心中的那一抹绿作文
如果问,都市生活中最不可遗失的一部分是什么,相信便利店会是相当一部分人的选择,这些小小的店面星罗棋布地待在申城的大街小巷,渗透进了这个城市的一分一秒。有人爱它,是因为里面有五花八门的零食便当,有的是喜欢那种窗明几净的舒爽,有的还热衷积分兑换的各种潮玩周边。而我,却最钟情于收银柜台后那一抹明亮的绿,是那一位位身着翠绿制服,忙碌着的身影。
记得不久前的一个早晨,我正匆匆忙忙地奔向学校,到了十字路口不巧遇上红灯,便趁空解下了橡皮筋,准备重新扎一下辫子。绿灯一亮,我赶忙用手指紧拉起最后一圈头绳,可只听嘣的一声,只觉得指间一松
我那根细细的头绳正蜷着身子,委屈地躺在人行道上,接口处断成了两截,发梢也乘着寒风拍打起我的脸颊,仿佛是在替头绳君怪罪着他那不争气的主人。
手表的指针无声地催促着我,但环顾四周却也发现不了任何一位认识的女同学,斟酌片刻之后,我飞一般地迈开步子,冲向了前方几十米远的一家便利店。
梳子,发夹我蹲在梳妆用品的货架前,尽全力扫视着。一遍,两遍,不知怎的,却怎么也发现不了头绳黑瘦的身影。
我彻底愣住了,不敢相信这种如此戏剧的倒霉事儿真的发生在了自己身上。焦虑如火苗般舔着我的心头,情急之下,我只得跑到柜台前,只见一位穿着翠绿色制服的店员正在柜台里放置着保温柜内的点心。
店员姐姐,请问你们这边橡皮筋有卖吗?可是我找了一圈都没有发现!
或许是看到我急不择言的样子,店员也加快了步伐,边走边摘下口罩:小妹妹对不起呀,我们这里的确暂时没有这个货
那,那其他只要能扎紧辫子的,塑料皮筋也行!我实在是要迟到了,只要能让头发不散下来的都行!我慌忙追问,仿佛是多问几句,就会有一袋头绳突然出现在柜台后。
这个啊,姐姐又看了看什么,停顿了一会儿,却又转身走进了员工间,带上了门。
我望着她的背影,时间的走动像是一页页动画的草图,每一秒的流失都能被定格。
忽然,那抹鲜艳的翠绿色再次映入我的眼帘,给,我这里正好有一根之前其他学生落在餐桌上的头绳,我们收着也没什么用,你先拿着吧。姐姐笑了笑。
啊,谢谢,谢谢!我赶忙接过头绳,小心翼翼套上手腕,毕竟,它现在算得上是极有价值了。
相信你对这些亮绿色的背影一定也不陌生。他们每天忙碌着,为成千上万人的生活增添几抹明丽的色彩。一份加热过的早餐,与饮料一同递来的吸管,热咖啡杯外裹着的硬纸圈这些简单的细节,短小的问候,你注意到了吗?这一抹绿虽很平凡,但也正是他们一点一滴的付出,才能让普通的我们,普通的城市,因这样的关心而焕发出不普通的光彩。