观察绿豆作文
7月28日礼拜六雨观察第一天
今天,我拿了十颗绿豆,找了一个空水晶豆腐壳,把它洗的干干净净的,接着倒了些的水,再把这十颗绿豆放进去。我偷偷的对它说,你要快快的长大哦!最后我把它放在了厨房的窗台上。知道我在干什么吗?对了!我在种绿豆。
7月29日日曜日雨观察第二天
今天,我迫不及待想去看绿豆,于是,我跑去看,发现绿豆长胖了许多,我连忙从中拿了颗绿豆一看,原来是绿豆的皮破了点儿,水漏进去了,以前听老师说,这是绿豆生长的一部门,叫“膨大”。我想,明天可能就能长芽了。我很期待明天。
7月30日礼拜一晴观察第三天
今天,我急着想验证我昨天的猜想,于是我来到厨房窗台是一看,绿豆才刚刚脱皮,还没发芽,哎,看来我的猜想错误了,不外不要紧,绿豆老是会发芽的不是今天就是明天,我相信我的小绿豆会长的很快的。
7月31日礼拜二晴观察第四天
今天下战书,看到几颗绿豆发芽了,绿芽菜长到1毫米了,并且脱去了它一半的“披风”,就像穿了一件有帽子的衣服一样。听妈妈说,发芽了的豆子不能泡太多的水,否则就会淹死。我赶快倒掉了盒子里的一些水,把它们放在朝阳处,但愿它们在阳光的照射下快快成长。
8月1日礼拜三晴观察第五天
下战书我看到所有的绿豆都已经脱完壳了,而且又长出了1毫米,它们脱的壳漂浮在水面上,看上去就像绿绿的浮萍一样。它们的裂痕越来越大,似乎一掰就要中断了似的。我赶快把他们的“披风”倒掉,换上新的水。
8月2日木曜日晴观察第六天
今天,我看见绿豆的水比寻常更脏了,我见这样的情况,连忙把水给倒了,换上了新的水。我拿来尺子,量了量,发现绿芽菜有长长了1毫米,这样绿芽菜一共是3毫米,我又对小绿芽菜说,小绿芽菜你快快长大吧。
8月3日礼拜五晴观察第七天
今天,我给小绿芽菜换水时,发现小绿芽菜上的那条裂痕越来越大似乎碰一下就会中断裂似的,我按照惯例,习惯的拿来尺子,量了量芽菜的长度,又长长了1毫米,把这次的加上上次的一共是4毫米。我的小芽菜可长得真快啊!
8月4日礼拜六晴观察第八天
今天,我像昨天那样给小绿芽菜换水,换好水后,习惯性的拿来尺子,一量,说,诶,怎么没有长长,肯定是量错了,再一量,仍是没有长长。哎,这小绿芽菜长得也太不给力了,我威胁它说,假如你明天还没有长高的话,我就摘了你!当然我也不敢,它可是我的功课啊!
8月5日日曜日晴观察第九天
今天,我看芽菜比昨天长得长多了,我想一定是我昨天的话起作用了。我急忙拿来尺子一量,哎哟,我的小绿芽菜有长长了1毫米了,我想假如我的小芽菜天天都长一点的话,我可以很快吃到自己种的小芽菜的,可是,我也舍不得吃它。
8月6日礼拜一晴观察第十天
今天,我拿了把旧尺子,放在了它旁边,给它放了一半的净水,一个一个的开始量,量一个放一个进去,发现它们长长了1毫米,这次的和上几回的加起来一共是6毫米,我心想:岂非我的梦想成真了!假如是这样的话,我自己亲手种的小芽菜就快长成别的芽菜一样了!