家乡七年级作文
古人曾经写过这么一句诗:“江作青罗带,山如碧玉簪。”这句诗描写的就是我的家乡——桂林。近几年,桂林发生了翻天覆地的变化,其中让我印象深刻的就是东西巷了。
现在的东西巷美丽极了。可你们知道吗?它也曾有破烂的一面。东西巷在重修前,巷子里搭建着破烂的钢棚屋、砖房、木头房子,还有许多危房。古巷中的基础设施不完善,下水道经常堵塞,导致污水横流,居民只能踩着砖头出行。
经过几年的修缮、整治后,东西巷终于揭开了它那神秘的面纱,露出了崭新的一面让世人欣赏。现在东西巷中的房子有着一股浓浓的历史味道:墙面残存着古时的色彩,墙上挂着一串一串的红灯笼。现在的东西巷也是一条商业巷子。巷子里的商品琳琅满目,有各种各样美味实惠的食物、漂亮小巧的挂坠、精致有趣的玩具……到了晚上,东西巷里就会亮起璀璨夺目的灯光,保管让你流连忘返。每当节日的时候,东西巷里还会举办一些有意义的活动。比如说春节吧,春节时会有许多人穿着节日的盛装在东西巷里举行庆祝大*,舞板凳龙的、唱彩调的、唱桂剧的、舞排灯的……还有非常具有桂林传统文化特色的非物质文化遗产:团扇、面塑、彩拓……你来到这里,肯定舍不得离开。
我爱我的家乡。我希望在桂林人民的努力下,桂林会变得更加美丽!