观察绿豆作文
10月18日礼拜五晴
学完叶圣陶老先生的作品《爬山虎的脚》,老师给我们布置了一个功课,让我们泡点绿豆,要观察绿豆的生长过程。
一放学,我和妈妈飞驰超市,买了一些绿豆,绿豆呈卵形,中间有个小白点,像一颗宝石镶嵌在绿豆上。他穿戴一件绿色的外衣,比米粒要大一点。摸起来硬硬的,滑滑的,可爱极了。
我迫不及待地找出一个水杯,装了半杯净水,然后小心翼翼的将绿豆放进去,你的一入水就缓缓地沉下去,像一个优雅的芭蕾舞演员。瞧!他们在尽情地享受这夸姣的跳舞时光。
10月19日礼拜六晴
“叮叮叮”闹钟声音传入我的耳朵里,突然想起我的绿豆,我一使劲翻身坐了起来,跳下床穿上拖鞋,三步并两步走到茶几旁。
只见他们有的肚皮撑得圆圆的,像个小胖子,有的皮都胀破了,还有的唾弃了,逐一露出了白嫩嫩的小身体。
10月21日礼拜一晴
第三天到了,我已经迫不及待的想看看绿豆长成什么样了。咦?这次怎么不像小烟斗了?原来是由于它的尾巴又长高又长长了。
这些芽在“妈妈”的怀抱里慢慢生长,可是,淘气的牙宝宝把他们的妈妈搞得那么痛苦,但是我想,绿豆妈妈一定会很开心,由于牙宝宝又长出了小嫩叶。
10月25号礼拜五多云
几天不见绿豆生了根还长出了叶子,似乎一些不着名的小草,已经看不出它们的原形了。绿豆种豆子变成茁壮成长的小苗,绿豆真是伟大!