记得有这样启人心智的一句话:你无法左右收留貌,但你可以展现笑脸,你无法左右天色,但你可以改变心情;你无法预知生命的长度,但你可以拓展它的宽度……是的,人生有太多的“无法”,但是,朋友,请相信无论何时你都能选择积极的立场,而你也会因此选择了成功!
积极的立场是什么?它是一种凡事向正面向好的方面看的人生观与价值观。正如戴尔·卡耐基所言:“左右事情结果的很大程度上是我们对待它的立场。”的确,破碎的瓷瓶意味着什么?可能是大部门“现实者”和悲观者廉价的咒骂和泪水。但破碎的瓷瓶可以彰显出继承前行不回望一眼的智者的潇洒,可以使英国人得出“不必为洒了的牛奶哭泣”的规语,可以让科学家发现为考古做出重大贡献的“碎花瓶理论”。可见,任何事务都有它积极的一面,我们只要选择积极的立场就会面前为之一亮。不信?朋友,那你可从平时瞧不起的人身上,看见他憨厚真诚的一面?你可从其貌不扬的老师身上,看见他聪明的毫光?你可从一次次失败中,看见自己成功的种子正在萌发呢?
积极的立场又是什么?它仍是一种竭尽全力的执着!正如一篇披发文中所讲的并非所有的探索都能发现奥秘;并非所有的耕耘都能迎来收成,并非所有自信满满的航行都能到达成功的彼岸……悲观的人只会沉陷痛苦的泥潭不能自拔,抑或只能在生命的海边临渊羡鱼,在命运的森林里守株待兔。比拟之下,那些有积极立场的人,只会用实际步履索取竭尽全力的下一次!纵使再次失败,也只不外锻打了一份人道毅力的刚烈,而他们将会在生命的年轮里收成无悔的青春永恒!英国的惠灵整理将军做到了,它终于历经一次次失败后于滑铁卢重挫不可一世的拿破仑;林肯总统做到了,它终于在人生重大时间的第26次失败后在美利坚的历史上写下了浓墨重彩的一页;共和国的开国功臣更是做到了,他们在纷飞战火中开创中华民族的新纪元!他们都是当之无愧的生命的强者!
你可以拥有多彩的人生,你可以拥有夸姣的未来,你更可以成为自己生命的舵手,只要你有一个积极的立场。朋友请记住:积极的立场助你成功!