我和春天有个约会作文
偷偷告诉你,不要和别人说哦,今天我和春天有个约会呢!你看,你听,这不,今年春天同样准时到来了。冬天的寒风被南半球吹来的的暖风又赶回了南半球,空气中充满了温暖的气息。
迎春花是最准时、来得最早的先锋小队。几片嫩黄的小叶子,中间一块橘色的花蕊,再加上四周几片点缀的绿叶,构成了这个花色端庄秀丽,气质非凡,而且具有不畏寒威,不择风土,适应性强的大美人。两三只蝴蝶在迎春花丛里嬉戏打闹,还有一只调皮的蜜蜂正在花朵上方画圈圈呢!小草还像刚睡醒的样子,欣欣然睁开了眼,左看看右看看,好像怎么也看不够似的。仅仅就经过了一个严冬,三个月的时间,那棵树又长高长粗了,这边的秃地又长出新的小草来了,那边什么时候又填了一朵新的居民,一切事物都充满了新鲜。
小蛇从洞里钻了出来,嘶嘶地吐了吐舌头,外出去寻找食物了。老鼠从一颗树桩的洞里探出头来,四处看看有没有美味的大餐。这时只听见一只熊冲出山洞大声咆哮,把老鼠吓得又蹿回树洞里去了。大自然刚刚苏醒过来,又恢复了生机。玲珑的小鸟在枝头唱歌,饿了一个冬天的灰熊出门去寻找食物,那只老鼠刚把头再次探出,却又被小蛇一口咬倒躺在了草丛里。
穿过叮咚的小溪,穿过茂盛的丛林,穿过一望无际的大草原,穿过巍峨伫立的高山,穿过团结协作的象群,穿过幽森的峡谷,穿过咆哮着的激流,来到了一片人类的天地。
春天,令人们一样的激动。首先是中国人最引以为豪的春节,家家户户放着鞭炮,贴着对联、窗花。许多人头上带了红帽子,脸上挂着灿烂的笑容,脖子上围着红色的围巾,穿着红色的棉袄、裤子,还有漂亮无比的红袜子、红鞋子。老人在广场上跳舞、聊天、下棋,年轻人放下手头繁杂的工作也来到闹市区吃喝玩乐,小孩们吃着香喷喷的零食,给大人们拜年,成群结队地追着、跑着。最精彩的非晚上十二点莫属了。这时家家都还灯光明亮,看着春节晚会,小孩子跑到开阔的地方放起响亮的鞭炮,脸上带着灿烂的笑容。
5月初的时候,我怀着依依不舍的心情告别了春暖花开的春天,脱下了夹克、毛衣。穿上了色彩丰富的短袖,迎接着这个盛夏,这个阳光明媚的季节。我和春天有个漂亮的约会!