地留给过去,试问,没有过去又怎会有明天?与时间逆行,回味曾经擦肩而过的美好。
逆行的收获是动听的音乐,将寂寞化作音符。
还记得来天津的第一个春天,我像一条飞在天空中的鱼,与周围的一切格格不入,陌生人侧目,天津话生硬地入耳,一切一切都离我那么遥远,太阳、云朵、封闭的房间,情节枯燥的电视剧是我生活的唯一伴侣,一成不变的伴侣。偶然间看到以前上幼儿园时跳集体舞的视频,那时虽动作拙稚,笑容却无比灿烂,快乐瞬间照亮我潮湿黯淡的心房。逆行的记忆是支离破碎的,第一次进幼儿园大门的号啕大哭,第一次编辫子的“痛不欲生”,第一次给老师画像的惨不忍睹,第一次……这一个个不完整的片断让我穿越过去,不再孤单寂寞,而是和快乐的过去为伴,共同吟唱一首欢乐之歌。
逆行的收获是一抹艳丽色彩,让成功更加绚烂。
古往今来,成功的人不胜枚举,当他们微笑着享受现在的成就时,总有回忆的影子,曾经的坎坷、奋斗,让他们的成功名副其实,更觉来之不易,过程也更加充实。我们又何尝不是?白驹过隙,天津的第三个春天悄然而至,中考的脚步渐近。披星戴月,我们成了深夜的一盏孤灯,为了未来而奋斗,期盼成功的月光照亮自己的那片天地。我们抱怨,我们疲惫,甚至为此流泪,但我们从未放弃。因为那份梦寐以求的录取通知书只有承担着这段“累”才是完美的,正如黎明需要黑夜的衬托,成功需要过去,没有过去的成功只会让人感到迷茫、乏味,所以我们需要逆行,让现在的美好更加绚烂。
与时间逆行,潇洒地做一回逆风少年,让那些美好的邂逅不再遗漏,让正在绽放的花朵不再遗憾。