过年的七年级作文
不知从什么时候开始,过年成了我们最期待的时刻。我们盼望着,在鞭炮声中,一家人欢聚一堂,共同庆祝新的一年来到。
时光匆匆流逝,转眼又是一年过去了。不说了,现在我可没时间感叹,我呀,正忙着贴春联呢。这上联是万事如意福临门;下联是一帆风顺吉星到。横批:财源广进。门中央还有一个大大的福字。表妹显然十分疑惑:“表哥,你的福字是不是贴反了。”“当然不是,我把福倒过来贴,就是意味着福到了。”我有些得意的说。
贴完春联,大人们坐在一起聊家常,小孩们自然不会放过这样的好机会。我们也聚在一起,聊天,追逐,打闹,自然少不了放鞭炮。虽然还没到午夜十二点,但有许多人已经开始放烟花了,“嘭,嘭,嘭嘭”。天空中随着鞭炮声盛开了美丽的烟花,好似五彩斑斓的菊花,在漆黑的夜空中瞬间绽放。还有的人已经放起了鞭炮,在一阵“噼里啪啦”声中迎接新年。我们也放起了自己的烟花,我拿起了“魔术棒”。只听“唰”的一声,一道光圈从眼前划过,同时绽放出无数朵美丽的火花。表妹又点燃了“银色喷泉”,只见银色的火光如喷泉一般喷涌而出,好不漂亮。
正当我们玩的高兴,大人们却把我们叫回了屋中。我们一窝蜂似的涌入屋内,立刻就有一股饭菜的香味扑鼻而来,叫人馋的直流口水,原来年夜饭已经烧好了。大桌上,摆好了大大小小的盘子,每一个都菜香四溢。有红亮麻辣的剁椒鱼头;有肉香浓郁的竹笋炖鸭;有松软可口的葱香芋头;有青翠欲滴的小炒青菜……
一家人有说有笑的吃着年夜饭,看着春晚,时间在不经意间流逝,很快就要到十二点了,此时的外面已经是鞭炮声连天。在春晚里,大家迎来了新年倒计时:“五、四、三、二、一!新年快乐!”“新年快乐!”我们告别了20xx,迎来了20xx!希望大家在新的一年里,身体健康,万事如意!