20xx年7月8日星期一雨天
上作文课时,老师一手拿着白醋,手拿着瓶子和鸡蛋,优雅地走进教室,他偏着脑袋对大家说:“这节课我们来做一个非常神奇的实验。”
“太好了!”同学们个个欣喜若狂,手舞足蹈。
只见老师拿起那光溜溜的椭圆的鸡蛋,小心翼翼地放入瓶子,后再把白醋“哗啦哗啦”的倒入瓶子中。顿时,教室里出现了一股怪怪的气味。
这时,怪事发生了。鸡蛋原来正安安静静的在瓶底呼呼大睡,顿时,它的“脚”轻飘飘的,竟然浮起来了,而且,它全身也起了“鸡皮疙瘩”——小气泡。我想:它肯定是冷的起了鸡皮疙瘩。
“鸡蛋怎么会浮起来?”“小气泡是怎么出现的?”……大家议论纷纷,我脑袋里也打一个大大的问号。
正当我们疑惑不解的时候,老师向我们揭穿了谜底。原来,蛋壳的主要成分是碳酸钙,醋主要是醋酸,二者一起会发生化学反应。