7月20日 星期二 晴
今天早上,我写完作业后,妈妈说带我去花鸟市场买一盆花,我和弟弟开心得跳了起来。
到了花鸟市场,我们来到了植物区。我们一眼望去,就看中一盆植物,我就赶紧跑到它的身边,一看,原来是绿萝呀!
它的根和茎都特别长,在长长的根上还长着一大片一大片绿色的叶子。这些叶子的形状可不同,有的是心形、有的像小朋友的手掌、还有的像一把把遮阳伞……它的盆子是白色的,摸上去会很滑。在茎的下面有一个大盆,泥土上面还铺着一个个棕色的小石头。我拿来尺子,量了一下绿萝的叶子有多长,大概是14厘米。
老板见我看中了这盆绿萝,热情地对我说:“这盆绿萝最好养了,一个星期不浇水它还能照样生机勃勃。”我们和老板谈好价钱后,就开开心地把它抱回了家。
8月1日 星期六 晴
今天早上,我正在给绿萝浇水。我仔细一看,绿萝的根上居然长出了一个小嫩芽,它尖尖的,好像个宝塔,全身嫩嫩的,比别的叶子小很多,简直像个小不点儿。它在叶子妈妈的怀抱里悄悄地成长。它在风中点了点头,好像在跟我打招呼呢!(岷山学校邱靖怡)