每个人都曾经遇过挫折,不论是考试考差了或是比赛输了,都必需再接再厉,千万不可自暴自弃,当缩头乌龟。
还记得我第一次参加技击大赛时,我毫无畏惧的来到现场,但是一看到对手眼神凶恶的盯着我看,我瞬间变成胆小的老鼠,吓得躲在妈妈的后面。可是逃避也没用,最后仍是要上场比赛,于是我无精打采、有气无力的打了一套忠义拳……等到所有赛程结束后,一看成绩。“天啊!”我竟然最后一名,我的心情非常失踪,这时我忽然回想起妈妈说过的话:“从哪里跌倒,就从哪里站起来!”这句激励自己的话语,让我再度打起精神,恢复了
自信
有舍才能得,经由这次挫败后,整个暑假我都牺牲在家吹寒气、看电视的时间,决定参加技击社团,把失去的找回来。拉拉筋、练练拳、跑跑步,为下次比赛做预备。在训练时,总会有些吃力,像是拉筋要忍着痛苦,努力压下去;跑步会喘,要调整呼吸。不外,这些辛劳是值得的,由于我永不抛却的精神,终于打遍天下无敌手,得到第一名的荣耀!
“没有礁石,哪激得起锦绣的浪花!”人的一生中,一定会遭遇挫折,固然站起来时伤口会疼,但是要坚持下去、勇敢站起来,挺直胸膛,再往前跨一大步,未来必定有平坦大路等着我们!“跌倒了并不可耻,可耻的是你却赖在原地不肯起来!”在得到第一名的过程中,我经历过了失败与挫折,但我并没有灰心,反而加紧脚步,督促自己迎头遇上,终于摘下了甜蜜的果实。