10月21日星期日
快来泡豆子
今天,钟老师给我们留了一项特殊的任务――做泡豆子实验。
一回到家,我立马找出一个小瓶子,拿出几颗黄豆放进去,再倒上一些清水就完成了。我静静地坐在它跟前,想到:明天,它们会有什么变化呢?
10月22日星期一
爱喝水的娃娃
今天早晨,我迫不及待地跑向我的“豆宝宝”。我一见到它们就哈哈大笑起来:“原来你们一个个都爱喝水呀!”你们瞧,我昨天给他们加了满满一瓶子水,可今天它们却把水给喝掉一半了。
它们喝水喝太饱了,把自己的外衣和小肚皮全给撑破了。它们的小肚皮上还裂出一条小缝。
10月23日星期二
快来看,发芽了
我的小豆子发芽了,小叶探出了自己的小脑袋,它的根部微紫,叶茎下方微微带一点红色,叶片们紧紧地抱在一起。
其中呀,还有一两片不听话的小叶片迫不及待地想要出去看看世界,真是可爱极了。
10月24日星期三
你要快快长大呀
叶子已经长成了燕子尾巴的形状了,像一支迷你的下雨伞。
茎伸长了自己的身子,好像刚刚醒来的小朋友。仔细看,茎上还有小细毛,摸起来像羊毛。它呀,从不愿意直直地长,好似要跟豆叶玩捉迷藏。我真希望你们能快快长大!
后来我才明白钟老师为什么要让我们做这个实验,其实她是想要告诉我们:只要你细心去观察、去发现,你就会发现许多新的事情。