早上起床,妈妈对我说:“今天是礼拜天,我们去外婆家看看外婆吧?”说完,我和妈妈犹如心情痛快的小鹿奔向了汽车站。
“叮咚,叮咚······”外婆闻声门铃响了,就打开了门,外婆一看见我们,激动的心情说也说不出来,不中断重复地说着:“快进来,快进来!”
我来到客厅,休息了一会儿,就进入外婆的房间里,我翻翻这,瞧瞧那,就像一只好奇的小老鼠,整个卧室都被我翻得乱七八糟。这时,外婆对我说:“你在翻什么呢?赶紧来吃糖果。”我刚想说话,忽然我一抬手,“噼里啪啦”一束花儿和一个花瓶被我瞬间摧毁,我抬头望着外婆和妈妈心里怦怦直跳,似乎马上就要被下锅炒了。可外婆却温柔地说:“一个花瓶而已,算不上什么珍贵物品打坏就打坏了,不要害怕。”固然外婆没有怪罪我,可我仍是心里怦怦直跳。我想:外婆不怪我,可妈妈会不会骂我?我该怎么办,我该怎么办······可是,妈妈今天心情很好,居然没有骂我,只是对我说:“女孩子无论做什么事都要稳重,不要像马大哈一样。”
第二天,我和妈妈去了卖花瓶的地方,买了一对花瓶给外婆,我们就回家了。
这次出错,给了我一个启示:做人不能马虎、大意。做什么事情要思索后才能做,不要慌慌张张、毛毛糙糙,要认当真真。