没有任何一种网袋能捉住爱;没有任何一种灾难能挡住爱;没有任何一只耳朵能得听到爱。只有用聪慧的头脑去感受爱的温馨,用明亮的眼睛见证爱的辉煌。它像一阵清风,不经意间渲染生活,-这就像奶奶手中的刷子一样
也许,你会疑惑:为什么爱伟大的圣物,却像那不起眼的刷子?这里面还有一个温馨和谐的故事:
人老了,总免不了被岁月夺去光彩,头上的乌发被银丝替代,风吹过,就像那三月的白雪。从沧桑的工地回来,时光又用机器划出了一道火车道但温情却永远留在了我的心里。奶奶给爷爷染发的情景永远烙在了我的心中。
奶奶用破旧的小菜碟盛上染发焗油膏,将旧牙刷蘸着,准备给爷爷染发。
老头子哎,来来来,坐好,把我的旧褂子披着,不要弄脏了。老婆子,没得事的。好好,随你。奶奶拨开爷爷的头发,眯起眼,用小小的刷子在闪亮的白发上来回地轻轻拂擦着,被刷子横扫过的地方就像冬去秋来的大地,焕发生机。这是,严肃的爷爷仿佛成了一个听话的孩子,没有了往日焦躁与烦恼,唠叨的奶奶变得安静异常,好像生怕弄疼了爷爷似的。
在狭小的空间里,空气里都流露这爱的芬芳与光泽。时间都不愿意奔走,雨后又多了一颗太陽,一份温情
陽光反射下,奶奶爷爷都成了乌黑的影子:奶奶佝偻的背此刻好像直了,爷爷没钱的皱纹好像抚平了。奶奶向右歪着头,为爷爷染鬓角,爷爷向左斜着腰迁就着奶奶,从侧面看,多么像一颗火热的心呀!