写火灾的作文
就在上个星期五,我们家发生了一场火灾,情况真是惊险极了。你不信,就听一听吧!
记得那天放学回家,妈妈买了牛肉,说要晚上烧牛肉,我喜滋滋的。她倒也记得牢,下午一下班就钻进厨房烧起了牛肉,然后就扑到电脑上发起了邮件。爸爸在卧室看电视,我则在另一卧室写作业,谁也没意识到危险正在发生,过了一会儿,我听到爸爸大叫起来,“什么味道!”接着一股焦味扑鼻而来,我惊恐地奔向客厅,只见厨房里一片火海,火苗蹭蹭往上串,电炉上锅烧成了红色的,墙上电源几乎烧完,家里的灯全灭了,满屋子弥漫着烟雾和焦糊的气味,妈呀!我被眼前的景象惊呆了,妈妈闻声赶来,一见也吓傻了,直喊咋办。没等她反应过来,爸爸高喊不能用水灭火,就“吱”地一声打开门,一下子窜出去,快速拔下电源,然后进来用最快的速度一盆水泼过去,火势迅速变小。当时,真是太紧张了!我呆呆的,脑子一片空白,学过的灭火知识全忘了,这是真的吗?家里怎么会出这种意外!我顾不得擦去脸上的泪水,也走过去灭火。我舀了盆清水,摇摇晃晃地走近厨房,望着鲜亮的火苗,我把盆子一抬,闭紧了双眼,但就是不敢把水泼出去,我感到自己已经麻木了,这时,妈妈过来,抢过盆子泼出去,“啪”火势基本控制,我的心里也渐渐由紧缩变得平静了,顶着重重的焦味和浓烟,我去给我们三人各拿了一条湿毛巾,捂住鼻子,以防被气味熏倒。妈妈在忙乱中让我赶快躲到阳台上,不要再管他们了,不要再插手了。我听出她在担心我,我点点头,弯着腰,跑到阳台上,心里真是佩服爸爸灭火的本领,感谢妈妈慈爱之心。
火终于灭了,气味也渐渐散了。厨房的天花板被烧成了黑色,四周墙壁上雪白的瓷片也成了黑色,家里床上、地上、桌上、电视上,所有的家具上都落上了一层油腻腻的黑絮,爸爸和妈妈又开始忙着清洁整个屋子。哎!真是不幸中的万幸,好在没有太大损失。