七年级元旦作文
残雪掩饰不了元旦的欢欣场景,整片天仿佛都沉浸在了节日的美好中,留下一缕灿烂的金丝,仿佛在我脑海中又融入了什么东西,使我不禁又去寻觅,去回忆……
衣着华丽的主持大家念着华丽的文字,使一个个华丽的节目展示在我的眼前。灯光尽情挥洒着快乐,闪烁着迷人的光芒。“俏也不争春,只把春来报”,它的光并不可以胜过开场舞的演员们。男生穿着喜庆的红色,女生们穿着蝴蝶翅膀般漂亮的服装。在释放着自己的无限魔力。他们似一个个长袖善舞的仙女,在大红灯笼的映照下翩翩起舞。宛如破茧而出的蝴蝶般仪态万方。那优美的舞姿带动着青春徜徉的节奏,在白雪皑皑的冬天绽放出了是我们的一片姹紫嫣红!我的心一下子在北风呼啸中享受到了春意融融包含的意思。
他们的表演精彩绝伦,取得了一片喝彩声。那个欢喜的场面永远地驻留在元旦的漂亮字眼上。
“才赏舞者姿,又聆国粹韵。”充满着古色古韵的京剧将大家带入了艺术的天地,我不由得对中华文化肃然起敬。我仿佛回到了古时候,在木椅上静静的晒着太阳,看紫黑色的琉璃瓦折射出太阳的光辉,呈现出一片悠然的古时候气息。联想之余,我有对这表演者肃然起敬,一位小学六年级的学生,竟唱得这样美的韵律。在旁边观赏的老年大家精神矍铄,随声附和着。他们那陶醉的样子也是这节日漂亮的一部分,为欢庆的日子勾勒一笔夕阳的美意。表演结束,听众如痴如醉。那铿锵有力的声音绕梁三匝,仿佛在屋宇间升腾出一种意境……
老师们也被这节日的欢歌笑语打动,一改冷峻的面孔,平易近人的表演节目。先是《印度新娘》。女老师们穿着淡黄色的衣服,仿佛是印度的女郎,深邃的双眼传达着殷永的情,更传达着对芊芊学子的爱。老师们曼妙的身材与优美的舞姿交织出一片欢乐与甜蜜。男老师们也不甘示弱,一首优美的歌曲带给大家无限的遐想。老师们西服革履,服饰衬着那高亢的歌声,在我的心灵深处游荡,宛若惊涛拍岸,又好似秋风絮语。
绵绵絮语般的音乐被奔放的歌声取代,街舞舞者们的动作带动了整个灵动的青春!联欢会在一片掌声和一曲《相亲相爱》中告别了,但经过歌声与笑脸的渲染后,它变得绚丽多姿!
屋外的雪像洁白的纱绫飘落在校园中,轻轻敷在元旦联欢会的记忆上,悄悄隐藏在我的脑海,一抹夕阳余晖下,雪,熠熠生辉。