今天,我怀着激动的心情,充满期待地来到学校顶楼天台的“农夫小苑”,观察6、4班小精灵们辛勤种下的萝卜,并记录下萝卜们成长中的一点一滴。
我与另外3名同学来到“农夫小苑”,老师为我们打开了门,我一进入这植物的天堂就傻了眼:一个个箱子呈现在我们眼前,箱子里满是散发着芬芳清香的泥土,还有同学们种下的萝卜、紫罗兰、水仙还有一大堆叫不出名字的植物,以及刚探出头来的小草。
欣赏完这一番美景后,该开始观察我班的植物并护理了。我们拿来铲子,到箱子前。我看见这时的萝卜只是“初生之犊”,跟野草没什么两样,只是密密麻麻一大片,让人感觉目不暇接,我真是惊愕,这小苗苗今后居然能长成我们吃的大萝卜。科学王老师见我们傻在箱子前,便跑过来指点,他说,要用筷子松松土,铲子容易连根拔起,就不能松土,但你们旁边的3班种植地里差小苗,铲些给他们,另外再拔掉多余的苗和野草,剩十来根即可。话音刚落,我们立即干了起来,而且干得的热火朝天。
没一会儿,同学们回去了,我依依不舍地走出这“农夫小苑”,望着这绿绿的小苗,我的内心发出真切的呼唤;小苗,你快快长大吧!