我的长发作文
精选作文 长发公主
“很久很久以前,太阳撒下一缕阳光,在陆地上长成了一朵金色的花儿,它能返老还童,也能治疗所有的病,作文 长发公主。但它却一直被一个老女人独自占用着。”
不久,这里有了一个国家,皇后怀孕了,可她却生病了,病得很严重,人们都在到处寻找这朵金花,终于,人们找到了这朵神奇的花,他们把金花化成水让皇后服下了,皇后的病真的好了,平安的诞下了一位小公主,他们为小公主的来临释放了第一个天灯。
过了很久,那位老妇人变老了,但她又只能用那朵金花来维持美貌,于是她把小公主偷走了。从那一刻起,那个国家不再快乐,皇宫里每年到公主的生日人们都会发天灯,期望公主平安无事,早日归来。
很多年过去了,长发公主一天天长大,她一直被那个老妇人占有着,这个老妇人只要唱一首特别的歌,她就会变年轻。
“花儿,花儿闪耀你的力量,带回曾经的我。”她就会变年轻。
一天,她来到了长发公主的城堡,说:“花儿,花儿,快拉我上去。我可不年轻了哦。是的,妈妈”
而这朵金花,光芒一天比一天暗淡。因为老妇人每次变年轻时,都需要能量(这种力量‘阳光能量’),直到有一天,金花的光芒不见了,长发公主就变成了一本书,小学五年级作文《作文 长发公主》。流传到了世间。
没想到,这本书被一个逃犯得到了。
逃犯看后,觉得很悲伤,于是他准备拯救这位美丽的公主,这个逃犯叫“尤金”。
尤金带着书,出发了,他按照书上的指引,来到了森林与一头老虎搏斗,那头老虎很凶猛,经过了3天3夜的辛苦战斗,他终于打败了那头老虎,夺走了他的双眼。
第二天早上,尤金来到了森林深处,取一种叫马尽兰的花,那朵花生长在悬崖中间,一千年才结一朵花,当尤金来到这里时,那朵花已经枯萎了,尤金很伤心。
从那一刻起,尤金就在那安家,他相信马尽兰终有一天会复活,他每天都要到马尽兰身边,他留下的眼泪最终感动了马尽兰,它开花了,光芒四射,他摘下了那朵银灰色的花。
第五天早上,尤金来到了女巫的城堡,女巫对尤金说:“只要你能把这一亩地里的珍珠在两天之内全部捡到盘子里,我就把火凤凰给你。
尤金捡啊,捡啊。终于捡完了。可是女巫很不守信用,她不肯把火凤凰给他。
于是,她故意刁难尤金说:“你要是能在一天内采到一千朵不一样的花,那我一定给你。”女巫本以为尤金一定做不到,但爱的信念使事出乎了她的意料,尤金做到了,女巫实在没有办法了,只好给了他。
尤金经过自己的努力,顺利的完成了事。
最后,尤金把金凤凰炼成了一个魔杖,把马尽兰炼成了宝石,把老虎的双眼炼成了金钥匙。
尤金用魔杖打败了守门的怪兽,用金钥匙拯救了公主。
他们会到皇宫,举行了隆重的婚礼。过上了幸福快乐的生活。
那晚,他们又释放了一个完美的天灯。