我和春天有个约会作文
春姑娘迈着轻盈的脚步来了,大地一片生机勃勃的景象。我们五柳学堂组织了“亲子徒步”活动来到了大坪山。一进大坪山栈道入口,迎面扑来春的气息。
听说过石栈道,也听说过木栈道,你听说过铁栈道吗?第一站我们来到了铁栈道,铁栈道弯弯曲曲像一条钢铁巨龙,铁栈道大约1.5米宽,好多人在上面来回地走动,有的人竟然还大胆地在上面跑着呢!铁栈道竟然纹丝不动,真神奇!我和同学们手扶着护栏,向远处望去,只见一片新绿,天上还不时有几只小鸟在自由地飞来飞去,一阵阵风吹来,还真有种“飘飘欲仙”的感觉呢!
第二站我们来到了玻璃栈道,看见一块块玻璃,走在上面就好像飞起来一样,感觉又酷又刺激。透过玻璃可以看到下面的一草一木,就像是在高空中往下看,既害怕又刺激,这真是一个非常新奇的体验。周围有的人大步流星,有的人害怕玻璃碎了,所以不敢向前蹑手蹑脚的,可爱极了。
时间一分一秒地过去了,太阳渐渐从西边落下,我们来到了第三站夜光漫道。听老师说夜光漫道是用吸光石铺设而成的,到了晚上就会发出亮光,能让夜晚走在道上的人感受到一股浪漫的气息,到处洋溢着幸福的味道。夜光漫道旁边是一条自行车道,不时有人骑着三人自行车走过,时不时传来欢笑的声音。道路两旁有一排排的树,苍劲挺拔;草坪上有各种各样的鲜花,有红色的,有黄色的,有粉色的,五光十色,艳丽极了!走进一闻,放出阵阵的清香。
走过了夜光漫道,我们来到了一面花墙,我被眼前的景象惊呆了,只见山坡上在大石头的周围长满了紫色的小花,漂亮极了!整片山坡就像一座“空中的花园”。引得蝴蝶在这翩翩起舞,好像在说:“这里的春天真美啊!”惹得蜜蜂嗡嗡嗡地飞来飞去,辛勤地在采蜜。
太阳落山了,我和春天的约会也结束了,这个“亲子活动”让我感受到了春天的温暖,也让我深深地爱上了这个春天。