写毛笔字作文
今天上午,我和妈妈去姥爷家里玩,我大声叫了姥爷,把姥爷吓了一跳,哈哈……看见姥爷正在写毛笔字。大仿本上简单有力的毛笔字吸引了我,于是,我让姥爷教我写,姥爷痛快地说:这就教你写毛笔字。
我拿起了毛笔,正要写字,姥爷说:要写毛笔字,就要先学怎样拿毛笔,再学基本笔画,最后再学写毛笔字。其实拿毛笔也是有很多讲究的哦。姥爷说:拿毛笔主要是大拇指、食指、中指拿住笔,用无名指和小拇指再把笔顶住。听完老爷这一番话之后,我飞快的做出了这个拿毛笔的动作,姥爷又给我指点了一下,我的拿笔的方法更加正规了。然后我又开始学习写基本笔画:有横、撇、提、钩、点、竖……我便开使练习起来,我老是写不好,姥爷左看右看,总是能挑出毛病,后来我终于写好了,姥爷笑着点了点头。我也非常的高兴!我又开始学习写毛笔字了,当我写完了一张大仿纸之后,我觉得自己写的不好,又开始努力地练习。我写得有滋有味,不知不觉,时间过得很快,我又写好了一张,这一张写的比刚才的那张要好看的多,姥爷也拍手说写得好,我心里也沾沾自喜,觉得很有成就感。
通过这一次学习写毛笔字,我悟出了一个道理:世上无难事,只怕有心人,只要事事坚持,就一定会成功。