不一样的七年级作文
七年级的生活结束了,在这诺大的校园里,有着太多美好的回忆。
那是开学前的第一课军训。刚入学时懵懂的我们仿佛被一阵狂风暴雨席卷。严厉的教官,陌生的同学;疲惫的身体,思家的酸楚一切在陌生的环境里让每个人心中都有一种无力感。但也就是在这种无力之中,我看到了别样的一隅。首先是开朗健谈的同学开始向其他同学搭话,紧接着,越来越多的同学也都伸出了友谊的橄榄枝,我们交流着军训中的艰苦,互相倾听着思家的无奈,还不忘记展望新生活的前景。短短的几天里,我们便成为了无话不谈的好朋友。不知不觉,军训已接近尾声,而原来萦绕在心头的困境也在友爱的光环下慢慢消融,伴着炎炎的夏日缓缓而去
伴随着清脆的下课铃声,数学老师留下一道代几综合题便扬长而去。顿时,教室里像炸开了锅,大家你一言我一语地讨论得热火朝天。我看到大家并没有像往常一样争先恐后地飞出教室,就连班级里的活宝也在自己座位上冥思苦想,在纸上写着算着。懂啦!这时数学学霸嘹亮的声音响起,班里顿时鸦雀无声。当他把思路说到一半时,有的同学便提出反驳意见,其他同学的思路也纷纷脱口而出。大家争得面红耳赤,金色的阳光不知何时潜入窗内,洒满教室,更燃起了我们讨论的热情。最终,大家统一了答案,我们高兴地欢呼起来。七年级的生活虽大多被学习填满,但我们体验到了别样的快乐,受益匪浅。
繁花已尽,绿树成荫,悠长的蝉鸣声萦绕在耳畔,伴随着夏天的来临,我们七年级的合唱比赛也拉开了帷幕,每个班级都在紧张地训练着。每当放学后,我们班的同学都会聚集在教室里,练习比赛曲目《歌唱祖国》。越过高山,越过平原,跨过奔腾的黄河长江在紧张的备赛氛围中,仿佛只听得到循环往复的歌声,只看得见一张张奋力练习洋溢着喜悦的面庞。最初时我们发音参差不齐,音调不和谐,情感表达也不够充沛,在我们一天天一遍遍地练习中,音调变得整齐了,情感也丰富了起来。我们互相帮助,互相指导,共同将这首歌曲演练到完美。五星红旗迎风飘扬每当熟悉的旋律响起,我就仿佛看到了在金色朝霞笼罩下的天安门广场,一面鲜艳的五星红旗在霞光中高高飘扬,令人心潮澎湃。每天的演练让我们忙碌充实的生活变得更有趣味。
七年级的生活是紧张、忙碌、质朴无华的,但也是充实、快乐、多彩多姿的。在五彩斑斓的图景中,我们付出了,努力了,演绎着友爱,坚持,信念,团结,并绽放出了别样的光彩。这就是我们不一样的七年级,我爱这不一样的七年级!
过年的七年级作文合集
学习中很多时候我们被要求写一篇文章,同学们初学写作文,可以养成认真修改作文的习惯,想要写好一篇作文需要怎么做呢?中学范文网的编辑为您整理了以下有关“过年的七年级作文”的范文,这里有您需要的答案快来找找!