这个周末天气十分糟糕,凛冽的寒风卷带着漫天的黄沙席卷了整个城市。街上的人们都带着口罩。
周六我和奶奶去看望生病的爷爷,走在路上,狂风在耳边呼呼地刮着,吹着树枝左摇右晃,发出沙沙的响声。
风中还卷带着细小的沙粒,空气中到处弥漫着尘土那肮脏的气息,充满沙尘的风肆虐地冲击着我们的鼻腔。我带紧了帽子,赶忙用手握住鼻子。朝前看,远处的高楼早已被灰黄色的雾霾笼罩住,不见了踪影;旁边的工地上漫天的黄沙随着狂风舞蹈着,吹向四面八方,整个城市被黄沙风暴席卷了!白花花的口罩陆续在街上出现了。
昨天还阳光明媚,今天就这样了?我想了又想,唉!这种糟糕的雾霾天气还不是我们人为造成的?汽车尾气排放量过大,pm2。5值急剧增高;工业生产,机电制造大量排放废气;还有建筑工地的灰土扬尘也是这种糟糕天气的罪魁祸首。
看着大雾笼罩的城市,灰蒙蒙的天空,我们应该反省自己,我们人类不环保,才造就了如今的天气危害。
让我们共同努力,保护环境,摘掉口罩,放心呼吸!