一个风光明媚的早晨,“笔、墨、纸、砚“这四个形影不离的好朋友,为了谁更厉害而吵了起来。
只见笔趾高气扬的说:“看看你们,没有我写的字,人们就无法了解内心的想法,表达对事物的看法,及交流……我才定真正的主角,我才是最历害的……
笔还没说完,墨就站了起来,“我确实不会写字,可你没有我怎么写,你使天大的力气还是烂网打鱼,一无所获,此时,天不再蓝了,水也不再清了,风吹的树叶沙沙作响,没有我默默无闸伪友持,你算个啥……
砚很没有耐心的听着墨的话说:“有晕又怎样,你把垦放在哪堡啊?放在水里?放在地上?哼,有什么好得意的,还不是放我这里“!这时,此时,天空出巩了乌云,下起了小雨,而风似乎把树枚也折断了。
“研“刚说完,“纸“就大声嚷嚷,你们都那么厉害,还来找我干吗,不耍写到我这里来了……“此时,外面已是倾盆大雨,树枝也一根极被折断。
它们争来吵去,最后搭成了一个意见,谁能写出又大又好的字,谁就厉害。
“笔“开始发愁了,没墨我根本写不了啊,“墨“就更急了,谁来鸟啊?“砚也旦满脸愁容,自己就一个空盆子,放啥呢?“纸“伤心得快要晕过去了,自己就一张白纸,什么作用都起不了。此时,树巳连根拔起,屋子也摇摇欲坠。…
不知谁说:“要不我们合作吧!“大家默默地同意了。只见“砚“里装满了“墨“,“笔“放在“砚“上,“纸“在桌上,一切就绪,笔饱沾墨水,在矾边擦丁撩,在纸上写下了“团结就是力量“!呈啊,这就是它们的心声!
外面,阳光明媚,鸟语花香。