她最美丽作文
老师们,同学们:
大家好!我今天发言的题目是《奋斗的青春最美丽》。
奋斗是人生的永恒主题,奋斗是青春的靓丽底色。习近平总书记说,我们已走过千山万水,但仍需跋山涉水。因为一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进。人生苦短,譬如朝露,何以解忧,惟有奋斗!所以我要说:奋斗的青春最美丽!
奋斗的青春最美丽,因为奋斗可以振奋颓废的精神,可以改写躺平的人生。
我们睽诸当下社会,有人高唱佛系无争,有人大谈躺平自由,有人深陷颓废自弃。而这些都不过是意志消沉,志趣消磨,进取消退的幌子。作为拒绝平庸,追求卓越的高中生,我们就是要以奋斗涤荡颓废,用昂扬取代躺平。君不见,北斗团队、嫦娥团队等科研团队平均年龄都不超35岁;君不见,秦玥飞、黄文秀等一众优秀青年奋战在农村脱贫一线;君不见,2019年清明前夕,四川凉山火灾27名消防战士殉职的英雄们;君不见,2000年出生的刘家怡增援湖北,投身武汉客厅方舱医院的战“疫”现场;君不见,中国的奥运健儿睥睨对手,摘金夺银,笑傲赛场。大批的青年人奋斗在祖国建设的前沿阵地,正因为奋斗才是生活的常态,才能获取人生的价值。
奋斗的青春最美丽,因为奋斗可以改变落后现状,催化社会进步,实现强国梦想!
一百年波澜壮阔,一百年沧桑巨变。在党的领导下,中国人民从艰苦奋斗自力更生到改革开放与时俱进再到一带一路中国方案,不仅奋力,而且奋智,终于使我国实现了从站起来到富起来再到强起来的跨越式发展。如果说不满现实是进步的台阶,那么,庚续奋斗就是改造现实的利斧。张桂梅扎根云南深山办教育,改变当地女孩的教育和命运;黄大发带领村民历时36年,在悬崖绝壁上开凿出一条“生命渠”;毛相林带领村民历时7年在绝壁上凿出了长达8公里的“天路”。没有接力奋斗,怎能改变落后面貌,又奢谈实现全面小康!
奋斗的青春最美丽,作为青年学子,我们应该用奋斗书写青春。
马克思说,一个时代的精神,是青年代表的精神;一个时代的性格,是青年代表的性格。青年人接力奋斗,中国才是奋进的中国,时代才是挺进的时代。武亦姝的淡定应答,陈祥榕的动人誓言,全红婵的灿烂笑容,无不是青年人昂扬的姿势,无不是青年人奋斗的华章!无奋斗,不青春。青年学子我辈,理要学习楷模,立大志,担大任,成大事,奋斗不息,砥砺前行!
同学们,国不可一日无奔跑者,人不可一日无精气神。新学段,新学期,新环境,新起点,你我也是崭新的形象。我们的目标不只是诗和远方,还有家国社会;我们的征途也不止是星辰大海,还有人格信仰。漫漫人生路,奋斗最出彩!
我的发言到此结束,谢谢大家!