每个人的青春大多都是在校园里渡过的,有的人认为自己的一生中从未有过放荡不羁就没有了青春,而有的人认为自己的青春能在备战中考或高考这个“战争拼搏”的时候,可以挥洒汗水,奔向未来,这叫青春。而我认为,青春,只需要一个人……
在那个灯火通明的校园中,满园的寂静,聊赖。教室里,她正专心致志的做着我们每天都应该做的事。不时,她倾斜了些身体,眯着眼朝她旁边的那个人看去,然后默默地在自己的书本上小小的画了个圈。那时她内心已波涛汹涌的想向那人争论一番……果不其然,铃声一打,她便如“疯兔”一般抢过了那人手里握着的书本,直指那道不唯一的题便喋喋不休,可到最后对方总是撂下一句话:“咱们明天走着瞧。”
每接近晚九点多时,那两个人便手牵着手,时不时地漫步在学校操场“松软”的草地上,她们走走停停,不时地嬉戏打闹,一起欢天喜地,一起悲天悯人,一起畅谈人生,一起展望未来。那天,她们手紧紧的祖攥在一起,在跑道上奔跑了起来。漆黑的夜晚仿佛是她们通向欢乐的道路,好像只要她的手拉着那个人的手,目光坚定不移的向前冲去,她们就会走向那袅袅炊烟的地方。
终于,她们还是累了,没有走到她们约定的世界尽头。可她依然记得那人曾对她说:“我们每天晚上都这样跑,好不好……
青春,没有必然的答案,每个人的人生机遇不同,人设不同,青春必然不同。可青春就是那两个人或一群人一起分享的美好,就像是一条小船,静静地在夕阳的照射下漂向未来。那个陪伴我们走去的就是我们青春的摆渡人……
七年级优秀作文:榜样(合集6篇)