在里,我们都过了一个不寻常的寒假,好长好长!像一条大龙!这大龙是一个叫“新型冠状病毒”的淘气孩子派来的!“新型冠状病毒”是“SARS病毒”的好朋友!因为这条大龙的到来,我们不可以上学,大人不可以上班。为了赶走这条大龙,我们全国人民团结起来,一起打败它,尤其是白衣天使和那些义工们。这些义工的中间,有一位是我的舅舅。
“做义工,不在意别人怎么说,做好自己就行,没有委屈,没有疲惫。”舅舅说,“家人不担忧是假,但他们很支持我,因为从事义工多年,希望能承担一份作为义工的担当和责任。而且,我现在有能力_帮助需要帮助的人。”
其实,做义工非常辛苦,我的舅舅在外头吃饭、睡觉。这么长的寒假他一定很想他的孩子,就算是妹妹过生日也只可以定一个蛋糕送回去,他在外头过的一点也不好!一开始是吃泡面,中途是吃盒饭,后来又是自己做饭吃。
舅舅做的一切我都看在眼里,记在心里。等我长大一些,我也想当一位义工,给世界做出一点奉献!
还有,我们不管遇到什么困难,也不要怕,微笑着面对它,消除恐惧的最好方法就是面对恐惧,加油,奥利给!
我们要微笑着面对“新型冠状病毒”!春天来了,花也开了,病毒散了,我们就胜利了!