74分,从来没有想过的分数,从来没有考过这么差的分数。这时,我流下了眼泪,这是我考得最差的一次,回家一定会被妈妈骂的。放学了,我走出学校,这时,天下起了绵绵细雨,而我手中紧攥着雨伞,可迟迟没有撑伞。我心想:这雨下得及时,我或许不应该撑伞,我应该好好得淋一场,让脑袋清醒清醒。于是,我手攥雨伞,走在大街上。这时,我们班的一位同学走到我身边,当时我走得特别慢,情绪十分低落。他说:“怎么不走快点啊。”我没有理他,一言不发,仍旧慢吞吞地往前走。“快点呀。”他说完,就在我背后,推我,让我走得快一点。可他力气大,我想慢也慢不了。“只是一次考砸了,又没关系,下次努力不就行了。
反正这只是月考,还有2次大考呢,下次考好的啊。”他一边推,一边说,“我就不信推不动你。前面的路还长呢,不要灰心嘛。”对,前面的路还长,我不能灰心丧气,可我仍旧振作不起来,看看身上的雨水,我冷笑一声,然后慢吞吞地往家走去……74,多么刺眼的分数。