往事如同电影一集集放映;又犹如五彩缤纷的泡泡飞上记忆的天空;又仿佛是一串珍珠,串起了往事点点滴滴。
我爱读书,也爱书。
书的往事,书的陪伴,让我感受颇多……
大概是寒假的时候吧,有一个工学院的大姐姐——刘翠翠姐姐在我家超市打工。她英语学得十分不错,经常带我去图书馆看书,我也喜欢在那里看书。
那天,我把该做的事和任务做完后想去图书馆,可妈妈似乎总跟我过不去,给我找这事,找那事,好了,一下拖到十点多十一点。我还是坚持要去:“我到十一点多十二点就回来了,我想去。”妈妈却说:“那么点时间,不值顾,别去了。”我急得要哭,半是哭腔地说:“你这样拖下去就真去不了了!”在我再三恳求后,老妈最终肯放行经过了。我立刻收起“苦瓜脸”,喜笑颜开的,抹了一把鼻涕眼泪,飞奔而出。
走入图书馆,找那个熟悉的位置,从书架上挑了几本书,坐在阅览室儿童专用区域开始“啃”书。一坐,就忘了时间要不是中午要闭馆,我想,我还会继续坐下去的。
也不明白这件事算不算往事,毕竟它过去仅有几天而已。
从入中学明白有书屋后,就开始“啃书”,此刻,卖书的教师都对我熟的不能再熟,一有新书,立刻就开始“啃”。两个月下来,作文水平也在慢慢的提高,从枯乏的单调词句以及小学带来的老开头结尾以及比喻句,到此刻慢慢将作文往深处发展,更娴熟一分。
写了篇作文《美的瞬间》,虽然还欠些功夫,却也不失为一篇不错的文章,佳作是谈不上,咱还没到那个水平。据我小学教师来看,比六年级的作文有提高,爸爸对教师说他不认识“笑靥如花”中的“靥”字,往博客打作文是打不上去。我很惊讶,这是“ye(四声)”啊,爸爸怎样会不认识呢?但我也很得意,说:“这可是我两个月‘啃书’‘啃’来的结果!”
爱书,品书,抚着书架上的书脊,只觉缕缕书香萦绕、弥漫,拂动书页,让书的往事依依再现……