9月18日星期天阴
我家有一束康乃馨,来的时候不太引人注意,花骨朵儿外面包着一层淡黄色偏绿的“衣服”,但却已有了花香,好像一个在出嫁之前喷了香水的姑娘。我把它放在了房间的桌子上,它慢慢地吸收大自然母亲的能量,让自己那小小的含苞欲放的花骨朵伸展开双翼。
9月20日星期二晴
啊。花开了。有好多颜色,黄的、粉的、紫的……如同一个个穿着五颜六色的裙子的仙子,我多想留住这一刻啊。
小小的花瓣一片搭在另一片上,有点严严实实的,但也有点稀疏。更神奇的是小花瓣比任何花的花瓣都要精致,一个个三角形有规律地排列着,越靠近花蕊的花瓣,颜色越淡,接近白色,越外面的颜色越深,接近暗红色。好像一位心灵手巧的姑娘用剪刀小心翼翼剪出来的一样。
9月23日星期五晴
可惜开了一两天就枯萎了,曾经美丽的花瓣散落在了雪白的桌子上。
可怜的康乃馨你虽然枯萎了,但是还能保持住鲜艳的颜色,多么了不起呀。
下午,我正在写作业,忽然听到门外响起一阵急促的脚步声,我开门一看,原来是妈妈。只见她手里拿着一束迷人的康乃馨,怀中还抱着一个精美的花瓶,气喘吁吁的站在门口。我二话没说,就接过花瓶,放在桌子上。仔细观察,这些幼嫩的花骨朵儿,就像一个个展翅欲飞的雄鹰,宏伟而壮观。远远望去,好似一片花的海洋。看着美丽的康乃馨,我主动担当起浇花职责。
10月31日星期五晴
早上我刚睡醒,就如风一般“刮”进客厅,来欣赏我的康乃馨。今天早上,康乃馨们就像一个个顽皮可爱的孩子,在阳光的照射下,一边梳理,一边说着“悄悄话”。细心观察,只见昨天那些幼嫩的花骨朵儿,今天已消失的无影无踪,取而代之的是绽放和坚韧的花朵。那些清淡又朴素的花边,经过一夜的调息,变得更加魅力了。
11月2日星期天晴
不知不觉中几天过去了,康乃馨们由一个顽皮的孩子,有身一变,变成了一个个气质非凡的少女。一阵寒风吹来,这些“千金小姐”们在风中绽放了。那些娇嫩、弱小的“孩子们”,已脱胎换骨,长大成花了;这些薄薄的叶片,已变得粗大健壮,苍翠欲滴。
又过了几天,康乃馨们长得更加旺盛了,那一个个迷人的“姑娘”,在阳光下摇曳着、摆动着,魅力极了。直到现在,那束康乃馨养在我家的客厅里。
这就是我的康乃馨,你们喜欢吗?