今天我和林雁老师一起去西湾玩。我心里特别高兴,我坐在车上远远的就看到了大海和沙滩,我心里想,“啊好美哦,然后我下了车,飞快地向沙滩跑去,脚踩在沙子上真舒服啊!
有位叔叔他大声说:“谁愿意跟我去抓小螃蟹”,大家都举手说愿意。叔叔就带着我们朝海涂里走去了,我脚一踩到海涂的泥里,脚就深深的陷下去,等我抬起脚时,脚乌七八黑的,就像一大群的蚂蚁在我的脚上爬,我吓得紧紧的抓住妈妈的手。后来,还是叔叔牵着我的手走了出去。他们在那里找啊找,就是找不到小螃蟹,可是他们找到了很多“泥瓷”,而我却一个都没有找到,突然我也找到了个“泥瓷”,我好高兴啊。 到傍晚时,我看到海边的海水慢慢的涌上来,波浪像跟我说话,后来海水涨得越来越快,离我们越来越近,波浪哗哗的向我跑来,把我的裤子都给弄湿了,海水打到我的身上,我高兴的叫了起来,我感觉他好像要跟我拉手。突然,我听到妈妈在大声的喊:“沐子,快看,天上有一道彩虹,快看啊”。我抬头到了,啊,我还是第一次看到真正的彩虹,我心里非常高兴,非常美。彩虹真的有七种颜色啊。我想:“彩虹怎么会突然出现在我的面前呢?好奇怪喔!
晚上,我们在海边一边听着海水哗拉拉的声音,一边在海边放起了美丽的烟花,看到空中美丽的七彩颜色,我觉得今天过得好美啊!