七年级作文我的梦想
在我六岁那年,可怕的癌症夺走了世界上最宠爱我的小姑妈。想起小姑妈受疾病折磨的那种痛苦样子,至今我还历历在目。当时,姑妈被查出得了癌症时,她自己整个人一下子就憔悴了,全家人都崩溃了,一个个耷拉着脑袋,变得那么无能为力。从此,一家人失去了往日的欢笑,今天这个往医院跑,明天那个去医院送饭,大家轮流着去照顾病人。一次次地住院,一次次地化疗,小姑妈的一头长发慢慢变稀疏了,渐渐地小姑妈就戴了个假发。最后,小姑妈还是离开了我们。
她曾经那么坚强地与疾病作斗争,那么痛苦地挣扎在死亡线上,那么想活下去的渴望,那么舍不得离开我们的眼神……每当回想起她与病魔顽强抗争的场景,我的心里就别提有多难受了,那种刻骨铭心的痛楚让我永远无法忘记。
于是在我小小的心里,就有了一个伟大的梦想,我长大后要成为一名药学家,专门研究灵丹妙药。我要发明一种万能的药物,让生病的人吃了能恢复健康,临死的人能起死回生,健康的人吃了能长生不老。愿世上所有善良的人们远离疾病的痛苦,让亲人之间不再有生死离别。
随着我渐渐长大,我了解到在中国还有许多贫困地区,那里还有很多跟我差不多年纪的小孩,因没钱治病而忍受着疾病的折磨,甚至失去了宝贵的生命。我想,如果我能为他们减轻痛苦、送去新生的希望,那该有多好。这更加坚定了我要成为药学家的梦想。
在我心里,凡是有成就的人都是了不起的大人物,他们成功的背后都要付出别人看不到的努力。我想,我一定要刻苦学习,为成为一名药学家而努力。
暖作文七年级优秀作文合集(8篇)