看不到的幽幽清香,猜不透的古愁凄凉,破晓时的阵阵清香,浸透着多少奋斗顽强。
这冷峻的黑夜像一缎黑胶绸紧挨着地球的表面,天上有一颗夜明珠被轻纱蒙住了脸,黯然神伤,风静静地吹着,花摇草动,虫鸣鸟叫,一阵窸窸窣窣的声音在耳畔边回转又在不知不觉中走过。我似乎在这一片岑寂的黑夜中触到了一丝丝生机,在浸透着汗水的努力中将给世界以震撼的美丽。
看看周围的树,它的灵魂正在被光明拥抱着,黯淡的天空挤出一道微光,一片片树叶,像滴在大画家手中的水墨点,颜色由深变浅,绿叶渐渐地被光明包围了,和着清风的伴奏,把树叶儿摇醒了,随之而来的是如蚕丝似的蒙蒙细雨,密密地斜织着,井然有序地织出了一幅夏雨图。雨点似乎增加了它的威力,加重了天空的承接力,如刺入人心的石子雨,哗哗地冲刷了下来,然而此时我正漫游在雨中。
在雨中徜徉,整理着纷乱的思绪,蓦地看到为校园增加生气的花,它头朝土地,纤弱的背脊被雨点如刀片似的疯狂地击打着。原本光润明朗的表膜,被雨点一刀、两刀地削刮着,暗沉的天空笼罩着它,显得孤苦伶仃,它奄奄一息的憔悴模样向我袭来,内心号叫着。雨点压下来的沉重,使我赶忙离开了这凄苦悲凉的地儿。
几个小时悄然逝去,雨停下了,我又焦心地寻找那朵花,一转弯,突然一抹红吸引了我的目光,它亭亭玉立傲然的姿态,让我豁然开朗,有“旧时茅店社林边,路转溪桥忽见”的韵味。
它的美丽震慑人心,充溢了我的双眸,那花瓣上的痕迹别具匠心,这就是大自然精美绝伦的创造吧,可这不是雨点洗刷过的刀痕么?可这美丽就是从痛苦中拾来且被雨点洗刷过的,我只能这样来表达我的惊讶。
世界上所有的美丽都是磨炼出来的。思忆一下,冬天的美丽是它度过秋天凄凉愁楚而有的;秋天的美丽是它挺过仲夏的炎热干燥而有的;夏天的美丽是它在春天努力奋斗而有的;春天的美丽是它熬过严冬的凄惨严酷而有的。总而言之,美丽是在困难下冶炼出来的。