听别人说豆子放到水里也会生根发芽。为了证明这个实验我也泡了一些豆子。
9月10日
我拿来一个碗盛了一点水,然后把豆子放了进去。过了一会儿。我来到厨房一看,我大吃一惊,它的皮怎样皱了起来,我把它拿起来一看,哦!原先它要脱皮了。
9月12日
这天,我给它换水的时候发现它的根已经长了出来,再看看别的豆子还是像害羞的小姑娘,躲在里面不敢出来。于是我就将那个长了根的豆子埋进土里去了。
9月13日
这天我来看了看我埋进土里的那颗豆子,咦!我惊奇的发现一颗白白嫩嫩的豆芽已经拔地而起,在豆芽的顶端还长有一对均匀对称的豆芽。于是我就端来一点水顺势倒下去,这时,我发现对称的叶子已经不再对称了,它已经开发了。
9月15日
这天,我来到绿豆旁边,发现它长的胖乎乎的,高高的,都变成了一个豆芽了,两旁的豆子都掉了,只剩下豆叶和根了。
泡豆子这个实验真搞笑。让我了解了豆子到豆芽的生长过程。使我受益匪浅。