我能行小学作文
“我能行”这句话常常挂在嘴边,几乎成了我的口头禅。无论是在学习上还是在日常生活中,我总是对自己说:“我能行!”
在学习上,我勤奋好学。有一次我做不出一道难题,很久都没有想到思路。当时我很茫然。同桌跟我说,我不妨问问老师,让他给我一个答案。我有点动心,但是想了一会儿,我觉得我能行。当我遇到一些困难时,我不能去找老师帮忙。最后想了很久才想出解决办法,成功解决了答案。
这辈子,我不想当温室里的花。有空的时候,我会帮妈妈做一些力所能及的家务。我想帮助妈妈缓解一些疲劳。当我在我家学习家务时,我遇到了许多困难。我洗碗的时候,几个碗破了;拖地的时候摔了好几次;洗衣服的时候,不能洗干净;而且,但是当我遇到困难和挫折的时候,我总是对自己说:“我能行!”也正是因为这句话,我从不向困难或挫折屈服。通过我如饥似渴的努力,我终于成功了。
“我能行!”我一直在鼓励自己。我相信我会为了这句话走出我成功的人生。