写火灾的作文
火,就像一把双面刃,它既能为人类带来温暖和光明,也能够给人类带来灾难。在我的生活中就发生一件因为火灾引起的令人痛心的事。
就在前不久的一天下午,我放学回家的时候听见大人们都在纷纷议论着火灾的事,我就好奇的问妈妈到底发生了什么事。妈妈就把这件事的来龙去脉简单的告诉我:在我们隔壁村的一户人家由于大人都在忙着农忙,没空在家里照顾小孩,两堂兄弟趁大人不在家,拿着打火机跑到一间柴火间里玩火。[趣祝福 zF133.coM]
突然,一颗小小的火苗跳到杂草堆里去了,小小的火苗立刻变成熊熊大火,把周围的东西都烧起来,这两兄弟很害怕,躲在角落里喊救命。听到呼救声后,附近的人都赶到现场,有的赶紧打消防急救电话,有的匆忙地想办法灭火。
这时候其中一个孩子的母亲回来了,连忙放下手中的东西,冲进火海里,寻着哭声找到两个孩子,把他们抱出来,可是因为火势太大了,孩子们不仅被呛晕了,而且全身都大面积的烧伤了,孩子的母亲也严重烧伤,现在还在医院住院。据说一个孩子的医疗费就需花费数十万,一家人则要花费上百万。面对如此大的灭顶之灾,两家人都倾家荡产,现在政府正发动大家踊跃捐款共同帮助他们渡过难关。
听了这个消息后,我感到非常的痛心。这件事给我带来深刻的教训,千万不能玩火,火灾发生后是多么可怕,同时平时也要掌握消防灭火常识,排除一切的安全隐患。合理用火造福人类,泛滥用火只会带来灾难!