写毛笔字作文
今天上午我在家里没有事干,于是就用姐姐的书法布、毛笔、墨盒练习写毛笔字。最后一次练毛笔字时是100多天前。我想:这么久没有写毛笔字了肯定会不熟悉,总而言之还是先试试吧。
我拿起了毛笔沾了水就开始写了,我想了想改写什么呢?对了,在识字量测试的试卷理我有很多不会的字,所以我要写那些不会的词语。我找到了识字量测试的卷子后,就开始写了起来。我想起了美术老师以前讲过的话,把手拿在笔的三分之一的位置上……开始我觉得很无聊,后来觉得越来越有趣。我从早上10点多一直练到了中午11点30分,卷子上不会的字和词我好不容易都抄了一遍。可是,吃午饭的时间还没有到,我只能从字典上找不回的字写了。我写到了十几页的地方妈妈就开始叫我吃饭,我只好放下笔去吃饭。
到了下午,我又开始练起毛笔字。一直练到了下午3点多,我就开始写作业,不知不觉的我就喜欢上了写毛笔字。写完作业后,我并没有看电视,而是一个人静静的练书法字。