月亮的孩子,见不到阳光,成长在夜色里不也相似于在5·12地震中,压在废墟下的人们,被掩埋在了黑暗里……
喜欢观察窗外天空颜色的变化,清净的阳光,是早上。暮色深浓,直至凌晨朝阳破晓,仿佛度过生命全部的质感变化。可是我却不曾想过,同是阳光下的孩子,有的与黑暗的交会不再是短短的12个小时了……
电视上不断播放着地震后的最新情况,当被告知地震后的第三天,仍有许多的地区无法实施援救,死亡人数却达到了28881人时,我禁不住打了个寒颤!半个小时内的地震,竟剥夺了那么多的性命,与自然力量相较之下,人是那么的脆弱,微不可言。四川变了!原本平坦的道路,凹陷不平了;原本林立的大厦,形成了一米多高的废墟了;原本拥攘的人群,而今寥寥可数了。他们在哪呢?就在那片废墟里,在那黑暗里掩埋着多少个曾在同一片阳光下欢乐奔跑的孩子呀……
“亲爱的小孩,你今夜有没有哭,是否遗失了心爱的礼物……”伴着摇人心旌的歌声,电视上出现了一幕幕在闪光灯下的掠影!
一双求救的手!一个少女从废墟黑暗里伸出仅有的一只手,用微弱的生命呢呐着:“救救我!”
一张老泪纵横的脸!一位母亲失声痛哭在别人的怀里,因为她找不到自己的孩子,救不了自己的孩子,她像一片凋零的叶子在风中颤抖,眼泪浸湿了走过的街道……
两双凝望的眼睛!武警笑着深望怀抱中的婴儿,婴儿张着小嘴,天真地凝望着武警,这原本该是一幅多么唯美的画面呀!可背景却是片废墟。可怜的孩子,也许不知道自己经历了一场什么样的灾难,他是武警叔叔从死亡边缘拉扯回来的孩子,更抑或,他已是个遗孤了,未来会是怎样的命运,没有亲人的爱护……一个个撼人心扉的真实故事,思绪纷飞,潜流暗涌!是谁打破了秋的玻璃,一片片,划过空气,划过我的脸,狠狠的!
歌声在如水的光线中渐趋安静,泪海也归于平静!吃饭、呼吸、睡觉!总有许多人在抱怨日子的索然无味,每一天在日历上画个圆圈,日子久了,才发现生命的时光形成了省略号,可叹!而今一幕幕撼人的情景里,发出一句共同的心声:活着真好!我们可以呼吸新鲜的空气,可以赏析朝阳、落晓;可以得到亲人、朋友、爱人的关爱;更可以去珍惜我们想要关爱的人!我们是在阳光下自由奔跑的孩子,不曾成为月亮的孩子,去感受生死离伤,难道我们不该发出时代最强音——“感恩”吗?
细碎在泼墨的文字间,氤氲出斑驳的流年,有意无意间,心已微醺、融化,惟有感觉到一颗颗晶莹剔透的露珠汇聚成一股脉脉的流水,流过身心,流轻我的素时锦年……
付出感情的文章,就会被感情收藏,这就是作者灵魂生命的延续所在,若您懂了,最终会是彼此朴素无华的财富!日子也将变为惊叹号!
如果永远真的存在,那么就让我们感恩在永远的每一天!如果永远不存在,就让时间停留在感恩的那一瞬间吧!世间最珍贵的不是“得不到”和“已失去”,而是把握现在的幸福,感恩现在!