我能行作文
生活的每件事情都会有两种总结果,一种是成功,一种是失败。不是说做得好就会成功,也不是说做得不好就会失败,只有你付出了努力成功的机率就会多一些,离成功近一些。但如果你只出声不行动,成功的机率就会少一些,离成功就会远一些。
有一次,哥哥教我学自行车,刚开始学的时候,哥哥扶着自行车,我只要掌握好方向,所以我掉以轻心。我总是想哥哥扶着我又不会摔,可是学的时间长了,哥哥就准备让我一人来骑,不要任何人帮助。因为我从前养成了依赖的心,所以根本没有认真学,所以还骑不好,摇摇晃晃,果然一下子摔倒了,哥哥数落了我一顿:“我刚才扶着自行车让你骑的时候你就应该仔细看,而不是三心二意,拿起半截就开跑,只听了一半要领没有完全掌握才摔倒的,我明天再教你一遍,一定要认真,如果你再出错,我可不管你了。”
我一听吓着了,哥哥不教我,我可怎么学呀!所以我全力以赴,一定要学好,不然我就没法学了!
第二天我比哥哥早一点来到广场,就坐在自行车上摸索着看看怎么骑更方便,可这些办法都不是很好,不一会,哥哥来了,我问哥哥怎么骑更方便,哥哥笑着告诉我:“只要你学会了,就会觉得很方便。”我仔细地看着,听着该怎么骑,这一天我学会了,虽然摔过,但是“功夫不怕有心人”我还是学会了。
只要有信心,相信我能行,并付出努力,就一定会成功,败与胜掌控在自己手里,你弱它就强,你强他就弱,只说大话的人成功也不是“成功”,你付出了努力,得到了才有意义,才会珍惜所拥有的一切,才会觉得之前付出努力都是值得的。