作文我的初中生活。
时光飞逝,六年的小学生活早已偷偷溜走,眨眼间自己便置身在中学校园里半学期了。
可以说,我的初中生活就是一道菜,色香味俱全,同时也包含了酸甜苦辣。
自从上了中学,总感觉有一种莫名其妙的压迫,压得自己肩膀生疼;压得自己呼吸急促;压得自己满脸囧字。例如前些日子,作业如同排山倒海般向你袭来,你不得不拿起匕(笔)首逐个歼灭它们。这时,耳根子也不能清静,到处都萦绕着家长的意见。连在梦中都浮现出他们喋喋不休的嘴!
下节课就要听写英语了,我一遍又一遍地翻着英语书,嘴里不停地背着英语单词,渴望考出个好成绩。同桌笑我走火入魔了,我却不为所动:多背两遍保险嘛!
老师听写的单词居然全是我复习过的!于是我奋笔疾书,几乎没有怎么迟疑。
下午,老师发了听写纸,我一看,打了一个鲜红的100分的我的听写纸。望着同桌惊讶的脸,我的心里甜滋滋的。
中学里的酸、甜、苦、辣,我还只品尝了一小点儿,前面的路还很漫长。无论遇到了什么,我们都该保留理智、清醒的头脑,不要被胜利冲昏了头脑,变得自高自大,也不要被失败伤透了心,垂头丧气。这样,我们才能顺利度过我们的初中生活!
编辑推荐
时光飞逝,日月如梭。转眼间六年的小学生活即将结束。那里充满着欢乐与单纯,而接下来迎接我的便是充满无知好奇的初中生活。那儿是使我更上一层楼的阶梯。
我的初中生活是与众不同的,在那里我将和好朋友住在同一宿舍里,一起吃饭学习,我和他学习上体育上等等,各个方面一较高下。/我们会互相帮助你补各自的不同。我会学会独立,自己干自己的事,我会住在那个学校,不再用家长接送。
我的初中生活是丰富多彩的,在那里会有更多的课程,会有更多的朋友,我会学会更多的技能,会有更有趣的课间,会有更有趣的各种兴趣课,会有更专业的老师。
总而言之统而言之我的中学生活一定是有趣的,那里充满之我对未来的期待与憧憬。
站在教学楼的走廊里,静静地看着那学校大门陆陆续续涌进的新生,我好像看到我以前的影子,那时我和他们一样脸上还带着未退去的稚气,只会依赖家人。到这里后,我学了很多以前不会的也可以说是说是不屑做的,比如说,第一次住宿,第一次到饭堂打饭,第一次铺床,我有太多的第一次在这个学校发生。
可我在学校也不是事事都顺利,也有很多烦恼事,比如,初中的老师讲课方式和以前的老师是完全不同的,一开始很多同学都是看着老师的脸渡过一节课的。后来,有些同学适应了老师的教学方式,也开始认真学习了,他们大多数进入了“优生班”。剩下的大多都没啥志气的,他们每天上课不是低头玩手机,就是当“睡神”。下了课就聚在一起开始他们的“讨论大会”。有时我很不懂他们,现在有这么好的学习机会,为什么不好好学习,却沉沦在那些所谓的“潮流”,难道真的要在晚年的时候后悔吗?
我曾在空间看到一句话“班主任永远都不知道,保护班级的,永远都是那几个所谓的坏学生”,这句话我觉得很有道理,那坏学生又知不知道在他们闯了祸后,班主任总是第一个站出来为你们辩护,他可能会被校长狠狠地骂,却只要你们写张保证书。其实即使没有你们,班主任也会护着我们的班级。在学校,最了解我们的不是家长,而是班主任。
在我的初中生活里充满了喜怒哀乐、酸甜苦辣。我也曾堕落过,后来有太多的愧疚感,我觉得我对不住很多人的信任,我就改过自新,重新我的学校之旅,最后还好赶得上“学习大军”。
这里有我太多的回忆,也许我在五十年后会忘了这学校的名字,但我会记得那段多姿多彩的初中生活,更不会忘了我伤心的时候同学们的安慰。