写火灾的作文
俗话说:“贼偷一半,火烧全光”。这一点儿也没有错,有很多身边的例子就可以证明:水火无情,火灾往往在不经意的情况下就发生啦。
昨晚,23楼的表姐家着火了。听说着火的原因,是22楼的邻居使用电吹风不当引发的。当天晚上十点左右,邻居洗完孩子的衣服后,打开家里的电吹风想把衣服吹干。结果吹到一半,孩子在家里大声哭闹,她就抱着孩子下楼去玩。
据那个邻居讲述,当时她正带孩子在院里玩,忽然听到有人大叫“失火了,失火了……”她看到楼道里人们纷纷跑了出来,最后才发现是自己家烧起来了。混乱中,有人拨打119报了警。
当天12点左右,大火才被扑灭。不幸的是,22楼家的东西全被烧光了,21楼和23楼邻居家也因火灾损失惨重;而幸运的事,因为大家发现及时,暂且没有人员受伤。
消防人员再次提醒大家:电吹风是常用的家电,使用频率很高。但是因电吹风使用不当而引发的火灾,这样的事儿经常发生!因此电吹风用完后,我们一定要记得关掉哦!