那抹刺眼的绿作文
天,是那样的蓝,蓝到刺眼,蓝到让人不由自主的眼泪下落。努力的仰着脸,没有那45度的角度,只是在竭力的让自己睁开眼睛,看清这时的天空,突然间感到了一种距离,一种难以逾越的距离。原以为近在咫尺的东西原来离自己那么的遥远,时间,空间交织而成的那个有着某种特殊意义的距离,让人无奈,忧伤。
想见,相见,想,被想,到底是什么,分不清,不明了。
奇怪一个人的想法为什么总是多变的,很多的莫名其妙,很多的不可理喻,连自己也不知道,到底在瞎想什么,总认为自己是那么的容易触景生情,是那么的会无病呻吟,不属于现在的想法,总会在孤寂时升起,因为牵挂,因为想念,因为记忆,因为那些话语,因为,因为不想去忘记,知道有些东西在被空气逐渐稀释,知道某种距离在渐行渐远,知道独自的忧伤渺小无比,知道自己对于一切都是那么的无能为力。不知道,不知道该如何进行下去。
可以装作若无其事,可以装作毫不在意,可以假装自己在失忆,可以跟着你的脚步选择去放弃,可以微笑去面对失去。
虽然这一切都是某个时候某个自己胡想的思绪,却是那么真实。
快乐吗?不快乐。
原来是那么在意你是否忘记,原来没有办法洒脱的去脱离过去,原来没有办法继续很好的伪装下去,因为发现自己根本无法轻易忘记,虽然并未尝试着去遗忘,但是如果有一天你忘了,毅然的离去,连简单的朋友都无法继续,那么我该如何的面对?微笑告别?黯然离去?重复那些假装?不知道,到了那一天,也许那种叫结束的东西才真正的属于自己。
天,依旧那样蓝,自己依旧装作在思绪,装作在沉浸,直到看到迷茫,直到眼睛受不了强光流下最后那不属于自己的眼泪,一切又恢复平静。
那抹刺眼的绿作文【篇6】
睁开困乏的眼睛,
温暖的阳光涌过来,
打在我疲惫的身躯上。
水从指尖滑出,
梳尖穿过蓬松的头发,
呼吸着清晨的空气,
脸上泛着微笑。
晶莹的露珠滑落地里,
找到了自己的归宿,
而我的宝石已走远,
消失在茫茫人海……
等到快要忘却了的时候,
走远的宝石又回来了,
但回不来的是……
心中的太阳,
似乎也从未拥有过,
只能在刺眼的阳光下僚望,
脸上挂着泪滴,
原来温暖的阳光也很刺眼。