我的长发作文
长发和短发
上海大场中心校 四(4)班 任_[
星期六晚上,我洗完了头,坐在书桌边看书,披散的头发不时遮住了视线。妈妈从身后抓起我的长发说:“你剪成短发,既不会影响看书,早晨也不用扎它,多方便啊!”我才不剪呢,就是喜欢长发!她还是喋喋不休地劝说我:“剪了吧,听妈妈的!”“我的头发我做主,就是不要剪掉!”
妈妈说:“那叫你爸爸来,听他怎么说。”爸爸也说短发好,又清爽又方便:“[[,你是个听话的孩子,怎么这么固呢?”我回答他:“每个女孩都有爱美之心,喜欢乌黑亮丽的长发,这是我爱美的权利呀!何况它已留这么多年了。”
妈妈却不听这一套,第二天,就把我拉进了理发店,让理发师给我剪成了短发。直到剪好以后,我仍然不依不饶,又哭又闹。妈妈无可奈何地说:“好了,你以后学会自己扎头发,我就再也不过问了。”
果然,现在我学会了扎头发,又留了一头瀑布般的长发,多么飘逸、潇洒啊!