观察狗的日记
一进我家大门,你就能看见一株翠绿而茂盛的植物——绿萝。我非常喜欢它。
我记得去年刚买回来时,这盆绿萝只有两根藤,一根有半米长,另一根只有30公分左右。今天,我发现多长了八根,现在共有十根藤了!我看到绿萝的叶子刚长出来时卷得像一根钉子,接着,它慢慢散开,变成我的手指那么大,然后,慢慢地向两侧张开,变成一片小叶子。绿萝刚展开的新叶子油光滑亮的,看上去感觉涂了一层油似的,摸上去又凉又滑,舒服极了。再长大一点就有一个乒乓球那么大,再大些,就有我的手掌那么大,最大的嘛,就比我妈妈的手掌还要大些,顶部带了点黄色。我还发现,绿萝的每片叶子的顶部都会朝左或朝右弯曲,像个大大的逗号。我还看见,绿萝的藤分叉的部位都长出了新的藤,新长出来的藤摸上去有点刺手,但是,不会刺伤手。绿萝的叶子都是从藤的每个分叉口里长出来的,然后,慢慢长大,就变成了叶子。绿萝的生命力非常旺盛、顽强。随便剪一根藤插进土里,要不了几天,它就成活了。暑假里,爸爸剪下两根长藤,剪成五六段插入了一个花盆里,结果都成活了,而且还长出了很长的藤来了。
现在,我真想知道绿萝能不能开花呢?开出来的花又是什么样子的呢?是不是奇形怪状的呢!一连串问题在我的脑海里荡漾,就等着我去细心观察和用心思考了。
这就是我们家的“甲醛吸收器”和“转换氧气机”——绿萝。它不仅进化了空气,而且美化了我家的客厅。我们全家对它独有喜爱之情,好似它就是我们家的一位成员,天天与我们相见。
我爱绿萝的翠绿,我更爱它那顽强的品质。
花的观察日记
我们带您来探索“花的观察日记”的故事和文化底蕴,请仔细阅读。对于项目管理而言,文档处理能力不可或缺。广泛借鉴范文是写作的一种良好方法,学习优秀范文有助于深化我们对写作语言的理解和掌握。如果您想进一步了解这个话题,请关注我们的网站!