文房四宝作文
中国的传统文化有很多:有灯谜、剪纸、对联、文房四宝我喜欢文房四宝。
文房四宝是中国独有的文书工具,他们是:笔、墨、纸、砚。在绘画、练书法都会用到。
妈妈为了让我可以静心学习,说要开始培养我练习写字兴趣。一开始,我是在练习字布上练字,妈妈说用毛笔沾水就能写出黑色的字,我很好奇,抱着试试的心态,先把毛笔放在温水里浸湿泡软,然后平铺水布,学着妈妈的握笔方式开始写起字来。刚开始我写的歪歪扭扭,满布都是黑色墨水团,我和妈妈对视了一眼,同时大笑起来。但是,过了会,布上的字真的神奇的消失了,可以在上面反复写字。
那段时间我对练字还是挺感兴趣的,逐渐开始用墨水和毛笔在宣纸上练习了。但是没有耐心的我至今没有练出一手漂亮的字,有点遗憾,不过我还是挺喜欢的。
文房四宝是我国古代人民智慧的结晶,是宝贵的历史文化遗产。