相信大家都知道长江和黄河,,它们分别是中国第一长河和第二长河。黄河是母亲的眼泪组成的;长江长达6300千米,差不多通了半个中国了。还有珠穆朗玛峰、五岳独尊等等,都是我们中国人的骄傲,是祖国母亲的的骄傲。我们是祖国的花朵,是龙的传人,我自己都很自豪我自己是中国人。
小时候,王二小、李大钊等爱国人士的故事讲静听了无数遍,但总听不腻,他们的一举一动都能看出他们对祖国的敬仰有多大啊!长大了,季羡林、钱学森的爱国事迹来到身边。
《怀念母亲》这个故事中,讲述了一位留德十一年的老人,在德国怎样撕心裂肺怀念祖国母亲的。文中好几处都直接写出对祖国母亲的怀念,想立马飘到祖国去,我摘抄了一句我现在还真是想家,想故国,想故国的朋友。我有时想得简直不能忍耐。同学们,就从这句话就何以见得,老人有多爱祖国,爱得不可忍耐。
五千年漫漫征程,一路风雨一路行。中华民族曾有过向世界开放,国力强盛的汉唐辉煌,也有过闭关锁国,落后挨打的近代耻辱。前进的道路充满艰辛,但艰辛蕴寓着希望。如今走向世界的中国,脚步迈得更加坚定、更加铿镪、更加豪迈。民族复兴,指日可待;中华腾飞,势不可挡。
历史上,多少中华儿女像热爱自己的乡亲那样热爱自己的祖国。屈原抱石投江,为的是祖国;文天祥慷慨悲歌,为的是祖国;陆游作诗示儿,为的是祖国。谭嗣同面对刀殂,脸不变色,他念念不忘的也是祖国。为了祖国,一代又一代的英雄儿女献出了自己的热血和生命。
我爱你祖国!