我能行小学作文
今天,我们学习了第26课《我能行》,学完以后,我觉得贝贝是个聪明、自信的好孩子。
课文中,爸爸陪着九岁的贝贝去球场上玩球,贝贝正自己玩儿的开心的时候,几个年龄大些的孩子路过了球场,突然,球滚到了一边,他们未经过贝贝的允许,捡起球、占为自有的玩儿了起来,贝贝却被晾到了一边儿,变成了观众,爸爸过来想帮助贝贝,可贝贝却不让爸爸帮忙,说自己能行,可以解决。于是,贝贝静静地等着机会,突然,贝贝用力一跳,接住了空中的球,他又把球传给了其他的孩子,就这样,贝贝很快就和他们融到了一起,玩的特别开心,最后,这些大孩子们,还诚恳的向贝贝道了歉,贝贝还和他们约定了下次一起打球的时间。
这篇课文告诉我,遇事不能只想到依靠家长来解决,自己要用心去想解决事情的办法,我们要善于交往,敢于沟通,要自信的向别人展示自己,学会用心去沟通与合作,只要你真诚,别人也会真诚的对待你。
我能行小学作文 篇5
你是男子汉,你能行!“这句话常挂在妈妈嘴边,受妈妈的影响,后来这句话就变成了我的口头禅。不管在学习上,还是在日常生活中遇到困难,我总是对自己说:”我是男子汉,我能行!“
记得上幼儿园的时候,有一次,我看见别的小朋友在小区里骑自行车很好玩,我便嚷嚷着让妈妈教我骑自行车,妈妈很爽快地答应了。妈妈骑上自行车,让我先看。我心不在焉地看了一下,心想:”原来骑自行车这么简单呀!“我便对妈妈说我会了,于是抢过自行车就像猴子一样跳了上去,没过一秒,我就被摔下来,我的膝盖摔破了。这时,我哇哇大哭起来,妈妈赶快跑过来,安慰我说:”儿子,别怕,我们是男子汉要坚强。“听了妈妈的话我擦干眼泪站起来自言自语地说:”是呀,我是男子汉,我一定能行!“第二次是妈妈扶着我,我上了自行车心想:”反正有妈妈扶着不会有事的。“我慢慢的开始往前骑,骑了一段路,我突然回头一看,原来妈妈还在原地呢!我顿时惊慌失措,一下就摔了下来。我快哭了,忽然心里想起那句话:”我能行。“我的眼泪在眼睛里打转但没流出来。妈妈问我:”怎么样?“我说:”没事。“妈妈对我说,你真棒!有了妈妈的鼓励和前一次的经验,这次我更有信心了,我慢慢地上了自行车,两手掌握好方向,车子就这样慢慢地向前走了。我惊喜万分,心想:”我成功了,我真的最棒!“
这件事让我悟出了一个道理:”遇到困难只要坚持,相信自己就一定能成功!