不一样的七年级作文
我喜欢一望无际的大海,也喜欢在沙滩上捕捉和玩耍。曾有许多沙滩都给我留下了美好的记忆,但最深刻的要数暑假里去的西湾之滩。
西湾,没有金色松一软的沙滩,也没有水上游乐玩具和玩耍嬉戏的小伙伴。只见滩涂上勤劳黝一黑的渔民,忙碌着撒网捕捞的身影。那落潮的滩涂恰好成了我们捕捉的小天地。
滩上沙少泥多,一脚下去,泥沙刚好没过小腿,一步一个深深的脚印。我倾斜着身一子,快乐并艰难地前进着。滩涂上有许多浅水洼。一条条活泼可一爱一的小鱼和一只只机灵的小蟹游得可欢了!见我们来了,小蟹纷纷四处逃窜,那一个个忽深忽浅的泥洞就是它们一温一暖的家。我急切地想把它们捕获,可每次都失败了。
可爸爸却不一样,他像极了老练的渔民,以一个迅雷不及掩耳之势就有小小的收获,赢得了我们阵阵欢呼!爸爸告诉我,看准目标后要小心翼翼地靠近,不能让它发觉敌人的到来,然后以最敏捷的速度将它捕获。听了爸爸的话,我一次比一次进步。爸爸对我露出了赞许的笑容。看着我脸上沾满的泥巴和额头豆大的汗珠,大伙们笑得前腑后仰,可他们也不例外,个个活像大泥人!
像是听到我们的欢笑声似的,潮水也赶来凑热闹。它一温一柔地亲一吻着我的小脚,在它的打趣下,我肆意地奔跑着,玩耍着。像个快乐的小天使!
潮水渐渐涨高了,我们带着沉甸甸的收获,依依不舍地告别了西湾。