最美逆行者初中作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。当鼠年这个万家团圆,喜庆祥和的春节来临之际,一场突出其来的灾难,降临到我们面前,让人们感到恐慌、无助。这是一种新型冠状病毒,在电子显微镜下,它的外观好像妖艳的花冠,上面布满了小刺,使人望而生厌、生畏。
这声病毒的到来给人们带来了许多不便,人们纷纷隔离在家里,不能正常出门工作,采购物资,严重影响了人们的生活和工作。因为这种病毒能造成在人与人之间的传播,而且致死率极高,它可以通过飞沫、粪便、气溶胶等方式进行传播。科学家通过研究认为,这种病毒的出现与人类吃野生动物有关。有的科研机构论文认为这种病毒来源于蝙蝠,有的认为来源于穿山甲。我认为不管来源于什么,这都是人类惹的祸,人类必然要为此付出巨大的代价。
在电视上和网络上可以看到,这次疫情最严重的地区是湖北省武汉市,为此,来全国各地的白衣天使们纷纷驰援武汉,在普通人对冠状病毒避之唯恐不及时,他们却逆行而上,舍生忘死,此刻的他们是最美的人。
在支援的队伍中,一位老人的身影让人感动,他就是钟南山院士。有全国帮忙,武汉是能够过关的,这是钟院士含泪说出的一句话,曾感动和鼓无数人。
白衣天使们逆行而上,纷纷冲在了抗疫的最前线,穿着多层隔离帽、护目镜、口罩等防护用具,有的护士甚至为了方便工作剃光头发,由于隔离服不透气,,他们被浸在自己的汗水中观者无不动容,我们也真正体会到了医者仁心,大爱无疆这八个字的深刻内涵,不仅如此,他们还冒着被传染的风险,无私地付出,患者才能得到有效救治,最终康复出院。我的爸爸妈妈也是医务工作者,看到他们为这次疫情忙碌的身影,作为他们的孩子,我感到无比骄傲和自豪。他们甚至为了大家的健康,必须自行隔离,因此我已经很久没有见到他们了。我要向和爸爸妈妈一样的白衣天使们致敬!向这些美丽的逆行者们致敬!
居家隔离的这段日子,人们对这次疫情进行了深刻的反思,只有爱护野生动物,保护大自然,增强卫生安全意识,人类才能与大自然和谐相处,真正做到可持续地发展。
生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。岂曰无依,与子同袍这是诗经中最为著名的爱国主义诗句,我相信白衣天使,以及所有为此奋斗的英雄们,一定能战胜疫情,我更相信14亿中华儿女定能肩并肩,手挽手,跨越重重困难,夺取最终的胜利!
冬将尽,春可期。所有的美好一定会如期而至,逆行者们,你们是最美丽的!你们正在用自己的脊梁支撑起一座中华民族不朽精神的丰碑!