紫藤萝,多么美丽的花,多么坚强的花,多么富有生命力的花,多么独特的花。
这一周,我参加了升入初中的第二次月考,为了迎接这一次月考,我之前多么努力地复习。俗话说:“有付出就会有回报”我付出了那么多,那我的回报呢?
当知道分数时,我没哭,别人都以为我无所谓,可有谁能明白,我也会伤心,我也会难过,我有多么害怕。
今天,老师上课讲到了紫藤萝。
紫藤萝,多么美丽的花,多么坚强的花。无论何时何地都不放弃生的希望,就算将它砍下,用不了几年后又会长出来,而且开得那样盛,那样美。
紫藤萝,多么富有生命力的花,多么独特的花,无论遇到什么,都没有放弃,困难越大,它开得越盛,紫色的花向下垂直,宛如一条紫色的瀑布,多么繁盛,多么有气势。
从紫藤萝里,我读懂了生命的意义:人生就像一场旅行,长途跋涉中,多变的天气就像困难一样激励着我们前进。晴朗天空下的蝴蝶飞舞着,那是在告诉我们要快乐地活着;暴风雨下依旧挺立的松树,那是在教我们要坚强的面对困难;大雪纷飞下的梅花,那是在教我们要遨迎风雪。只要我们不放弃、坚强、不怕困难,我们就一定会战胜人生中的种种困难,成功幸福的走完人生旅程。
所以,我不会放弃的,就算有天大的困难,我也要坚强,永运不放弃,我要做一个快乐、努力的读书人,就算有暴风雪来临,我也要遨迎风雪。