文房四宝作文
前几天,在网络上浏览,看到一款文房四宝套装,那图片精美绝伦,我的心立刻被它抓住了,再一看价格,活动价只要48.6元,我再也不能舍弃。在我的苦苦游说下,并表示用我自己的钱,爸爸才终于给我买了一套。
今天,快递员送来了我的文房四宝。我既迫不及待又小心翼翼地打开邮包,里面有两张水写纸和一本王柳欧颜四大天王《书法培训教材》,我无心细看这些,只专注于里面的一个黄色长方体木盒。
木盒全身贴着人工刺绣的五彩绢布,图案美观,有古色古香的味道。轻推铜扣,打开木盒,缓缓地揭开泡沫包装纸,黄色的锦缎上静静地躺着我喜爱的四支湖笔,黑色的石制砚台,仿玛瑙的印章,徽墨,青花瓷的笔搁、水碗、印泥盒。
尤其让我开心的是三样:黑色的砚台盖上雕刻着马字和四匹奔马,这刚好和我的属相一致;仿玛瑙的印章上用大篆雕刻着我的大名,可惜它是电脑字体,只要是“王贵雨印”四个字,所有的印章都是一样,没有特色,不能作为我的凭证。而且它是激光雕刻,刀法太纤细圆滑了;青花瓷的印泥盒里是朱砂印泥,不是化学药物,用它印在纸上可以千年不掉色,这对于搞书法的人来说非常重要。现在文具店里一般也难买到了。
虽然这套文房四宝不算珍贵,我却十分珍视,它会在我以后学书法的路上为我提供帮助,帮助我登上我的目标。