七年级,一个不陌生的词语;七年级,一个更高的年纪;七年级,一个人生的新高度。
“七年级”这个词语我们并不陌生,因为,离开小学生活的我们,将步入中学生活,中学生活的一年级和小学生活的一年级是一样的:陌生的同学,崭新的课桌,扩大的操场以及从未谋面的新老师。
步入七年级的第一天:
“妈,怎么还没到啊,我好累啊!”
“马上到了。”
“哦!我的天,终于到了!”
我心想:“这里真大,不愧是中学,中学就是比小学好,比小学好还不说,旁边(校门口对面)还有那么多的店铺(因为我是一个“吃货”)呀!我可以吃到好多比以前好吃的东西啦!”
喏!这就是我步入七年级的第一天。
“大家好,我是你们的班主任,我姓宋,以后大家可以亲切地叫我老师,或者是宋老师。下面我们来学习。”
第二节课:
“大家好,我是你们的英语老师,我姓刘,下面我们来学习。”
第三节课:
“大家好,我是你们的代课语文老师,因你们的卢老师生病,所以有我代卢老师上课,我姓刘,下面我们来学习第一课。”
就这样我进入初中的学习的第一天。
自从,我与我的老师和同学们一起生活两个月后的一天,就该是我们步入七年级后的第一次考试“期中考试”,这次考试时新老师对我们一次的考核,看看我们在小学时的基础打得怎么样。
期中考试后的第一天上课:
这天,我们都怀着紧张的心情来到了学校,看看成绩怎么样,谁知道卷子决然还没批出来?!但是这一天我们都开心极了,因为我们的语文老师卢老师回来了!
今天:
今天,我们的语文老师留的《步入七年级》的作文,之后我也正拿着手中的黑笔写着。随着期末考试的临近,我们紧张的心情又回来了,我们正信心百倍的备考期末,我相信,在班主任宋老师的栽培,我们一定会考出一个好成绩,来报答老师们和家长们这四个月的陪伴与支持。