观察绿豆作文
今天,齐老师带着我们种绿豆,我太兴奋了。
种之前,齐老师让我们先观察绿豆。绿豆是卵形的,非常小,它是豆家族中的一员。绿豆穿戴绿色的“外衣”,似乎一个绿色的小精灵。把绿豆放在手心里,感觉凉凉的、硬硬的。假如仔细观察,就会发现绿豆的“胸脯”上长有一条白线,似乎是绿豆绿色“外衣”上的拉链。
开始种绿豆了!首先,齐老师发给每人一个塑料杯,一点棉花,五颗绿豆。接着,让我们把棉花铺到杯子里,然后,让我们接适量的水,再把绿豆放在棉花上,最后用棉花盖在绿豆上就大功告成了!老师说“天天你们要留意浇水,留意保温,过几天,绿豆就可以长出绿芽菜了。”我们听完,真兴奋,期待着黄黄的“小果实”。
看着我亲手种的绿豆,但愿我的绿豆能快快长大,健康的成长,结出黄黄、嫩嫩的绿芽菜。