种蒜苗观察日记
种下小蒜苗
老师为了锻炼我们的观察能力和提高我们的写作水平,给我们布置了一个实践作业“种蒜苗”。首先,我拿来了几头蒜,然后,把蒜皮一个个剥开,里面露出了雪白雪白的蒜瓣儿,怎么把它们整齐的放在碗里呢?忽然我想到了一个好主意,我拿来针线,用针线把小心翼翼地把蒜瓣儿穿起来,把它们整整齐齐的排放在碗里,接上点水,小蒜苗就种成功了。我期待我的小蒜苗快点儿长大!
我的小蒜苗长大了
一个星期过后,我的小蒜苗长大了。我刚种下小蒜苗的时候,它们的根都没长出来,芽很短,有的还没有芽。现在它们的根长的密密麻麻的,好像老爷爷的白胡子。绿芽长得又长又整齐,就像田里种的蔬菜一样整齐,我的小蒜苗长大了。