艳阳高照,同学们盼望已久的运动会终于开幕了。大操场上,各班运动员在做最后的赛前预备,他们个个捋臂将拳,预备在赛场上大展身手。
比赛开始了,看,跳高运动员排着整洁的步队来到比赛区域。跟着横杆高度的增加,其他选手纷纷败下阵来,只剩下我们班的谢立照和2班的徐志伟一比高低了。谢立照不慌不忙地走过来,踢踢腿,弯哈腰。只见他眼睛凝视着跳高架上的横杆,摆动双臂,大踏步助跑,越跑越快。当他跑到起跳线上的时候,左脚猛地用力一蹬,两臂向上摆动,身子像燕子一样腾空而起,向上一跃,顺利跃过1.25米的横杆!观众们情不自禁地鼓掌欢呼。可惜徐志伟更技高一筹,谢立照屈居亚军。
最让我钦佩的是参加女子400米跑的何佳佳。你看那些运动员个个人高马大,数何佳佳个头最小,真为她捏了一把汗。“准备——跑”老师一声令下,她像离弦之箭一样向前跑去。“加油,加油!”操场上响起了此起彼伏的呐喊声。一开始她排第三,可她没有抛却,在转弯处甩掉了其他对手,很快追上了排在第一的孙苏旻。最后10米时,她更是一鼓作气,奋力冲刺,第一个冲过终点,和后面的选手只差两步。何佳佳居然得了第一,同学们兴奋得一蹦三尺高。
最难忘的是接力比赛,我们班36只“小老虎”排在赛道两端,蓄势待发。哨声一响,第一棒高婧瑜飞快地跑向对面交棒点。哎呀,不好,接力棒掉了,后面的同学奋起直追,个个足下生风,人人你追我赶。不外因为同学们失误过多,接力赛我们只获得了年级第三。
运动会的许多个人项目,我们班都得了第一名,同学们喜气洋洋地捧回一张张奖状。我也明白了一个道理:我们的人生道路就像体育场,努力拼搏,团结合作,才能带着我们跨越胜利的终点线。