10月27日
今天,老师在课上布置了一个小任务:“泡绿豆”。
绿豆是卵形的,颜色绿色的,很深。“咦”我满脸问号,绿豆居然有一个小“肚脐”,小“肚脐”是玄色的,极其可爱。我先在事先预备好的大碗里放入绿豆,然后再加净水,在加净水时,水一定要恰好没过绿豆,最后我摸了摸我的绿豆,心想:绿豆宝宝们,你们一定要茁壮成长哦!
10月30日
等待了三天,我又去看我的绿豆宝宝们了,“哇”我的绿豆宝宝们居然变得那么胖了,像一个个可爱的小娃娃。“嘿”它们居然脱去了一半的绿色外套,谁知道它是热仍是冷呢?我又发现了一个秘密,小“肚脐”裂开了,泛起了一根大约有0。5厘米的小“尾巴”,远看像一只小蝌蚪。颜色也变浅了,由深绿到浅黄。绿豆吸水量非常大,大约也有0。5厘米,我在这上面盖上了一层纱布,但愿绿豆能快快长大。
11月2日
又等待了三天,我的绿豆有了新的突破,它们破壳而出了,一个个非常可爱,小“尾巴”已经有3厘米了,它脱去了那可爱的衣裳,换上了乳白色的T恤,在茎的上面有两片小叶子长了出来,像是一个个小士兵,在守护它们的家园,我摸了摸茎,又软了又惬意,我心里非常开心,我心想:多亏我照料了它们,它们才茁壮成长,这时的我有点儿骄傲了!