写火灾的作文
“呼——”一阵风吹过,却没有吹走森林的凄凉,动物们饿忧伤。它们正准备全体搬到另一个地方生活。这时候,飞来一只乌鸦,停在一棵光秃秃的柞树上,柞树拼命的想甩掉它,乌鸦不得不下来。
正想说时,麻雀愤怒的向它大喊:“你还来干什么?这个叛徒!”其它动物们纷纷想把乌鸦赶走。这到底是怎么一回事呢?事情还得从许久以前说起呢!那时,森林可不是那么凄凉啊!一棵一棵的参天大树不计其数,每一棵都是郁郁葱葱,枝繁叶茂,有许多的动物们都居住在这里。在森林的中央,有一个天鹅湖,湖内住着一群天鹅,分黑、白两色。
春天来了,天鹅们就从南方飞来这里;秋天到了,它们就又要飞去了。但是,在这群天鹅中有一只特别调皮,总喜欢做一些常人意想不到的事情。一开始,其它动物们念它年纪小,也就不太在意,认为那只是小孩子的天性。
只是偶尔告诫它几句,小天鹅就随便应几声也便过去了。小天鹅看见大人不关它们,更加放肆了。它开始做森林法规禁止的事,给天鹅一族添了不少麻烦。
不管同伴们怎么却说,它依旧我行我素,干了不少坏事。一次麻雀过生日,邀请鸟类,白天鹅竟趁大家不注意把它的生日礼物拿走,多亏同伴帮助,逃过一难。同寝室的黑天鹅买了化妆品,白天鹅便偷偷摸摸的用它的化妆品,把黑天鹅气得半死。
森林林长听到白天鹅的种种劣行,决定开一个会。森林林长当着全森林的动物们对白天鹅说:“听着,白天鹅!从今天起,如果你再干坏事,让森林不得安宁,我就把你永远的赶出森林,永远不得回来!”白天鹅被吓了一跳。动物们心想,这下白天鹅该安宁了吧?但是“江山易改,本性难移”。
白天鹅虽然有所收敛,但还是改不了。这段时间,它又迷上了玩火,而且越玩越大。一天,白天鹅约几个同伴去野炊。
把树枝堆在一起,开始生火,然后把食物放在火上烧烤,可谓是香飘十里啊!可是,天鹅们没有消防常识,临走时没有熄灭火。天气十分干燥,火又烧起来了,而且是越烧越旺,开始烧树。白天鹅发现了,连忙回家拿水桶。
“扑——”一桶倒上了。可是火不仅没有灭,反而越烧越大了。原来,它们错把油当做水了。
但天鹅们还不知道,更拼命的倒。
森林里的其它动物们看见白天鹅竟然放火烧林,把消防员请来。尽管消防队员非常卖力的干,但天鹅们那里也拼命的干,森林真的是要毁于一旦了!整整一天过去了,森林完全变了个模样;不再有郁郁葱葱的树木,不再有动物们的欢笑声,只有赤裸裸的一片,只有悲悯声。白天鹅和它的同伴们则因为这场火灾而变的漆黑一身,整个身体也变小了,动物们给了它们一个难听的名字——乌鸦。
认为它们是灾难的象征。变成乌鸦的白天鹅现在才觉悟,后悔也已经来不及了。通过这次火灾,乌鸦谨记以后再不玩火,还学习了消防知识,所到之处都要告诫人们不能玩火,希望能弥补自己的过错,也希望别人不要再犯与自己相同的错误,省的后悔莫及。