“哇!冲啊!美羊羊打灰太狼了,姐姐,你在哪啊,姐姐!”一听这耍宝音准知道是TA又冲落军营了。真是倒霉透了,早上起来手被热水忽的烫到,红的让我瞅瞅都“啧啧”心疼啊。现在我好不容易挤出点作文的思绪又被那一声姐姐给吓飞了。我想:小习,你来得真的是恰到好处啊!可爱啊!可爱到我快要咬牙切齿。我沉思着,小习蹦跳着脚步,就和没事人一样,跑到我面前献媚。“就差作文了,而写作的就是需要一个安静的环境,去思寻灵感的所在,你这样让我这么写啊!”心中独自在角落里愤愤不平,却因那张充满稚气的脸下不了口。小习似那帝国,得意洋洋的在我面前炫耀他的成就,我的心倏地坠落于地三千尺,满脸黑线。“哇……受不了了!臭丫头你到底想干吗?要玩,等我作业O了再说,先给我安分点该干嘛干嘛去。”啊,好爽,终于说出来了。小习乌黑的眸子停止了跳动,一层一层的暗落,小嘴紧紧抿着,扭头跑了出去。
过了一会儿,本子上消失了沙沙的声音,我蹑手蹑脚的向房门外走去。我自言自语,我刚才太激动了吧,小习会不会生气地走了?我要不要去找他么?要、可我该怎么向她说sorry呢?不要、可这件事小习是无辜的,哎。鼓起勇气,把手放在了门把上,瞬间又改变了主意,还是算了吧,这样是有多难为情啊。一个姐姐向妹妹低头认错,真是越想越寒,但是在不经意间,放在门上的手按了下去,我又惊慌地推开了它。门开了,我下意识地低下了头,“对……对不起…。”我语无伦次的道歉,瑟缩在角落里,准备小习的不理睬。
没有人回应,我偷偷的向房间内瞄了几眼。之间房间内空无一人,“他走了,都是你,把他气走了,他一定不会原谅你了。”我一个劲的后悔,想去追上他,却又止住了脚步。
“姐姐,你怎么不去写作文?一个稚嫩的声音又重新荡在耳边。转身一定睛,原来小习没有走,他从厨房里走了出来。手里捧着一杯果汁,“我正要去给你送去呢!”说着,小习将杯子递给了我,手心的温度还留在杯壁,熔化了我的悔责。心中黯想:小习应该原谅我了吧,不然他还会在这里出现吗?回忆刚才的犹豫,我自愧不如。“哦,我作文写好了,我们一起去看《喜洋洋与灰太狼》吧。”我一边唤着小习,一边开着电视。“哇,这是什么啊!”我以为小习触摸到什么虫子一类的,在到处扫描。没看到,小习挣脱开我的手,拿起一支笔。我悬着的心安回到原来的位置。原来小习惊叹的,是那支我深藏在书柜的!那支带有小猫钥匙的笔!望望小习,他似乎一直在把玩,爱不释手,目光中流露出对这支笔的喜爱,我的那个大脑又犹豫了,这可是小学的毕业典礼上,最要好的朋友送给我的啊,世界上仅有一只,她是小学六年的见证啊。你真的要送给别人吗?我又一次停住,但小习对我是多么的宽恕,他多么渴望我们之间的友谊,地久天长。况且好朋友在和我一起读书,我们还可以见面,还可以送礼物!