七年级作文我的梦想
一个人的一生,总应该有一个理想,一个目标。而一个人活着,就是为了朝着这个理想去拼搏。如果一个人没有一个理想,就如同鸟儿没有了翅膀,那么就不再可能在天空中展翅翱翔。
在我八岁的时候,无意间看到了《名侦探柯南》这部动画片,并深深沉迷在了这部动画片里面。它讲述了“柯南”——原本是一位叫做“工藤新一”的十七岁名侦探,一次,他去游乐场玩,被一伙黑衣人灌下了毒药,没想到他不仅没死,反而“返老还童”了。尽管他变成了一个十二岁的小男孩,但是他还是靠着自己的智慧帮助“毛利小五郎”破案,创造了一个又一个不可思议的奇迹。他被人们赞扬,让被人们尊敬。我也想被人们这样尊敬,所以,我就萌发了成为侦探的梦想,我也想要像他一样聪明、细心、勇敢。于是,我买了一本《名侦探柯南》的书,我认认真真地看着每一个故事,仔仔细细地分析着柯南侦破的每一个案件,我发现柯南总是那样沉着、冷静、临危不惧,这让我十分羡慕,同时也让我明白了侦探必须要有的一些特点:一个灵活的大脑和良好的心理素质,而且要勇敢机智,不怕碰到任何的挫折。
柯南道尔笔下的传奇人物福尔摩斯正好具备这些特点。他不仅灵活、勇敢、临危不惧,而且还十分细心。别人都不会放进眼里的细节都被他看进眼里。而往往就是因为那些渺小而又不引人注意的细节反而成为了破案的关键。他和他的助手“华生”帮助警察破获了许多的千奇百怪,让人疑惑不解的重大案件。大家都尊敬的称他为“神探”。他又让我明白,一位好侦探不能只看大局,还要关注细节,也许成败就在这一瞬间。
虽然说“神探”福尔摩斯和柯南都是作者想象出来的人物,但是他们早已深入我的内心、我的骨髓、我的每一个细胞,他们仿佛就是生活中实实在在的人,他们仿佛就在我的身边。
每当我在电视上看到、听到有不法分子逃之夭夭,逍遥法外时,我就更加坚定了当一名侦探的理想。我不仅要当侦探,还要成为一名出色的侦探,以最快的时间侦破案件,让犯罪分子受到法律的惩戒,让受害人得到安慰,让社会变得更加和谐、安定。我要让让那些犯罪分子听到我的名字就闻风丧胆,再也不敢做出伤天害理的事情来。
俗话说:“光说不练假把式”,只要我坚定自己的理想,不断努力,总有一天我的梦想就会实现。