今天老师布置作业是种蒜苗,我听后高兴的跳了起来。
回到家,我挑了一头又大又白的蒜,然后我按照妈妈说的步骤,先把蒜瓣儿掰开,从蒜根开始剥起,然后我就一层一层很容易地剥下了外皮,剥完后就露出了蒜瓣白白胖胖的身体,它们头上还长着一根短小嫩绿的“头发”呢。我当时想:看来,剥蒜瓣不难啊,还挺有意思呢。
接着,我再拿出一个又精致又好看的盘子,就开始摆蒜瓣,我让每个蒜瓣的根部朝下蒜头朝上,所有蒜瓣朝着一个方向放,整整齐齐的摆在盘子里,摆完一圈又一圈,摆了三圈,就像一朵含苞待放的百合花,最后,我又往盘子里放了一点水,希望它们能快快的长起来,我也相信“百合花”一定能开的鲜艳美丽。。