蒜的观察日记
20xx年8月7日星期一晴
上课时,老师让我们带一盒绿豆回去种,比一比谁的绿豆长得快。于是我一到家,就迫不及待地准备了一个盘子,在里面铺上湿纸巾,再把那些可爱的绿豆放在里面,用另一张湿纸巾盖在绿豆上。那一个个又大又圆的绿豆安逸得像贵妇躺在了鸭绒垫一样。
20xx年8月8日星期二晴
我一大早就起来看绿豆,哇!绿豆们长出了一个个小小的芽。它们原来是淡绿色的,身上有一个白色的“小眼睛”,我的小芽就是从这个“小眼睛”里探出头来,像一个个害羞的小姑娘。我还发现,包裹绿豆的湿纸巾变成黄绿色了,这是怎么回事呢?
20xx年8月12日星期六阴
小绿豆的“小尾巴”变得好长好长,它们脱去了绿色的外衣,露出了白色的“衬衫”。“小尾巴”越来越长,还比了个“V”,好像在说:“我终于长成豆芽了!”
最新观察豆芽日记(必备11篇)