阳光下的绿作文
慵懒地坐靠在背椅上,脸上散落着稀稀落落的阳光。早晨七点的阳光总是在温暖中带着点滴冰冷。翻阅着手中带着丝丝暖流的周记本,脸上掩盖不住睡意。忽听到这样一句话:去年的阳光下我们还在小升初的紧张中,如今却快要度过初一,迈入初二的殿堂。是吗,没想到滴答答响着的时间,竟是这样的快。
天空不知还映着什么清澈,回忆却不曾淡淡融化。
虽然,那时,阳光下
小学的学校散发着的微微香气总充溢在鼻间。但在我们眼中的忙碌总是逃脱不掉。没有时间去欣赏无名花的盛开与凋谢,去品味母校树木沧桑的古老,去观察每日操场上飞奔的那幼小身影。让那无情的时间不在自己的注视下缓缓流淌。那时是单纯的,总透着几分天真无邪,总是不懂什么叫复杂。阳光自然暖,我经常抱着那松软的阳光,体味恰似轻松的生活。还记得在考试前日轻轻抹去存在已久的三八线。归还着战利品。在那时的阳光下,无论是暖亦是冰,我总是满目天真,做一个不谙世事的小女孩,做最单纯的自己。总会被人欺骗,总会因为争执而落下不该滴的泪,还是记着在考试失利时后座女生骄傲的眼神,同桌淡定的表情。但更多的还是快乐,无忧无虑的快乐包含着许多。那柔光的阳光,那回忆的难忘,还有那、拾不回的天真。
但是。这时,阳光下
在现在看来,或许所谓的快乐就是掩饰自己的不快乐,去感染别人,尽力掩藏悲伤。中学的校门总是那么先进,时间也总是欺骗我,长长的一年却是那么短促。依旧记着小学每天哭喊着作业多,脑袋缺氧、缺氧。可是只有进了初中才知道什么是缺氧。阳光下带着松松软软的棉花糖的味道,但仿佛有什么总是压着我喘不过起来。小学疯狂的我什么时候学会了内敛?不敢与别人争执,是在淡定,还是在装什么。眼泪也总是努力让它只在眼眶里打转,不让它落下。曾经的单纯、天真、善良似一去不返。有时也会有一个装纯洁的头号。现在那中学的操场总是带着满天黄尘,我至今也不知道广播体操的动作。教室外建筑楼每天叮叮当当地敲响,却总没有关注过它的进程,偶然一抬头才看见哦,快竣工了。在班里,表面的和谐背后总隐藏着不知情大风大浪。忽然一股风吹过我,刘海被气浪掀起,我懒得搭理,透过那凌乱的刘海继续观察着刺眼的阳光,却发现它并不阳光。
视线重回桌面,手中的本子被我轻轻合上,班里混乱而有秩序,吵闹声混杂。我遥望着这时洒落在窗台上的阳光,到底与那时的阳光有什么不同?
也许,只是那时阳光,这时不阳光罢了。
也许,就没有也许,
只有我回忆着那时,阳光下。这时,阳光下。