不一样的七年级作文
尽是尘土的乡间小路,像条狭长的带子从这座村庄通到那座村庄;它在一个村庄隐没,随后又冒出来,向不要知的地方夺去。小路经过的地方,两旁都有田野守护。田野无边无际,辽阔遥远的地带浑然一片,甚至那天地相接的地方,也是田野。
山村的早晨,一缕缕淡淡的晨雾像绸带一样飘在湛蓝的天空,绸带的两头分别系着无处的大山和近处的农舍。
小村的上空升起袅袅炊烟,好像一个个身穿白纱的少女在翩翩起舞,在夕阳的照耀下婀娜多姿。
秋风吹拂着无边的田野,高粱像喝醉了酒的红脸大汉,金黄的稻穗儿搭肩咬耳拥挤在一起,绽开的棉桃儿像簇簇雪团汇成银海,枯叶像镀上了淡淡的黄铜,田里的哈密瓜早已熟透,远远地就闻到了沁人心脾的瓜香,简直让你垂涎三尺。
夕阳落下支后,乡村里,各家各户炊烟袅袅升起,整个乡村便笼罩于轻柔的烟雾之中,朦朦胧胧,村里不时传来几声奶牛唤犊的叫声和几声狗追赶牲畜的喊声,更显示出乡村的安谧与闲适,泥土的幽香,野草的芳香,还有那乡村各家飘出的饭菜的清香,漂荡在整个空间,沁人心脾,不久,各家各户在南瓜蔓或葡萄搭起的架子下,摆起小圆桌,端出饭菜,拿出洒中,全家享受着以田园中溢出来的快乐……