夏天,一切都是炙热的。炙热的太阳,炙热的大地,炙热的天空,唯独,人心是冷的。
上午我陪朋友去买资料,买完后,朋友拉我去吃饭。
我们走到餐馆的二楼,选了一个靠窗的座位,不一会儿,服务员就拿着菜单过来了,嘴里噼里啪啦的吐出一堆陌生的特色菜名和一对优惠活动。我和朋友四目相对,眼里尽是茫然。目光迅速散开,我看着全是字的的菜单,一道菜的名字最少也有八个字,而且还没有图,再加上逛了一上午已经很饿了,这时服务员报上一串名字,我就下了决心,就是它了。
服务员收了钱马上就走了,顺带着留下了餐具,我和朋友就开始瞎扯,从最近新上映的电影,到暑假作业写了多少。我一看表,十二点二十,我们已经等了20分钟了,而我的肚子也不争气的叫了起来。
当我们已经等了四十多分钟的时候,我们的耐心已经被彻底耗尽。我捏着服务员送来的大勺子时,朋友看出我的异常,很耐心的劝我,“别着急,说不定他们的食物都是现做的,保留了食物原先的营养价值,吃起来口感更好,说不定……”我没等他说完,就让她停下了她的一番“演讲”。我对朋友说:“我最多在等5分钟!”说着就拿出手机,打开秒表,开始计时。当秒表走到4分37秒时,服务员终于端着我们要的东西出现了,我拿着很别扭的勺子和筷子戳着碗里的饭,戳着戳着我看到一个东西,嘴角扬起一个很诡异的微笑。
“服务员,”我揪出那一根一寸长的绿色的线,“你能解释一下这是怎么回事吗?”我见服务员尴尬的神情,我嘴角的弧度上扬的更大了,我知道我这是明显的幸灾乐祸。我继续说道:“这根线的颜色是不是很像你们服务员衣服的颜色,请你给我一个合理的解释。”一身经理装扮的人脸上依旧挂着微笑,说道:“这可能不是,这根线的质地比较硬,可能不是他们衣服上的。”“但这不是我想听的,我要的是一个解释。”“那我们可以给你换一份,不会耽误你太多时间的,很快的。”“很快?那我们一开始为什么会等四十多分钟呢?”“额,这次不会了,我们马上上,两分钟左右就可以了。”“快拿走拿走。”
我看着朋友那张因为憋笑而通红的脸,在服务员走后,忍不住终于笑了出来……我看碗里的饭,只是吃了几口就没胃口在吃下去了。
其实我想要的并不是一份新的食物,而是一声“对不起”。