亲爱的语文老师你好:
老师,以前上课您经常给我们讲故事。今天我给您讲一个故事吧:从前在一个大花园里,有一棵健壮的大芭蕉树。在他的身旁有一棵嫩嫩的小芭蕉树。大芭蕉树把自己体内的养分全输送到小芭蕉树体内,小芭蕉树使着劲地往上生长,而大芭蕉树却慢慢的枯萎了……。
故事中的大芭蕉树让我想到了您-------敬爱的语文老师。
老师,你还记得吗?有一次,上课时,我走神了。细心的您看在眼里,为了保护我的自尊心,您没点我的名字。而是让我站起来回答问题,我慢慢站起来,脸很红,头埋得低低地,没能回答对问题。您让我坐下了。在同学们讨论问题的时候您走到我面前压低声音严厉地说:“上课不好好听讲,光胡思乱想。你看看你这次考试,才得了多少分啊!以后要认真听讲啊!”我使劲点了点头。没想到下课后,您把我叫到办公室,让我坐在您的对面,语重心长地和我谈心。通过这次谈心让我明白了上课认真听讲很重要。以后,我上课再也不走神了。
老师,您不仅是我学习道路上的引路人,还是教我如何做人的导师。
记得,有一次,您教我们朗读课文。那是一篇具有强烈爱国主义情感的文章。您的声音,时而铿锵有力,时而低回婉转,时而沉郁悲怆。我们被您的激情朗读感染了,心中有一股即将喷涌而出的爱国激情。我们对这篇课文有了更深的理解。读完后,您对我们说:“同学们,无论在何时,无论在何地,无论在何种情况下,我们一定不能忘记自己的祖国。是她哺育我们成长,看着我们长大。即使身处异国他乡也千万不能忘记你是中国人啊!”
满怀爱国情感的您,对待工作也是一丝不苟。
记得,那一次,您带病坚持给我们上课,我们都被您的那种敬业精神所感动了。那一幕至今仍印在我的脑海里。那天,您的脸色蜡黄,走路还有些跌跌撞撞。我们的心悬在空中,生怕您摔倒,磕伤了身体。我们多次劝您去看医生,给自己放个假。可您却说:“同学们,只要老师不住院,只要能走到学校来,我就一节课不能缺。”您坚持上完了这一天的课。
老师,您看!那支默默燃烧的蜡烛,即使自己的身体在一点点变短、变小,它还是在燃烧,赶走黑暗,给世界带来光明。即使它在不停的流泪,它还是在自己的岗位上坚守着。老师,您不就像蜡烛吗?燃烧了自己,照亮了别人。