我做小飞机作文
天气渐渐暖和起来了,大耳朵和小羽毛不愿意在家里呆着,他们不停地跑到外面去玩,山坡上,小河边,田野里,都是他们玩的地方。
这一天,他们来到一条小河边,小河边是一片绿绿的草地。他们在草地上躺下来,仰望着蓝蓝的天空,天空中飘着几丝白云,真好看!
突然,一只小虫子从他们脸上飞过,“呼”的一下就8见了。小羽毛跳起来想看看是谁这么没礼貌。大耳朵说:“往小河里看,准在那儿。”
果然,水面上有好些小虫子在飞,一会儿在空中风驰电掣,一会儿贴着水面款款地飞,真像一架架小飞机。“唉,朋友,过来。”小羽毛对一只小飞机喊,嘿,果然过来了。
“你好,我是蜻蜓。”这只小虫子笑了,“刚才飞的时候,不好意思碰到你们了。”
但这时小羽毛已经被蜻蜓薄薄的翅膀吸引住了,那样的柔软单薄。可飞起来又是那么的快。“你98怕飞得太快把翅膀弄破了?”小羽毛好奇地问。
蜻蜓在一株小草上停下来,给小羽毛看它的翅膀,在翅膀前缘的上方,有一块角质加厚区。“这叫翼眼。”蜻蜓解释说,“别看它小,正是它把我在飞行时产生的震动都给消除了。不瞒你们说,人类发明的飞机也学我们的样,在飞机的机翼上也加了一块厚厚的板,飞起来安全多了。”
“我看看,我看看。”大耳朵好奇地叫了起来。但蜻蜓却转不过弯来,只好再次重新飞起来,飞到大耳朵身边。大耳朵说:“你真是多此一举,不是有三对脚吗?这么点路干嘛还飞啊?”
蜻蜓抬了抬它的一条小细腿:“你们别看我在空中那么威风,但一到地面我9成了弱者。这些细腿是摆设,不能走的。但我停歇在一个物体上,想要改变位置时,9必须再起飞才行。”
大耳朵和小羽毛很想看看蜻蜓的飞行表演。这简单,只见蜻蜓在半空中一会儿倒飞,一会儿挺挺的悬在半空,一会儿有在急飞时突然降落。看得大耳朵和小羽毛眼睛都直了。
突然,一只苍蝇从眼前飞过。蜻蜓很轻易地跟上去。等他转了一圈回来,苍蝇已经在她肚子里了。
“我每秒钟可以飞40米。”蜻蜓有点骄傲,一般的飞虫都飞不过我,我在一小时里可以吃掉40只苍蝇或者840只蚊子呢!”
大耳朵突然想起有件事:“蜻蜓,你老是飞来飞去,你生孩子的时候总不会再飞了吧,那时候你怎么吃东西呢?”
“我们把卵产在水了的。”蜻蜓说着,指着小河边的好些蜻蜓,“看见了吗?那些在水里一点一点的蜻蜓,都是在产卵。”
一说起水里那些孩子,蜻蜓脸上漾起了笑容:“我们的孩子在水里可能干了,大家叫他们水中的小霸王。他有一件秘密武器,那94藏在头部下的大弯钩,他最喜欢吃的94蚊子的小宝贝,但有时候也吃小蝌蚪或小鱼苗,这98太好,可我们也没法管,我们每人都有成千上万点的孩子,根本管8过来。”
“那你们的的孩子要在水里生活多久?”大耳朵有问。“大概2~3年吧。”蜻蜓说,“我们也是这么过来的。经过十次脱皮后,才攀着水生植物的枝条,离开水面,来到岸上。最后再脱一次壳变成了蜻蜓,98会游泳了。”
蜻蜓说完,飞走了,说了那么多话,真的有点饿了。“我也有点饿了。”小羽毛说,“我们赶紧回家吃饭去。”,太阳下,大耳朵和小羽毛学这蜻蜓飞舞的样子,飞回家去了……
(本我打了两个晚上,唉!终于可以歇一歇了。喵~~(猫猫语录))