写火灾的作文
难忘的那场火灾
湖北省利川市毛坝乡毛坝小学402班付红潘
指导老师吴秀芳
在我的心灵深处,埋藏着一道永远也无法抹去的伤痕,无论何时何地,它都是我永生难忘的记忆。
记得三、四岁的时候,那时我们家还住在大山里。我特爱那个地方,因为那儿山青水秀、鸟语花香,白天,与蝴蝶花儿们做伴,晚上听着流淌的溪水入眠。那儿虽然比不上大城市的繁华气派,但处处都有新鲜的空气、泥土的芬芳;我喜爱那个地方,那儿虽平淡但让人觉得神清气爽,虽朴素但让人觉得充满乐趣。
美好的日子总过得很快,灾难说来就来。
一个宁静的夜晚,我们全家人都入睡了,大概是凌晨两、三点钟的时候,我被一声巨响给震醒了。我的心砰砰直跳,我不知道发生了什么事?只有害怕伴随着我,等我还来不及反应,就被爸爸搂在怀里冲出了门外。我从缝隙里看到了一闪而过的火花,爸爸把我放在一棵大树下,回过头对我说:就在这儿呆着,别乱动,等我来接你。说完,他便匆匆离去了。我猛然转身,看到了雀跃的火苗和跳动的火花,烈火映红了整个天空,我感到一阵从所未有的空虚和害怕,打了几个冷颤。那时我还小,不知道这是怎么一回事,但是我知道发生了一件非常可怕的事情。
一会儿,乡亲们都赶来了,他们拿着盆提着桶,都赶来扑火,此时的场面如同赶集的市场,人声鼎沸,乱成一团。我隐约意识到,我将失去一个家,我想放声大哭,但那时的我,仿佛没有了知觉,只有无助的看着熊熊大火越来越旺,那种揪心的痛,用言语是无法表达出来的。
就是那一场火灾,它夺走了我的全部,我的家、心爱的布娃娃,还有许许多多的东西,都已经烧毁了。乡亲们都感到惋惜,爸爸妈妈也感到无比的痛楚,那几天里,我们一家绝望地站在那儿,望着那片废墟叹息,暗暗的掉眼泪。
日子还得过下去,爸爸妈妈为了维持一家人的生活,被迫外出打工。从此我便和爷爷奶奶一起,成为了留守孩子中的一员,我成了一个无人呵护的孩子,那一个充满快乐温馨的家,都已经变成了无比痛苦的回忆。
因为那一场火灾给我幼小的心灵蒙上一层厚厚的阴影,它摧毁了我快乐的种子,它让我像断了线的风筝,找不到爱的港湾。
我要永远把这道伤痕封存,让它永远都成为回忆;我要将这道伤痕化为力量,努力地向我的人生奋勇前进。