我做小飞机作文
小飞机和大梦想
每个人都有自己五彩缤纷的梦。有的想当总统,统领国家;有的想当董事长,叱咤商场;有的想当警察,成为正义的化身;有的想当厨师,妙手做出天下美味……而我有一个最具创新意识的梦——那就是发明家的梦。
这还得源于中央十台科教频道的《我爱发明》这个节目,从一开始就深深地吸引了我。我对这个节目特别痴迷,有时甚至连晚饭也顾不上吃,就这么一直守着,聚精会神地观看,生怕漏掉哪一个画面,直到节目结束。
慢慢地,想成为发明家的梦在我心里萌芽了。我开始跃跃欲试,学着搞起了自己的“小发明”。我就地取材,找出了家里的滑翔机和乒乓球。趁爸爸妈妈不在,我悄悄地把滑翔机的两个小马达和主芯片拆下来,再用工具给乒乓球挖了几个洞,然后把拆下来的两个小马达一个安在乒乓球的上方,另一个安在乒乓球的后方,接着将主芯片安在乒乓球的下方,最后用胶带固定。一切准备就绪,只等起飞实验了。
我来到一块空地上试飞,结果一会儿真的飞起来了。我高兴地叫起来!可是好景不长,不一会儿,我的小飞机就落了下来。我心疼地跑过去,小心翼翼地捧起我的小飞机翻来覆去地检查了好几次,才发现是马达连载主芯片的电线断了。我连忙返回家里,翻出我爸爸的电烙铁和焊丝,学着他平时的样子把线接上去,可万万没想到我竟然把另一根线也弄断了,就在我把两根线都接好时,主芯片却又给烧坏了。我难过极了!爸爸知道后,不知又从什么地方给我找来了主芯片换上。这次不仅飞起来了,而且飞得更远更高!
我有一个发明家的梦,看起来仿佛遥不可及,可是我相信通过我一步步地努力,一定会实现这个伟大的梦想的!