有一天,爸爸告诉我要买一盆植物来给我养。我顿时一蹦三尺高,一天都乐呵呵的,幻想着爸爸带回来的植物是怎样的。晚上,爸爸带回了一盆绿绿的东西,说是芦荟。把它的家安在了阳台上。它那翠绿的外衣是我一天的兴趣大减。我嘟囔着:“太难看了吧,真单调。”以后我便把那难看的东西忘到九霄云外去了。
一天,贪玩的我跑进厨房玩耍,手比划着。恰巧妈妈正在提开水,一不小心手被开水烫着了。看着烫的火红的手,我马上哇、哇的哭了起来。妈妈顾不上安慰我,跑到阳台上,我好奇的想:妈妈去阳台上干什么呢?妈妈走过来手里拿着绿绿的东西,我仔细一看原来是那个我自认为“难看”的东西。妈妈剥下翠绿的外衣,放在伤口来回擦。“妈妈,这有用吗?”我问,妈妈笑着说:“等会你就知道了。”慢慢的,火红的颜色退了。“噢”我说“原来芦荟还可以治烫伤。”妈妈说:“芦荟还很美呢,你去瞧瞧吧!”我不信,跑到阳台上一看。青翠欲滴的颜色,仔细一瞧,还有一些潜在的小圈圈呢。那撕下来的地方,还很美呢!妈妈说的话真没错。
晚上,爸爸回来了。爸爸、我和妈妈去奶奶家吃饭。闲谈着,聊起了白天我的事。爸爸说“:你们谁能把芦荟的好处说出来?”
堂姐说:“芦荟可以美容。”
堂哥说:“芦荟可以治病。”
堂弟说:“芦荟可以吃。”