我最喜欢去的地方是我们学校的西北角——开心农场。因为那里有绿油油的蔬菜,一块又一块的菜畦真令人神往。不过,我最喜欢的是我们菜地上一块红萝卜地,那里有人见人爱的红萝卜!
我们那块菜地中间是花坛,四周是一畦又一畦的蔬菜地,有雪菜、大头菜,有葱、大蒜,还有红萝卜和小青菜……那块红萝卜地在最南面,碧绿的叶子都向上舒展着“手臂”,似乎在向你招手!在红红的茎干底下呀,躲着一个个可爱的小“脑袋”,仿佛是一个个害羞的红娃娃似的。听老师介绍要想辨认红萝卜非常容易,只要看它的茎是什么颜色的,就可以知道是红萝卜,还是白萝卜?每个萝卜之间的间距不能太密了,它们之间大概有一个手掌大小的距离,否则萝卜就要长不大的。哦,种萝卜还有许多的科学道理呢!记得,我们刚种下的红萝卜种子籽比米粒还小呢!我们经常去给它们浇水、施肥和拔草等。一个星期后,菜地就长出了密密的嫩绿的小叶子;几个星期下来,萝卜越长越密,叶子越长越茂盛,我们必须把小的萝卜剥掉或移植;一个月之后,每个红茎下都透出了一个个小小的红萝卜;瞧,我们可爱的小红萝卜的四周有一些小洞洞,叶子又大又娇嫩,叶子上也有一些毛绒绒的小刺。我多么盼望它们能快快长大,长粗呢?现在我们每天中午都要给它浇水和松松土呢,每次我干完活之后,都要对那些可爱的红萝卜观察一番……红萝卜的探出的“脑袋”大了许多了,娇嫩的叶子变得茂密了。等到二个月后呀,相信菜地里的萝卜都会长成大个头的红萝卜了。到时呀,我们开一个“萝卜丰收的大宴会”呢!哈哈,我们把大萝卜身上的泥洗得干干净净,红红的皮之下是白嫩嫩的的果实,要是咬上一口,滋水就直流,又脆又甜,特别好吃!
现在,我已经明白了许多的科学种植萝卜的道理了。每天,我看到这些红萝卜时,仿佛听到它们在说:“我们渴了、我们渴了,我们要喝水!”我就赶快给它们浇水。我感觉劳动是多么的快乐呀!它不但让我们锻炼身体,而且让我变得更有责任心——我要让这些植物们快快地生长。啊,这些红萝卜真是可爱极了!