作文分享: 初中的美丽作文600字
在香格里拉旅游行程中,我们去了普达措国家公园。
原始森林和碧塔海、属都湖牧场、百花盛开的湿地普达措国家公园位于香格里拉高海拔地区,是一个自然、原生态的国家公园,整个公园的山路全长69公里,由步行、乘车、乘船组成,一路上的美景源源不断,有明镜般的高山湖泊、水美草丰的小中甸、飞禽走兽时常出没的两个美丽的淡水湖泊。
其中,我最喜欢碧塔海、小中甸牧场和原始森林。
碧塔海上波光粼粼,船行在上面,泛起一层层涟漪,岸边的树、草、花和蓝天倒映在水中,好似人间仙境、世外桃源。乘船行在碧塔海上,抬头可见飞禽在蓝天上尽情地翱翔,低头可见碧塔海清澈见底的湖水,瞧,水底下的水草正跟我们摇着手呢!再呼吸一口清新的空气,啊,对面吹过来的风直沁心脾,让我们心旷神怡。碧塔海真美啊!
绕过一道由木板铺成的小路,就到了小中甸牧场,有几十头牦牛正在里面悠闲地吃草,再结合上周围的山和水,好一幅美丽的牧场图画!
在小中甸牧场的对面,有一个原始森林,树弯着腰,把它们的枝桠都垂进了水里形成了一个“树门”,真美!在原始森林里,竟然还有狗熊和猛兽,真是一个原生态的国家公园啊!
出普达措国家公园的途中,有一大片一大片的草地,草地上长着五颜六色的野花,紫色的、黄色的……星星点点的野花犹如繁星,点缀在美丽的草地中。远远望过去,仿佛置身与花海中,令人陶醉……
美丽的普达措国家公园就像一幅大大的立体画,人在里面,感到无比快乐,真是太美了!
我有一所非常美丽的学校,里面有清澈的池塘、美丽的后花园、宽广的操场,填满我们下课的时间。
清澈的池塘有小桥,走进去来到一个不同的世界,里面暗暗的、黑黑的,非常可怕,走到尽头,微微的光照进里面,大家都会拨开树叶,走出去又回到原点,整趟旅程让人感到神奇。池塘里,有活泼、可爱的小鱼在里面,有的游泳,有的赛跑,真快乐。没走几步,就到了美丽的后花园,里面有许多花草树木,有时老师也带着同学来这里写生、观察植物,有这个地方感觉真好。
宽广的操场旁边有许多青翠的小草随风摇着,好像在向我招手似的,一下课,许多同学三五成群的跑来这里玩耍,赛跑等,有这片操场真幸福。
[参考作文] 八年级文章300字其六
我的爸爸妈妈在村上开了一家小店,整天忙里忙外的,自然而然,家务就落到我这个女儿身上了,我会烧水,做饭,烧菜,等等,爸爸妈妈夸过我好多次呢。
有一天爸爸从福州进货回来,说饿了,于是我就想起前几天不是刚学会做汤圆吗?于是,我就准备好了汤圆的所有原料,爸爸上楼睡了,我呢,就开始煮汤圆了,把汤圆放到锅里,过了好长时间,汤圆浮起来了,熟了,我赶紧把锅端了,没想到,我刚一碰到锅巴,就很烫,于是,我找不到端锅用的东西,我也不知道叫什么,于是我想到一个办法,拉开衣服拉链,用衣角抱着锅巴,我刚开始端的时候,没什么感觉,我还没走几步,那尼龙布的衣角像变魔术一样被那高温烫融了,我的手很烫,我不知道该怎么办,我把锅重重的摔到地上,爸爸从楼上跑了下来,问我怎么了,我疼得直哭,爸爸看到地上的汤圆才明白,爸爸把我送到医院包扎了一下。
我会永远记住这件事的。