写火灾的作文
在一个宁静的夜晚,我和家人已经去见周公了。突然,一阵嘈杂声把我和妹妹惊醒了。仔细一听,原来是有人在喊:“救命啊,着火了!”我们跑到窗户看个究竟。原来是邻居孙伯伯的家着火了。
我们看到这种情形,连忙通知正熟睡的父母。父母得知后,爸爸赶紧打电话给消防局。妈妈则帮助孙伯伯灭火。我和妹妹赶紧通知左邻右舍前来灭火。不一会儿,邻居们都前来帮助孙伯伯。最后,消防员也来了。终于,我们合力把火神熄灭了。
当孙伯伯和孙波木看见自己的屋子面目全非时,伤心的大哭起来。我们赶紧安慰他们。有些热心的邻居就赠送他们一些日常用品。孙伯伯和孙伯母感激不尽。
听孙伯伯说,这场火灾是因电线走火而着火的。幸好孙伯伯及时通知家人,才不会酿成悲剧。