最美逆行者初中作文
20xx年是一个美好的年份,在人们还沉浸在春节的喜庆时,武汉却传来了新型冠状病毒的消息。我们不得不打破一切念想,安分的呆在家里。新型冠状病毒肺炎来势汹汹,如噩梦般牵动着全国人民的心。就在除夕夜,医护人员从四面八方带着医疗物资向武汉集结,在国家和人民最需要的时候做出无悔的选择。今年注定是一个与以往不同的春节。
那一张张请战书和一个个鲜记叙文素材红又坚定的手印,表达了他们誓死与疫情抗战到底的决心。84岁的钟南山院士从xx年的非典到现在的新型冠状病毒。他一直都是那么的冷静,他那迎难而上的精神令人敬佩。钟南山的名字几乎是家喻户晓,他始终和我国公共卫生事业紧紧的连在一起。现在他再次挂帅出征,奋斗在疫情的第一线。我看见了两条新闻,有一条是以把最重的病人送到我这里,我仔细阅读才得知,这是他在最前线的危急时刻脱口而出的一句话!另一个是以没有什么事,最好别去武汉为题目的一条新闻。可是谁知道他刚说完自己就坐上了高铁去武汉!看到这我不禁潸然泪下。这样的他,难道不值得我们尊敬吗?
透过新闻我还知道那些工人们用了几天时间就建造了火神山和雷神山医院,施工人员用爱搭建桥梁,运送物资的驾驶员不分日夜的奔跑着,他们让我知道了什么叫做大爱无疆。还有成千上万的志愿者也加入了这次抗疫战争。每天看着新闻上一张张布满勒痕的脸,一把把为了避免交叉感染剪掉的长发,一双双被消毒液侵蚀裂开了的手。一个个蜷缩在地上可以暂时休息的身影而心酸酸的。
我们看到了钟南山的临危受命,逆行而上;武汉金银潭医院的院长张定宇身患渐冻症,但是他仍然与时间赛跑,来挽救生命;70岁的李兰娟院士每天只能睡3小时,带领着团队研发特效药而废寝忘食;坚守阵地做着深入报道最新疫情的新闻人;我们看到为了建设医院,为了制作口罩而夜以继日赶工的工人们哪来的岁月静好,只不过是有人替你负重前行!没有你们的负重前行,哪来的春暖花开!这些挺身而出的逆行者不是为了当什么英雄,而是为了保护全国人民的生命!
逆行,是一种爱,也是一种担当,一种勇敢,肩负着责任与使命,凝聚着信念和力量!有你们的关心和支持,这个春天不再远!向疫情防控一线的最美逆行者致敬!中国加油!