秋之神韵:不只爱它令人赞美的硕果,不只爱它奉献一生的落叶,我最爱它令人神往的神韵。没有春的缠绵,冬的冷漠;你如原野上时而奔跑跳跃,时而戛然而止的骏马,犹如饱经沧桑豁达开朗的将军,犹如从容飘逸划过夜空的流星…… 秋天是清爽的。头上是高阔的天空,脚下是平坦的大地,风中飘洒黄叶的飒飒声,与清澈透底欢愉跳跃的小溪轻声伴和。一切都是那样的请纯与洒脱。秋天是热情的。在微微的凉意里振作起来了。年轻人也兴高采烈地重阳远眺,秋天是真诚的。吹散了平日的虚伪与私心,在这自自然然爽爽快快的季节里又怎么会容得下猜疑与做作呢?行云流水般的抒发自如,透出一股沁人心脾的新意,这就是秋的高洁与潇洒的神韵。秋之高洁,秋之潇洒,美丽的秋天秋天不知不觉地来了,天气渐渐冷了,大地换上了金色的秋装,来迎接秋天。秋天是忙碌的。农民伯伯正在忙着收割各种农作物:他们的脸上洋溢着丰收的喜悦. 秋天是安静的。你走进树林里,只能听见秋风把树林吹得刷刷响,以前的虫鸣鸟语已经听不到了。许多落叶在秋风的吹拂下翩翩起舞,仿佛一只只蝴蝶在空中飞舞。