观察绿豆作文
10月17日星期四可以
今天老师布置了一个作业——观察绿豆。
晚上我让妈妈准备了十几颗绿豆,然后把温水倒进碗里,然后把绿豆放进去。这很好。我有几个问题,比如:绿豆芽长什么样?绿豆长大后是什么颜色?我带着疑问睡着了。梦见绿豆芽呈弧形,颜色发黄。他们张开嘴,对我微笑!
10月18日星期五可以
早上醒来,没时间洗脸刷牙,就冲过去看了看绿豆,只胖了一点,身体又皱又丑,但想了想,改总比不改好,于是又欢呼起来。我又换了温水。下午放学后,我迫不及待地想看小豆芽。啊,有的脱了绿衣服换了黄衣服,有的发芽了。我好开心。
10月20日星期日是晴天
今天一大早又去看豆芽了。已经5厘米长了!很美,黄,弯,嫩。看着我的功劳,说不出的开心。
通过这种绿豆的浸泡,我明白了一个道理,凡事都要有耐心。