月度写作精选 600字作文高一
今天,我们怀着好奇的心情观看了20xx年中国国庆大阅兵。听爸爸说这是我们祖国规模最大,兵种最多的一次大阅兵。同时,也是献给中华人民共和国建国60周年最隆重的礼物,是对中国人民最好的祝福。
雅鲁藏布大峡谷途径川藏线,北起米林县大度卡村(海拔2880米),南到脱县巴昔卡村(海拔115米),雅鲁藏布大峡谷平均深度2268米,最深处达6009米,平均海拔在3000米以上,是世界第一大峡谷。我们的观光车渐渐驶入了雅鲁藏布大峡谷。雅鲁藏布大峡谷从一个叫大度卡的村子开始,那里有一块石碑,上面写着:雅鲁藏布大峡谷起点。因为大峡谷的中间流淌着如万马奔腾似的雅鲁藏布江,所以叫它雅鲁藏布大峡谷。
历史上有很多着名的人物和事件,文学作品中有很多典型的形象以及一些经典的情感寄托与描写,它们大都是流传很广的,选中它们,换一个角度,把它们用文学的语言表述,再加上自己的感情倾向,只要合乎情理,一定能打动很多的读者,并且,选取这样的材料会大提高你的见识品位和你的文章品位。这样的文章虽然在我们所学过的课本中比较少,但在现实的文学作品中还是很多的。如高考作文《赤兔之死》
月度写作精选 优秀作文初二600字之一
每个人学骑自行车,都会摔跤、会摔自行车、会砸自行车……每个人都一样,都是这样经过的,但是其中两条不好,摔自行车和砸自行车。我学会骑自行车的方法是:先溜自行车,溜会了就把另一个脚放在另一个脚凳子上面,然后掌握平衡,眼睛看前方,不能看脚底下,这才是正确的练习方式。
但我开始是怎么练习的呢,就不一样了,我爸先扶我上自行车找感觉,在爸爸的扶助下,我骑了一段路,然后爸爸就使劲往前推了一把,我顺势往前骑车,我掌握不好平衡,左右扭来扭去的,身体也一倒一歪的,很快我摔倒了。由于我的身体总不听使唤,自行车也总跟我作对,让我十分不耐烦,扑通一声我把自行车放地上不管了,一个人生闷气。在中途我摔了很多跤,而且练习了好几天都没有进展,我觉得自己笨死了,很泄气。
后来,我们六楼的阿姨给我指点了一下,我听了阿姨的指点,突然一下子找到了感觉,先骑上车去一个脚单溜,眼睛看前方,不一会我就找到感觉了,而且自行车听话了许多,我试着把另一只脚也放到脚凳上,咦!我居然没倒,而且还往前骑了挺长的路。漫漫有些感觉,我就这样逐步的练习,进步很快。后来,我就可以骑车自如了,真的好想在道路上一展风采,像大人们一样。
原来做任何事情都不能半途而废,也不能灰心丧气,一定要坚持到底,不能因为一点挫折就泄气,更要听取成功的人或者过来人的经验指点,这样就会进步很快并成功。