我的假期生活作文
经过一个学期的奋战苦读,终于迎来了释放---暑假到了!本以为可以痛痛快快的出去玩,但是天公不作美,天天下大雨。正当我百般无聊的时候,老爸突然来了一句让我们高兴的一蹦三丈高的话:走,到广州去走走。
于是,我们便坐着车子来到了广州。广州的繁荣一下子把我们吸引过去。在广州,我们的愿望只是在广州玩个痛快,但老妈却看上了广州的白马想进去买几件衣服,在我们的争执下,老爸开口了:难得出来玩,就到越秀山玩玩吧。我们高兴得直欢呼。
我们来到越秀山,老妈买了门票后,我们就蹦蹦跳跳的进去了。
我们一路走,一路用手机照旁边的景物。正在后面走的我,突然看见了旁边,亲子蹬船游湖的活动,我兴奋地指给老妈看,老妈看后想了想感觉不错,马上就应允了我的启奏。我们马上踏上了四人脚蹬船,我行驶在湖中,感受着湖两边的美丽景色。刚开始我还担心会掉进湖里去,但后来慢慢的胆子大了,和姐姐抢起船长的位置,还激动的唱起了让我们荡起双桨,小船儿我们渐渐荡累了,小船儿也该到他回家的时候了。
天渐渐擦黑了,我们找了个地方歇息了一下蹬累的腿,突然间肚子又咕噜咕噜的响了起来,老爸便说:看花灯的时间到了。我们便进了山,刹时间,花灯全都亮了,漆黑的夜空衬托着花灯的美丽。蘑菇花灯、树、虫子都是我似乎进入了森林。一转眼,大鱼、小鱼、海草、乌龟又使我好像进入了海洋世界,我正被这树木繁多的花灯看得眼花缭乱时,姐姐突然在旁边扯着我的衣服,说:快看那边!我顺着姐姐的手指往树上一看,立即笑出了声,原来,一直超人花灯正坐着飞行的姿势,趴在树上,望着我们呢。
夜渐渐深了,我们也该回家去了,可是,姐姐却说:买个纪念品回去吧!老妈点了点头,带我们进了旁边的小卖部。我看见那里好多蛇头就叫老妈帮我买了一个黄色的双蛇头姐姐的是红色的,戴在头上,开着开关,嘿,还会亮呢!我一想,对哦今年是蛇年!
我们便带着这个有意义的纪念品回到了家。这个假期真有意义。