高高的墙
厚厚的壁
小小的我被封紧
哭天喊地
昏昏的灯
闷闷的习题
小小的我都忘记怎样握笔
无言的自习
蓝蓝的天
阔阔的海
小小的我口水流到眼里
飞不出去
森森的考场
怕怕的试题
小小的我心在嗓子里
颤抖的结局
小小的我想改变这里
小小的我厌恶麻痹
小小的我想给世界色彩
小小的我无力想隐居
小小的我要改变自己
小小的我能正视问题
小小的我要幸福生活
小小的我会充满笑意
小小的我淡看人生
小小的我不和自己过不去
小小的我在成长
小小的我找到了天地
[优质写作] 作文:那一抹微笑七年级作文1篇
时间恣意的在我身边安静的流淌。不知不觉间,我已经是十三岁的女孩了,从刚出生时白衣天使给我的拥抱,到十三岁生日时妈妈给我的亲吻,他们每个人脸上都挂着意义不同的微笑。
十三岁的我躺在十三岁的天空下,肌肤接触着身下碧绿的嫩草。几朵白云点缀在湛蓝的天空下,美丽却不张扬。仰视着它,它给我的感觉,是那样的柔和,那样的纯净,那样的洁白。它似乎在对我笑,笑的是那样温柔,那样的不受约束。
微风肆意地在我身上不安分的摸索,我从草地上轻轻的站起,然后伸出手,在天空中挥舞,挥舞了很长时间,好失落。因为我想将白云的那一抹诱人的微笑收藏,可是我做不到,只好失落地垂下头,却看见白云笑的更加灿烂。
又是一个阳光明媚的一天,我骑着自行车漫无边际的在小巷里穿梭,不知道要在哪里驻足,也不知道此刻该做些什么。不经意间,前方已没有了路,只好下车往回折返。但眼下看到的画面却让我收回了已迈出的脚步。
几个衣衫破旧的小乞丐,他们在这条人烟稀少的小巷里打闹,每个人的脸上都有着无法用语言形容的笑。好灿烂,就像每个人都顶着像天使一样的光环。他们没有家,没有父母,吃不饱,穿不暖,这些我都有。可是紧张的学习让我窒息,我笑不出那么真实的表情啊!我推着车子继续向前走。我终于知道,我该去哪里了,我有梦想,我要为我的梦想而奋斗。
我骑上单车,面带微笑的向家的方向骑去。
不知是谁说过:“用微笑去迎接没一个朝阳。”是啊!时间不会因为我的十六岁而停下脚步,钟表始终根据自己的韵律而摆动。我曾经为我得不到自己的笑而失落,其实不然,那一抹笑和小乞丐们的灿烂早已被我永久的收藏在心底。
现在我每天都忙碌在书海里,但我依然轻松地和微风接吻,伴空气入眠,和蓝天谈心,每天带着那一抹看不见的笑,游走在生命的轨道里。
实用作文: 初中生学生作文我最理想的初中生活篇一
时光飞逝,六年的小学生活早已偷偷溜走,眨眼间自己便置身在中学校园里半学期了。
可以说,我的初中生活就是一道菜,色香味俱全,同时也包含了酸甜苦辣。
自从上了中学,总感觉有一种莫名其妙的压迫,压得自己肩膀生疼;压得自己呼吸急促;压得自己满脸囧字。例如前些日子,作业如同排山倒海般向你袭来,你不得不拿起匕(笔)首逐个歼灭它们。这时,耳根子也不能清静,到处都萦绕着家长的意见。连在梦中都浮现出他们喋喋不休的嘴!
下节课就要听写英语了,我一遍又一遍地翻着英语书,嘴里不停地背着英语单词,渴望考出个好成绩。同桌笑我走火入魔了,我却不为所动:多背两遍保险嘛!
老师听写的单词居然全是我复习过的!于是我奋笔疾书,几乎没有怎么迟疑。
下午,老师发了听写纸,我一看,打了一个鲜红的100分的我的听写纸。望着同桌惊讶的脸,我的心里甜滋滋的。
中学里的酸、甜、苦、辣,我还只品尝了一小点儿,前面的路还很漫长。无论遇到了什么,我们都该保留理智、清醒的头脑,不要被胜利冲昏了头脑,变得自高自大,也不要被失败伤透了心,垂头丧气。这样,我们才能顺利度过我们的初中生活!