写毛笔字作文
今天,我给了一张我写的毛笔字给宋老师。我这副毛笔字是一张对联,内容是:世上岂无千里马,人中难得九方皋。这副对联是表过的,长大约两米多,宽大约一米,是用毛笔写的,字体是行书(是书法字体中的其中一种)。这副对联一共有14个字,是竖着写的,左边7个,右边7个,旁边还有龙泰书3个字。内容的字体很大,签名的字体比较小。
我写的时候,必须每一个字都要用力,怎样才能用力呢?首先要在墨汁里加一点点水,然后在要墨汁饱满,写起来才有力,有力的字,看起来才漂亮。我写了许多这副对联,都写得不够力,这张写得很有力,也很漂亮,所以选这张拿去表,效果不错,非常好看,而且非常惹人喜爱。
这副对联使我非常满意,字体结构、字体力度、字体大小都不错。以后我还要好好努力,些更多好字,写比这张更好的对联!!!!!