幸福是每个人都向往的,追求的,奋斗的,但谁又能说自己是真正幸福的人呢?自古以来,人们都愿意快乐,都想成为快乐的人,但快乐的真谛是什么,真正的快乐是什么?让我慢慢给你指路。
广东普宁市有个亿万富翁叫杨俊茂。他被公认为村里的赢家。他的身体里常用到幸福、幸福之类的字眼。然而,2010年2月26日发生的事情改变了人们的看法。这是怎么回事?事情是这样的:
那是一个黑暗多风的夜晚。杨家的人聚集在杨俊茂的家,在杨家门口赏月和看烟花。烟花很贵,很漂亮,所以吸引了村里孩子的注意力。很多孩子来看烟花,杨家的人什么也没说。燃放烟花时,行动不便的杨妈妈坐在门前的长椅上,看着孩子们燃放烟花。而他的儿子杨俊茂则坐在离母亲20多米远的一张功夫茶几上,看着烟花,和受邀的朋友边喝茶边聊天。这个时候的人,不管是谁,都在开心的说着,笑着,玩着。但是,谁也不知道:死神已经慢慢接近他们了……
突然,不知道为什么,可能是烟花放的不合适,错过了。这引起了人群骚乱。杨俊茂看到年迈的母亲有危险,立即起身扑向坐在凳子上的母亲。当他正要去接母亲逃离现场时,堆积在门前的大量烟花被点燃,发出震耳欲聋的声音。杨俊茂和他的母亲当场被杀在门前。21名村民死亡,48人受伤。
这不仅是一个悲剧,也是对不注意安全的人的一个警醒!难道不应该关注一下吗?难道不重要吗?
其实这样的例子还有很多,那些有血有肉的人的教训给了我们不断的警笛声!为什么要忘记呢?为什么要因为运气而避免去想?为什么假装你对此一无所知?人的行为无疑是在把自己引向死亡。如果是这样的话,我看过的一部漫画可能在不久的将来实现:
孩子说:“爸爸,恐龙好大啊!”
父亲说:“孩子,恐龙虽然大,但脑子小。几百万年前,陨石摧毁了它们。”
几百万年后。
小蟑螂说:“爸爸,人类这么大!”
老蟑螂说:“小蟑螂,人类虽然大,但是脑子笨。几百万年前,他们毁灭了自己。”
虽然这只是一部漫画和一个笑话,但它仍然引起了我的深思:如果你不注意安全,它迟早会成为现实!我的心在微笑,但我不得不承认它的可能性。在座各位应该也有同感。
所以,安全这种看似生活中的小事,往往是关系到社会的大事!无论对于个人,家庭,还是国家!因为人身安全关系到家庭稳定,家庭稳定关系到社会和谐,社会和谐关系到国家稳定和发展。有句话说得好:你我他平安,千家万户幸福!