生活中的点点滴滴、磕磕绊绊,一幕幕,相信都有值得我们回味和感动的事吧,走进岁月的长廊,翻阅生命的相册,重温那以往令我感动的事......
在我七岁那年,妈妈骑着自行车带我一齐去超市买东西,我在超市里东看看,西看看,挑中了一个玩具,从出了超市门我就一向在玩那个玩具,然后就跟着妈妈上了自行车,妈妈再三叮嘱我:在车上不能玩玩具很危险,我一边答应妈妈,一边在玩玩具。
结果我不细心将脚伸进了自行车车轮里,那时我还没有感觉到疼痛,鞋子被压掉后,才感觉到剧烈的疼痛,车轮在转动着,我的鞋子也被压掉在了路中间,我哭了,哭的很大声,所有人都盯着我看,妈妈听到我的哭声,转过头将自行车丢在了路上,抱起我就跑去了附近的医院。她跑到很快,但很稳。突然我不哭了,用着泪眼看着妈妈。妈妈好像也感觉到了,低下头,这我才看清楚:妈妈哭了,妈妈...竟然哭了!我从来都没有看见妈妈哭,唯独这一次。妈妈努力挤出了一个难看的笑容:“瑶瑶,等一下坚持立刻就到医院了。”
到了医院妈妈焦急地为我挂号,到了医生那儿,我害怕的朝妈妈的怀里钻去,妈妈安慰我说:“不疼,不要怕立刻就好了,别紧张。”其实我明白她比我还紧张,因为她抱我的手是微微颤抖地。我想:为了不让妈妈担心我必须要忍住。我的脚被缝了五针,出了医院妈妈看我没什么大事了那微微颤抖的手才慢慢放松。她用心疼又嘲笑的口气说:“让你皮,还不听话,看见没得到惩罚了吧,嘿嘿”‘“哼,坏妈妈”说完我和妈妈都大笑起来。
回顾过去,盼望未来了,会让你掉进一张感动的网...触及到人类心中最柔软的角落,勾起我们无限的回忆。