扫雪作文
今天上午,我们进行了全校大扫雪,昨天下了雪。学校给每班发了一把锹。准备下了操进行扫雪。下操以后,我们排着整齐的队伍向我们分担区里的雪发起攻击。但由于我们人手太多,武器太少,所以我们只好从总部(班级)里补充武器,补充以后,我们已经有了三辆坦克(铁锹),一辆铲雪机(簸箕)和四架机关枪(扫帚)的武器了。我们依靠先进武器的巨大威力和指挥官(老师)我们消灭了大半,其余的都躺在地上求饶。可以说,我们这次扫雪行动大获全胜。下了一整夜的雪,给大地披上银装。路上积满了雪,人们穿着大衣,围着围巾,戴着手套,捂得严严实实的。路上的行人一步一滑,小心翼翼地走着。此时,我在屋内窗户欣赏着雪景,啊!在这银装素裹的世界里,有一位微微驼背的身影,爷爷又在拿着笤帚和铁锹在楼前扫出一条干干净净的路。冷风毫不留情地钻进他的脖子里。而他却全然不顾,依然神态自若地扫着。我赶紧跑了出去,一边跑一边喊:“爷爷,爷爷——”。“阳阳,慢点——别摔着——”爷爷忙放下笤帚叮嘱我。我跑到爷爷的身边说:“爷爷,你休息一下吧”。爷爷说:“给别人方便就是给自己方便啊!”说着又拿起扫帚埋头干起来。我也加入了扫雪的队伍来,不一会儿,雪扫尽,爷爷额头上却闪动着晶莹的汗珠,我的小手小脸也冻的红扑扑的。爷爷为大家服务的精神深深地打动我。是啊!我现在是少先队员了,不应该像爷爷那样心中有他人吗?我反省着自己在学校的一言一行,心中久久不能平静。