我能行小学作文
晚上家庭做业中,我遇到了一条思考题,我大概的看了一遍发现有一定的难度再说了老师也没什么要求,不做又不扣分于是我就放下手中的笔,玩了起来.
这时,老师的话又在我耳边响起:"做作业时遇到难题时,一定要动脑筋想办法去解决."我又拿起笔低下头来一遍又一遍的算了起来在我的书桌上已经堆满了草稿纸时间过的真快,时针已经指向十点了这时妈妈披着衣服下床走过来,心疼地对我说:"时间不早了,你该休息了,明天还要上学呢."我说:"不,我能行今天的事今天做."说完我又低下头来想呀,算呀,算呀,想呀......
哇!终于算出来了我高兴的一蹦三尺高,妈妈抱着我打了几个圈,笑着说:"小羽,你真行!"今天,虽然累,但是我很高兴!