七年级英雄作文
最近,我读了一本纪念抗日战争胜利70周年的《抗战英雄》。读了中间的故事,我禁不住赞叹这些英雄。其中令我印象最深刻的就是《狼牙山五壮士》这篇文章。
《狼牙山五壮士》抗日事迹发生在河北省易县狼牙山战斗中。1941年,抗战进入最困难时期。8月,为报“百团大战”一箭之仇,日本华北派遣总司令冈村宁次调动10万兵力向晋察冀根据地发动大规模“扫荡”。
9月初,3000名先驱者占领狼琊山,包围八路军、山西察冀军区和2017年当地群众。晋察冀军区第一师第1团第7连经过强大的抵抗,转移了日军的注意力,使日军认为自己遇到了八路军主力。9月25日,为争取主力和群众撤退的时间,第七连六班五名战士:
马宝玉、葛振林、宋学义、胡德林、胡福才率领日军第一批部队来到琅琊山主峰棋盘多,与周围士兵作战,直至精疲力尽。为了不被抓获,5人跳崖自杀。【暑假作文集锦】
然而,一个简单的故事,却显示了中国各党派、各民族、各阶级、各阶级、各群体和华侨华人反对侵略、救国的共同意志。在中国共产党倡导的国共合作抗日民族统一战线的旗帜下,全国人民,不分南北,有的老少,毫不犹豫地加入到抗日的洪流中来。正是全国人民这种众志成城的爱国情怀,我们的祖国才成为一个具有保卫人民和平生活坚强能力的伟大国家。
每当我想起狼牙山五壮士震感人心的壮举,我就深感羞愧。我作为一名少先队员,二十一世纪的**人,在学***到难题就退缩,就像曾经我们班转来了一位新生,那同学成绩有点跟不上,老师让我去辅导他一下,可我辅导了几天就打退堂鼓了。而狼牙山五壮士为了民族的解放事业,克服了重重艰难险阻,赴汤蹈火,为国捐躯。
我遇到的困难和他们有什么比较?何况,正是因为无数革命先烈抛头颅洒热血,我们才有了今天的幸福生活。如果今天我在学***到一点儿困难就打退堂鼓,那么明天怎么去为祖国做贡献呢?
我又怎么对得起先烈们的英灵呢?我们作为新中国的少先队员应该以先烈们的精神为动力,勤奋学习,刻苦钻研,掌握科学文化知识,练就过硬的本领,做21世纪称职的**人,把祖国建设得更加美丽、富饶。琅琊山五杰的英雄壮举,正是中华民族的脊梁,是中国人民的楷模,他们的英雄精神将永垂不朽,他们的英雄事迹将永垂不朽。
同学们,让我们永远记住琅琊山五大英雄和其他革命先烈。他们无畏的革命精神将闪耀千年!