母爱是一汪清水,母爱的意思时时刻刻都在我们心中变化着,幼年时,母爱是伤心、摔倒时温暖的港湾,那时候觉得妈妈最好,总是跟在妈妈屁股后面一个劲儿的叫。小学时,母亲是一位严肃的导师,一步一步的教导这我们从幼稚走向成熟。青年时,总觉得妈妈唠唠叨叨,很是烦人。当我们也做了爸爸妈妈的时候,才能真正的明白母亲那时的心情。题记
大家谁能给我说说,你眼里的母爱是什么?语文课上,我们学了一篇课文《秋天的怀念》大致内容是这样的,作者双腿瘫痪,身患重病的母亲细心照料他,而作者却不搭理母亲的关爱,母亲离去了,他终于明白了母亲的心思,从双腿瘫痪的阴影中走了出来,和妹妹在秋天的菊花丛中,怀念母亲。
学完课文,老师合上书本问了我们这样一个问题,母爱是什么?母爱如水!母爱像山......各种各样的回答让老师有些应接不暇,母爱到底是什么?我陷入了思考,我们一直享受、霸占着这种爱,却并不知道他是什么,母爱!母爱?他能用语言表达出来吗?
见同学们七嘴八舌的讨论,老师发话了:回到家,对你的母亲说声我爱您,仔细体会母爱。老师把母爱两个字咬得很重。回到家后,妈妈打开门,为我卸下书包,我甜甜地说了一声:妈妈,我爱你!然后在妈妈的脸上狠狠地亲了一口。我也爱你!妈妈笑着说,做完这项作业,我便收敛起脸上的笑容,继续思考。