放眼望去,一片绿色。
突然,好像出现了一团紫色的球。我朝它慢慢走去,它被一团白雾紧紧缠绕着,里面沁透着几丝紫色。我总感觉这神秘的雾团后面,一定藏了一个巨大的秘密。
我离树越来越近,雾的颜色也在变化。先是淡淡的紫色,再是酒红色,当我走到树下时,这棵树已经变成了深红色。这是多么神奇的事,但还有更神奇的事即将发生。
抬头仰望,叶子不是红的,也不是绿的,而是红绿相间的。外围一圈是深红色的,像一簇簇熊熊燃烧的火焰。越往里,颜色越淡。最后竟然变成了一团绿色。这种绿说它像翡翠一样绿,但又比翡翠的绿更加透明,更加纯洁;说它像刚出土的小草一样绿,但又比小草的绿更深更美。这是一种无法用语言来描绘的绿。
一阵风吹来,一片叶子落了下来,在半空中,我仿佛看见它在流泪。它舍不得离开树妈妈,但叶子终究有归根的那一天。它含着泪,将自己短暂而又宝贵的一生,重新还给了大自然。
这棵树是完美的,美到让人窒息,特别是太阳照过来时,它更美。
树像被施了魔法一样,又开始变色了。树叶开始变得透明。刚开始,只是变得淡了一点,没有原来的那么明亮。但渐渐地,颜色越来越淡,最后变成了半透明的。整棵树基本上只能看见粗壮的树干,深深插进泥土里,一根一根挨在一起的树枝。树枝很细,跟我的手指差不多粗。真是难以想象,这瘦弱的树枝怎能承受那么多叶子的重量。
隐隐约约,还能从半透明的叶子里看见外面的世界。虽然,我不知道这棵树叫什么,但现在的我,已经被这棵树的美丽和神奇给深深吸引住了。
该走了,它又变回了原来神奇的样子。