绿色在大自然的调色盘中种类繁多:深绿、浅绿、翠绿、豆沙绿…….这些种类如同大自然的花草树木一般,点缀着我们五彩缤纷的世界。
曾经,在我的记忆深处,生长着一棵棵茂密的石榴树。那石榴树的树叶像一个个绿色的小精灵在树的枝桠上跳跃,舞蹈。风,吹过,精灵们仿佛被注入了新的活力,引吭高歌。“沙沙沙……”那歌声是多么的悦耳动听,让我的心灵沉浸在美妙的歌声和美丽的绿色中。
那石榴花开的多么鲜艳,形态也各不相同。有的欲放,有的盛放,有的怒放……让人陶醉在这万紫千红的花的海洋中。
收获石榴的季节是我最兴奋的时刻。那一个个大大的石榴像是一个个咧着嘴笑的孩子,仿佛是在欢迎我去品尝这人间珍品。剥开石榴那厚重的皮,顿时露出了那晶莹剔透的果实,宛如水晶般散发出耀眼夺目的光芒。剥下几粒,那沁人心脾的芳香使我的心情顿时舒畅了。
可是,当我现在再回望那曾经美好的绿色时,我却心痛的发现,它们早已改变。
树叶不再是那充满生命力的翠绿,已经被死气沉沉的枯黄代替。再也找不到那茂盛的绿海,取而代之的是几片垂死挣扎的枯叶。它们死死地抓住树枝的手,仿佛一个趔趄就会沉没在干涸土地上的枯叶堆中。树木被砍伐得稀少无比。
花朵也早已枯萎,曾经绽放出的美丽现在已经荡然无存。曾经的鲜艳都已暗哑。果实的苦涩也展示出它们对生命终结的无奈与感叹。
它们该怎么办呢?我们该怎么办呢?
树木的枯萎是因为附近的工厂和居民区共同排放出的污水而导致环境污染造成的。花朵的凋谢和果实的苦涩是因为电力公司放射出的电磁波和居民的随地扔垃圾产生的。曾经大片的树林如今只剩余几根树木是工人为了砍伐树木留下的。
这些美好的景物遭到的破坏都是我们人类造成的,所以我们更应该保护和挽救它们。
我们可以将用过纸继续用,直到不能使用为止。可以尽量不 使用牙签,这样能够减少树木的使用量,以来阻止人们砍伐更多的树木;我们尽量少使用电,作业尽快写完尽早睡觉,这样不仅可以节约用电也以免电波对花草树木造成危害。
我们也可以向工厂或公司提建议,让他们不再把污水排放在泥土中危害树木了;我们不能随地扔垃圾,这样避免污染环境、污染植物…… 也许在将来,我们又会重新看到一个生机盎然翠绿的地球。那时的地球将会处处充满鸟语花香,树木又会焕发出生机,花朵又会重新绽放,果实也将更加甜美……