一丝光芒划破万丈天幕,无尽火浪染红半边苍穹,东山之上,一轮红日冉冉升起,红了天,红了地,红了满天飘荡的闲云,于是大地苏醒,草木皆生,夜的寂静被打破,昼的乐章被奏响。一生二,二生三,三生万物,太阳,就是那个一,是你,驱逐黑暗,带来光明的希望,是你,散发光亮,扫除冰冷与荒凉,是你,化身热浪,造就苍生乐土,点燃人们心中的光。
这世上,有许多普苍生,渡万民的太阳,他们都有着一颗火红的心。有着“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的范文正,万民皆乐非其功,苍生疾苦为己过。有着怒发冲冠,遥指匈奴,誓要渴饮匈奴血,饥啖胡虏肉,收拾山河,重扶社稷的岳飞,有着逍遥游于世间,豁达处于风雨的苏轼……我要追寻这些人间太阳,用我火红的光芒,照亮黑暗与荒凉,灼烧污浊与肮脏,融化坚冰,温暖心灵,为苍生造就一个人间天堂。