今天我读了《瞎眼狐清窝》一文。这篇文章让我感受到母爱的伟大。
这篇文章主要写了:蝴蝶斑是一只雌狐,它原本有美满的家庭。但是一次觅食时,一只巨蜥突然蹿出来,一口咬住雄狐,雌狐要上去和巨蜥拼命,巨蜥用前爪朝她脸打了一巴掌,又用尾巴一甩,把两只幼崽的其中一只甩死了。另外一只幼崽在旁边害怕的叫着。巨蜥则大摇大摆的走了。蝴蝶斑抬起头来,它失明了。脸上还留下好几道伤疤。该到雌狐清窝的时候了,我想蝴蝶斑是不会清窝的。它靠幼崽来养活它还有一线生机,如果清窝,等于自杀。但出乎我的意料,它把幼崽赶了出去,并拒绝幼崽进窝。
我当初很不理解蝴蝶斑的做法,可是后来我知道了,蝴蝶斑是为了幼崽能更好的生存。它会连累幼崽每天吃不饱,让幼崽的生存机率下降。这只雌狐是一只伟大的狐狸,它可以为了幼崽舍去自己的生命,用这样的方式换来幼崽能够更好的生存下来。