今天早上,我迫不及待地去看我的小可爱们——蔬菜种子有没有发芽。“我的天啊!”我情不自禁地喊道,“还真是忽如一夜春风来,千树万树梨花开呀!”昨天晚上还一点也没有动静的小东西们,今天它们终于能看见阳光了!一个个破土而出,小脑壳上戴了一顶顶“小帽子”。但是它们真是太调皮了,总是不好好戴,它们把漂亮的小帽子不是戴在这儿就是戴在那儿,有的戴在上面、下面、左边或右边,有的把自己可爱的小脸遮住了,还有的干脆扔到了土面上。你们说我的小芽们是不是调皮得有点过度呢?
小东西们不仅调皮,长得还很快呢!中午到了,爸爸妈妈喊我去吃午饭,可是我的心思还放在小芽身上。一吃完饭,我就赶紧跑去看它们。咦?小苗们是“疯”了还是怎么了?这才过了没多久,吃饭前那些害羞的小苗现在也绽开了笑脸呢!
突然,在一簇簇小苗中我发现了与众不同的一株,长得有点像是一个小花苞,但感觉又不是花苞,我真希望它能快快长大,因为这样的话我就能知道它是什么啦!