书包小学作文
我有一个漂亮的小书包。它是我七岁上学时,妈妈特意去县城为我买来的。 这小书包是皮革的,样式还挺新呢,能背,能提,能挎,可方便了!它浅蓝色的底色,两边各有两个“红芽”。背面有一条拉链,拉开来,里面有一个小兜。正面,兜盖上有两个明亮亮的大扣子,像两只大眼睛,时时看着我,提醒我好好学习。
兜盖下面绣着一只金凤凰,羽毛红绿两色,鲜艳美丽,长长的凤尾,高高翘起。记得去年妈妈把书包递给我时说过:“你看,多美丽的凤凰啊!将来我们小爽也会成为咱这山沟里的金凤凰的,是吗?”妈妈的话,我似懂非懂,可有一点敢肯定,那就是希望我好好上学。 从那天起,小书包就经常为我保管课本、作业本、文具盒等。它天天陪着我,成了我小学生活中不可缺少的好伙伴。