花的观察日记
⒋月⒒日星期一晴
今天我观察了柳树,树枝的颜色是棕色的,树芽是土黄色,树枝还不那么柔软,甚至有些柳枝上已经长出了小叶子,叶子特别小,枝干挺粗一壮的。
⒋月⒓日星期二晴
我今天观察的柳树与昨天有些差别,树枝的颜色越来越浅,叶子大了许多,紧紧聚拢在一起,树枝有些柔软。一些枝上长出了“花骨朵”。
⒋月⒔日星期三晴
今天树枝的颜色变绿了,显得湿润,有生机,聚拢在一起的柳叶这时已经松了许多,渐渐变大。“花骨朵”长得很大。
⒋月⒕日星期四晴
今天,树枝变得柔软,成了墨绿色,柳叶很娇一嫩,仿佛一碰就会折断似的,小芽外面长了两个分开的小叶,“花骨朵”现在如果仔细看,已经露了出来。
⒋月⒘日星期日晴
今天,大部分的叶子更绿,柳枝也成了翠绿色,叶子在向外边散开着,“花骨朵”越来越大,而且露出了小脑袋,特别可一爱一。
⒋月⒙日星期一晴
今天,柳树看起来是淡绿的,还稍带了点儿黄,与前几天都不相同;叶子分开了许多小岔,“花骨朵”完全露在外面。
⒋月⒚日星期二雨
今天下过了一场春雨,柳叶上有一些水珠,湿润极了,闻上去还有一种清新,凉爽的感觉,很舒服。
⒋月20日星期三晴
今天刮了春风,柳枝在风中摇摇晃晃,好似一位小伙子在向我们招手,特别有趣,风吹出了一阵阵柳树那清新的幽香。
⒋月2⒈日星期四晴
今天,空气中仍然有着淡香,在微风的吹拂下,柳树变得温文沉静,轻轻摆一动着腰枝,“花骨朵”又大了,而且柳叶已再也包不住它了。