[推荐作文] 初一叙事作文:不一的春节
春节,是一个传统节日,每逢这时候,我们会有不少亲人走访,也会有不少的活动,比如聚餐,拜年,旅游等。往年的春节,大年初一我们会早早地起床民向新朋好友拜年,有许多人拜好年后都在广场上燃放烟花,各种各样的烟花在空中绽放,非常的漂亮,也有许多人在和朋友叙叙旧,而爷爷奶奶会在家里招待前来拜访的客人。
但是,今年的春节与往年的却有了很大的区别。
由于湖北省武汉市爆发了一种新型冠状肺炎病毒疫情,这种新型肺炎不是普通肺炎那么简单,这种肺炎具有人传人的功能,它可以通过人们呼出的空气,喷出的飞沫中携带的病毒来感染人类,从而使人患上这种新型病毒,一旦患上这种新型的病毒,是难以被控制的,目前我们国家已经有2000多人确诊换上了这种新型肺炎,全国大部分的地区都有被这种病毒感染的病人,全国的人们响应政府的号召,尽量做到足不出户,即使要出门,也会非常自觉的戴上口罩。乡下的很多村庄已经把出入的路全部封锁了,防止疫情的进一步扩散。
正月初一,我听到这个消息以后,把所有的聚餐,拜年,旅游等活动通通取消了,我在家里看书,做作业,不出门,不上街。
整个街道上,行人廖廖无几,春节原来是热热热闹闹的节日,现在却十分的冷清了。
我相信在全国人民的齐心协力和全体医护人员的辛苦工作下,我们上下齐心,一定可以战胜这次疫情,回复正常的生产生活状态。
我希望下一个春节,不再是冷清的,而是一如既往地幸福,快乐,祥和。