七年级英雄作文
真正的英雄,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。
所谓英雄,即敢于挑战,战胜困难。相信许多人对《钢铁是怎样炼成的》这本书并不陌生,书中的柯察金无疑就是一个真正的英雄。但是他的作者奥斯特洛夫斯基更是一位真正坚强的英雄。奥斯特洛夫斯基双眼失明,双耳失聪并且全身瘫痪。这对任何一个人来说,都是一生中最最悲惨,最最不幸的事情。但是奥斯特洛夫斯基并没有因为自己遭遇了这样的不幸而让自己的生活像一滩烂泥一样,他将自己的亲身经历通过口录,写成了一本励志的书,就是流传至今的《钢铁是怎样炼成的》。是的,他确实没有办法让自己像常人一样健康,但是他却是自己的英雄,书中的柯察金就是他最为真实的影像。
你无法战胜病痛,那你就在书中做自己的英雄又何妨呢?霍金小的时候并不是特别聪明,同学们嘲笑他,就连霍金的老师都劝他不要读书,回家去。霍金那个时候和班上的一个同学打赌说将来要成为一个物理学家。那位同学听到霍金这番话,便嘲笑他,说他不可理喻。随着时间一天天过去。青年时期的霍金,开始对身边的事物感兴趣。并对其进行研究。20年后,在霍金的不断努力下,他终于成为了一名名副其实的物理学家,并且还出版了一本《时间简史》,这本书里是他的研究成果。
当初被人当做傻子的他,现在再也没有人敢叫他傻子了。他真是一个科学界的巨人,人生的英雄,战胜流言蜚语,坚持自己,对自己忠诚。这个世界上还有很多了不起的英雄,比如天津 事件中逆行的英雄,抗战时坚守阵地的英雄,还有扛起家中重任的英雄。有太多的英雄,你想成为哪一种?或许现在的你,没有能力去保卫国家,去养家糊口,去捐大款,做慈善。但是在困难时,你可以选择坚持不懈,勇往直前,你可以被困难打倒,但是你不能被困难打败。在看到贫困人民的时候,你可以向他们伸出援助之手,拉他们一把,你可以给予他们能量,告诉他们所有的一切都会过去。你确实无法征服这个伟大的世界,但是你可以做自己的英雄,在自己的小小世界中,做一个坚强勇敢,无畏向前的英雄。英雄,加油!