“搬家啦,搬家啦……”
由于绿萝长得实在是太密了,我和妈妈不得不帮它们找新家啦。我们去义乌小商品市场淘回了一个大大的绿色方盆,这下,足够它们住的啦。
我和妈妈小心翼翼地把它从“旧家”里拔了出来。嘿,好家伙!好大好密的一坨根哪!长长短短、粗粗细细的根紧紧地拥抱在一起,好像这辈子都要在一起,永远不要分开似的。这么密,我感觉要想插进一根小筷子都好困难。
跟长在外面的叶子不同的是,老根比较粗,都是长在最里面,呈褐色,有点像是被氧化了一样。新的根是白色的,围着老根慢慢生长着。它们把老根包在了怀里,像在保护着老根,尤如孝子一样,在照顾着年长的“老人”
我们把它种在了“新家”,期待着它新的变化。