我的长发作文
冰凌是一个女生,但别人一眼看去总会以为是个男生,因为她的性格比较“粗暴”,她的长相也是属于比较俊秀的,头发总是刚到脖子那而已,因为她觉得头发太长太麻烦了,反正从她身上你看不出一点一个女孩子的影子。
冰凌小时候觉得被认为是男孩子也不错啊!只是平时在学校上个厕所总会被当成变态,因为她去女厕所,但她的外表真的不像女生,不过这点没什么,习惯就好。认为当男孩子不错,喜欢装男孩子,这都是一个人小时候幼稚的想法。当你遇到一个喜欢的男孩,他把你当成了男生,你给他解释,他不信的时候,你就不会在喜欢装男孩子了,冰凌就是个很好的例子。
冰凌今年读高一,开学第一天,她看到一个长相俊朗的男生,可以说是一见钟情吧!后来冰凌才知道,她们同班,而且老师把冰凌当成了男生,让冰凌和那位男生做同桌,那个男生叫慕寒。
冰凌跟慕寒相处得不错,冰凌曾经多次问过慕寒有没有喜欢的女生,慕寒的回答一直都是“没有。”这个回答让冰凌很放心。冰凌也多次问过慕寒喜欢什么样的女生,慕寒的回答是“长发及腰。”这个回答让冰凌很无奈,因为她是短发啊!而且她也不想留长发,不过,只要慕寒喜欢,冰凌愿意留长发,而且冰凌在心里默默的想过:等到我长发及腰的时候,我就向慕寒表白。
一个这个想法,冰凌已经很久没有减过头发了,短发现在变成了学生发,她的头发很柔很柔,虽然慕寒感觉很奇怪,但他也没有觉得什么不妥,倒是别人,总是用一种异样的眼光看冰凌,不过这也不能怪她们,如果你身边一个男生,本了是短发的,慢慢的把头发留长后,还理成了学生发,看起来还挺好看的,你会怎么样?
慕寒各位的喜欢他的同桌冰凌的头发,冰凌趴在桌上看着慕寒的时候,慕寒总是会让她把脸转过去,然后可是玩弄她的头发。
高一下册,慕寒要转学了,他的父母离异,他跟着他妈妈,她妈妈想让他去他外婆那边读书,那个地方里冰凌所在的那个地方还挺远的。慕寒要是走了,冰凌可能就一辈子都找不到他了,于是冰凌想了个办法。
冰凌知道慕寒最重承若,冰凌需要慕寒给她一个承若,所以她去找了慕寒,说:“慕寒,待我长发及腰,你娶我可好?”虽然知道这个问题问出来挺奇怪的,估计慕寒还把她当男生吧!这样问会不会把慕寒吓得呢?当时她没有想过那么多,但就是因为她没有多想,所以她得到了一个承若。
慕寒回答她,说:“好。”这倒是把冰凌吓到了,“你知道我是女生?”“我一直都知道。”后了,冰凌长发及腰了,慕寒娶了她,他们还生了两个可爱的小宝宝,他们过得很幸福很幸福。