我的假期生活作文
早晨,在阳台上读书,背诗篇,好久不见的阳光很是喜人。眼睛困了,起身,收拾晾晒的衣物,带着阳光的味道,好暖。
刚刚,坐在客厅,捧起《回忆是一种淡淡的痛》,文章内容离我甚远。早两年我不读这样的文字,描绘的生活我无法想象,觉得有些苦。如今,却愿意细细地品味,或许,这就是所谓的成长。、
时间,是神奇的,改变人的心性,还有喜好。
昨晚,偌大的屋子还显得清冷;今日阳光大好,寒气留在昨日。对着阳光,我痴想:春天真的来了吗?我早做好了准备。虽然,这个冬不算冷,只是,秦岭之南走了一趟,归来时居然有些不习惯。
何况,我本爱夏日的酷热。
他喝了些酒,到家,仿佛不省人事。儿子笑:“老爸一上楼就不会走路了?”或许,在家里,他是完全放松的,撒娇似的坐在地上。小伙儿说地上太凉,然后我们一起全力把他抬到床上。不得不说,男孩子就是有力气,如若我一个人在家,男人肯定不会赖在地上。没有醉过,不知醉酒之人是不是真的一无所知。
他睡着了,本说我陪我弄头发,只留我一个对着书本。少年奋笔疾书,寒假太短,作业太长。这个6月,他将走上中招的考场。
喝酒,可能算作最大的年味。幼年的记忆中,冰冷的街头,总会有醉酒者,心中总会有不安,说不出的不安。
这样的阳光,本应与年毫不相干,却真的还在正月,有些恍然。
同为老师的朋友感叹寒假太短,而我突然想起去年站在暑假的尾巴尖上,写下《话别假期》。一个学期,转瞬离去,忙忙碌碌中忘记了自己。倏忽之间,寒假已是尾声,刚刚,已经接到明天有会议通知。
这个学期,终将是繁忙无比。还好,我做好了准备,当然,不忘自己的计划的实施。
纵使告诉自己“晴雨皆好”,心里却明明爱着阳光的日子。明媚的阳光下,心中充满了安全感和温暖。
这几个夜晚,圆月定是早早上到柳梢头,带着阳光的温度。
好象好久没有这样絮絮叨叨了,阳光下细碎的文字,用心感受温暖的日子。也算是不负阳光吧。