文房四宝作文
在很久很久以前,一个书法家的书房里住着文房四宝:笔、墨、纸、砚和一张桌子。
它们经常争论谁的功劳最大,有一次,毛笔先发言了:我们四个中就我功劳最大,谁都不如我,只有我才能让毛笔字展示出来。这时,墨水说:要是没有我,你哪儿来的墨水,没有墨水,你怎么写字?纸接着墨水说:即使你有墨水,你没有我,上哪儿去写字呀?砚又说:如果没有我,你上哪去磨墨呀?它们一直在争论不休。突然,一直默默无闻的桌子开口说:你们应该比一比,看谁在最短时间内能画出一张画,谁的功劳就最大。笔、墨、纸、砚齐声说:好,笔找啊找,没有找到一点墨;墨找啊找,没有找到一张纸;纸看身上没有一点颜色的痕迹;砚没找到一点墨,好长时间过去了,谁都没有画好一副画,桌子说:你们是一个群体,谁都不能少了谁。
这则故事告诉我们团结力量大!