我的男神作文
神桌上的小瓦盆里,放着一只长有尾巴的小青蛙。奶奶双膝跪在神桌前,一会儿磕头烧香,一会儿焚纸默念。爸爸看着奶奶,无可奈何地摇着头;妈妈瞅着奶奶的背影,不住地叹着气;哥哥扶了扶近视镜框望着奶奶,干脆在土墙上写下了两个秀丽的大字科盲;勇敢的弟弟指着奶奶,一边喊着:老迷信!老迷信一边往门外跑
原来,这只拖着尾巴的小青蛙是弟弟前天从池塘里捉来的。说来也巧,那天从城里来了个神婆子,说她能用神术取来红药水专给老人们治腰疼病。奶奶不顾全家人劝阻,让那神婆给她治疗。那神婆子从怀里取出了两小瓶水,混倒在一个大茶杯里,水渐渐地变成了红色。神婆装模作样,洋洋得意地说:这是我取来的神药水调皮的弟弟提着那只拖着尾巴的小青蛙,跳着喊:骗钱,哄人!神婆慌了神,她瞅着弟弟提着的青蛙,皱了皱眉头,对奶奶说:那青蛙是神蛙,要是有个三长两短,你家里会死人的说着,她瞧着围观群众那一双双愤怒的眼睛,灰溜溜地从后门跑了。可奶奶却发了火,她小心地把那神蛙供了起来
奶奶最疼爱我,为解开奶奶的迷信疙瘩,我和哥哥想出了良策。
有天下午,哥哥从学校化学实验室借来了酚酞试液和石灰水,我从学校借来了青蛙成长过程图。我们一同来看望奶奶。
一进门,只见奶奶正在用神药水擦着腰。哥哥开门见山地说:奶奶,那神药水是假的,我也会取。说着,他把酚酞试液慢慢地滴人石灰水中,水渐渐变成了红色,奶奶惊呆了。接着,我打开了青蛙成长过程图,把从小拼料到青蛙的演变的全过程细细地给奶奶讲了一遍,奶奶静静地听着,细细地想着,慢慢地将神药水泼在地上
第二天,我和哥哥用车拉着奶奶去看病,途经小池塘,只见许多拖着尾巴的小青蛙在水中游来游去,奶奶看后拍着脑门连声说:我真糊涂!真糊涂啊!快把家里那只青蛙放了吧。我和哥哥相互交换了一下眼色,会意地笑了起来。