她最美丽作文
曾经以为,树是最美丽的生物,因为它拥有魁梧的英姿和枝繁叶茂的华盖;曾经以为,花是最美丽的生物,因为它拥有娇艳的容颜和沁人心脾的芳香;曾经以为,人是最美丽的生物,因为他拥有能干的双手和聪明睿智的大脑。
然而一次偶然的经历,改变了我的看法。
一天去县工会玩儿,看见一群孩子在草地上嬉戏,把小草踩得东倒西歪,没有了生机。没过几分钟,那草地上便秃了一大块,露出了大地妈妈褐色的皮肤。此时的草地,简直惨不忍睹——被践踏的小草已经与泥水融为一体,流淌出来的泛黄的水不知是泥水还是小草的“血液”。虽然这块泥土地上的生机正在慢慢消失,但那群玩儿得不亦乐乎的孩子们仍不想停止,还在不停地践踏着小草。曾想上前阻止,但刚想前进却又止步。我突然间很怪异地想:“保得了小草一时,保不了它一世,要怪只能怪小草是弱者,它们迟早是要被强者消灭的。”这么一想,爱怜之心也便消失了。
接连下了几天的小雨,老天爷终于在哭了五天后开心地笑了。我又走在去县工会的小路上。忽然,我被眼前的情景惊呆了,不由得停下了脚步——那五天前刚进入鬼门关的小草现在又在快乐地生长着,似乎从未遭遇到什么不幸,好像是被神医华佗一双回春的妙手给救活了似的,绿茵茵的!
我小心翼翼地来到这块草地前,认真地打量起来。微风一吹,小草左右摆动,好像在向我炫耀着它那死而复生的奇迹!
上帝是公平的,它虽然给予了花、树、人那么多美好的东西,但它也没忘记留给小草一样最宝贵的东西——顽强的生命力!花算什么,有多少花能够经得住夏日里阳光的毒烤;树算什么,有多少树能够在冬日里依然拥有着碧绿的外衣;人算什么,有多少人能够经得住病魔的折磨和生活的挫折!虽然小草没有美丽的外表和迷人的芳香,但它却能够很快地适应周围的环境。你瞧,小路旁长满了草,山地上长满了草,峭壁上长满了草,就连荒漠之处也有小草顽强的身影——小草是大地上生命力最旺盛的生物!
小草虽然渺小,但它那一抹绿色,却能够成为大地妈妈最为自豪的新装。然而,小草却从不炫耀自己,只是默默地为人类服务。春天来了,百花盛开,人们都爱躺在厚厚的草地上欣赏那美不胜收的花朵,都爱躺在软软的草地上闻着那沁人心脾的花香。小草只是默默地为我们人类服务。小草是多么的高尚啊!
“野火烧不尽,春风吹又生。”小草有着顽强的生命力和默默的奉献精神。这就是我现在的观点——只有小草才称得上世间最美丽的生灵!