不一样的七年级作文
我还记得,生命开始在那年的9月朴实的伯伯用粗糙的双手一温一柔地将我埋下,胆小地缩在外壳之中,我不敢望向外面黑暗的世界。我沉睡着,在带着芬芳气味的泥土中沉睡着,天空,难道是这样黑暗吗……
我还记得,特别的渴望诞生在一个的清晨。我渴望水,渴望营养,渴望尝试,我第一次将自己稚一嫩的根探一入柔软的泥土,甘甜的雨露给了我新的力量。我渴望深入,渴望外面多彩的世界,一鼓作气,终于,终于,看到了那片不一样的天空。
我还记得,成长是在那年的10月。浅蓝色的天空透着宁静,像琢磨得非常光滑的蓝宝石,又像织得很一精一致的蓝缎子,我已经不是原来幼小的我了,生活不再只有一片看不见的黑暗,伯伯慈祥的笑容,兄弟姐妹的陪伴,那看不见尽头的天空像冰一般得那样澄澈,令我陶醉。
我还记得,墨色的天空出现在那年的3月。那嘈杂的响声是什么,为什么会有一个可怕的庞然大物进入我们的家!面面相觐,我们看着清澈的天空变得乌黑,快了,快了,马上他就会离开,一切都会结束的。终于,他走了,带来了,波平如镜的天空,就如一泓湖水一般平静。但是,他带走了……那是什么,我看不清,那是什么,兄弟姐妹,你们去哪儿,别走呀,我不想被留下,双眼有些模糊。为什么要留下那金灿灿却又无比刺眼的麦穗啊,那,是一颗颗的麦穗。下雨了,房屋,土地,雨水,好象一下子全都掉进了神秘的沉寂里。静静的,静静的,我只剩下自己。
我还记得,那无助的感觉,那一双双大脚,正无一耻地践踏着我们的土地,冷冰冰的水泥压住了麦穗,压住了渺小的希望,伯伯在哪儿,我好害怕。
曾经有人和我说过,春天的天空很蓝,很美,那为什么我看到的却是一双双火红的眼睛,闪烁着可怕的光芒……我,我还没有看够那片天空,我,我还没有……镰刀轻快地落下。
天空只属于昨日的那片皎洁的美好,宝石蓝的天空,会我记忆中永远的绽放,宁静而甜美。
人类,你会需要我们的,在建造高楼大厦之前,别忘了我们的重要,是我们,是我们为你搭起了整个世界,这个世界没有我们,你又能做什么,所有的强大到时候都是一无所有,这就是你将会得到的东西!天空,永远不会为你绽放!