写毛笔字作文
我的兴趣爱好非常广泛,比如运动、弹尤克里里、手工等等,最近我又迷上了写毛笔字。
暑假一开始,妈妈就给我报了软笔书法班,刚开始我觉得好难呀,拿笔的姿势跟平时用铅笔完全不同,笔尖又特别软,一定要掌握好力度才能写出好的字。
书法课老师给我们介绍了“文房四宝”,并让我们从最简单的笔画学起,告诉我们下笔要有顿笔,收笔要有回峰。“师父领进门,修行在个人。”这句话说着容易做着难呀!对于我这个初学者来说还是比登天还难,拿起毛笔手就发抖,字也写歪了,还经常把墨汁泼洒出来。但是我想信只要我坚持不懈,持之以恒就一定能成功。在老师的帮助和妈妈的鼓励下,我每天一有时间就拿起笔练习,不知不觉中我就写了一大堆的纸,现在总算有些进步了,真是太开心了。
我觉得学写毛笔字很有意思,我要继续努力学好毛笔字。