我和春天有个约会作文
春,一个充满希望的名字。从记事起,春姑娘就告诉我,每年的三月,她会在小区里的湖边与我相会。
我刚想到湖边坐一坐,忽然觉得脚下踩了什么,“呀,是春姑娘的脚印—小草!”我惊奇的叫起来。小草说:“老朋友,你踩到我了。”我这才发现,我把小草踩扁了。小草慢慢地挺直腰板,而且比以前更稳定。正如白居易所说的离离原上草,一岁一枯荣,人们赞美小草是因为他有顽强的生命力。冬天,一把火把枯草烧光了,春天,他们又从泥土里钻了出来,身体是那么小巧,颜色是那么新鲜。
“你在思考什么,怎么不理我?”阵阵微风伴着春姑娘的手,轻轻地撩起我的头发,打断了我的思绪。抬眼向远处望去,天蓝蓝的,太阳暖暖的,几只云雀在这辽阔的天空上你追我赶,追逐着一只"老鹰",而老鹰却顺着风向我们飞来,落到了小草的身上,啊,原来是一只断了线的风筝。难道他知道了我和春姑娘的秘密?他是来偷听,还是加入我们的行列?这是意外的收获。
啊,这就是我跟春的约会!