明明已经是深秋的季节,窗外竟然还剩了一片阳光灿烂,那样的明亮光辉是薄薄的窗帘遮不住的,这样的不和谐,让人难以感受到秋的悲凉。我倒是希望是个阴天,那样我心里还会快活一点。几片厚厚的乌云,遮住了不知所措的太阳,冷冷的空气之间,还有一颗冰冷的心,这样,不知道该有多好。
很多时候我们都追求阳光的日子,希望生活能够好一些,可是当我们心情实在是低落的时候,再看到一片灿烂的时候,就觉得整个世界都在与自己作对。这种心情,我总是会有。尽管我知道不应该给别人带来麻烦,但是自己的心情却是没有办法轻易改变的,就算在他人面前佯装快乐,也不过就如这秋日的阳光一样,你所看到的灿烂,无法改变它是秋天。
可是打开那窗的窗帘,看看外面的世界,此刻才明白,秋天的阳光灿烂,可不是装出来的,是我从来没有发现,秋天也有这样的温晴时刻。
阳光格外的耀眼,照亮了整个世界,原本是凋落失去的季节,可是就连被照亮的落叶,都是那样的漂亮,鸟儿的歌声也更加明亮婉转,大概是这样的日子,让它们忘记了秋天本有的寒凉。这样的阳光是如此的火热,这样的世界,比梦境里充满生机的画面还要漂亮,不是复古的老相机能够留下的画面,现在科技也同样没有办法复制,这样的世界,这样的美好,唯有秋天能够造出来,只有人用心,才能够好好的记住。
轻轻地拉上窗帘,这样美的世界,是不是能够照亮自己满是灰尘的心情,谁又能够知道呢,我又何曾愿意去融入过呢。总是觉得自己与世界格格不入,心情不好时,希望天气也不好,实在是太过任性。而当我心情不好的时候,看到灿烂的世界,倒希望自己也有一个好心情,我却有些迷茫了。这世界太过能影响人的心,还是渺小的我,控制不了世界,真是叫人头痛的问题。说是头痛的问题,不如说是没有什么意义的问题,因为不管怎么样,出生在这个世界了,就是这个世界的一份子了,有些事情,总是要去接受的,头痛也没有用的。
走出门去,成为阳光下的一员,抬头望向阳光,不刺眼,甚至能够到直视的地步,我幻想自己像是电影里面的女主角,应该有那笑魇如花的脸庞从镜头中恍过,再是在一片欢声笑语中去做某件事。只是我不是在演戏,也许对于自己整个人生来说,我确实是在演戏,可就算是戏中人又怎么会没有心呢,若是不能够改变世界,那也就别被世界改变。既然没有办法与世界为敌,就好好地过自己的日子,遵循自己的内心,不快乐也可以,但别总觉得这个世界的美好都刺眼。