我很喜欢吃花生,但是我从来不知道花生是怎么生长的,所以妈妈让我尝试着种个花生。我把一颗花生种子种到了花盆里,我期待看到它的成长。
第一天,我给花生浇了点水,但是没有什么反应,我想应该没这么快,就没有管它。
第二天,我来看时,花生已经偷偷的探出了头,裂开了一条小缝,像婴儿刚张嘴巴时一样。
第三天,我又来看花生,花生已经长高了一点,可是旁边长出了一些杂草,姑姑见了,马上过来把杂草拔掉,还说:“这种杂草假如不及时拔掉,花生就会长得歪七扭八的,就不漂亮了。”这句话我紧紧记在心里。把杂草拔掉后,我就想着明天一定会长得更蕃庑。
第四天,我一看,果然被我猜中了,花生比上一次长得更快了,原来才长了两到三厘米,现在已经有六七厘米了。我看着看着,心里也很惬意,上课的疲惫都已经烟消云披发了。
我的花生还在努力地长着,固然不知道它能不能真的长出花生来,但是我仍旧觉得这是一个很痛快的过程。看着花生一点一点长着,我心里可兴奋了!