文房四宝作文
笔、墨、纸、砚星人们常说的发文房四宝,平时它们团结一致、密切合作,人们把那写得好的诗和画称为“墨宝”。
自从人们把那些写得好的诗和画称为“墨宝”后,墨就一步步骄傲起来了,一天休息时,墨实在忍不住了,“噌”的一下跳到桌面上,得意洋洋地说:“在文房四宝中我的功劳最大,人们还把一些好的画和好的诗都称为‘墨宝’呢!”笔、纸、砚听了,都气的脸色煞白,笔摘下帽子火冒三丈的说:“如果没有我,人们能画出美丽的画,写出好的字吗?应该改成‘笔宝’。砚生气的说:“我的功劳才最大,如果没有我,你墨还不是一团黑泥巴”。纸也不甘示弱的说:“我的功劳比你们都大,如果没有我,你们在哪里画画,在哪里写诗”。它们吵得不可开交,后来笔、墨、纸、砚决定分开,可分开后什么也做不成。
后来,它们明白了只有团结一致,密切合作才能写出好的字和画出美的图画。