我的父母都是军人,我从小就住在军营里,不到15岁就穿上了军服,学的是为人民服务,纪念白求恩,愚公移山,反对自由主义,学雷锋,争当五好战士,对自己的人生观、世界观、价值观的形成起着决定性的作用,就像唱歌一样,人生有当兵的历史,一生都很珍贵。在部队这所大学里,我学会了做人,学会了不怕苦不怕死,有组织有纪律,锻炼了思想,锻炼了坚强的意志。我们当兵的人,有什么不同,只是因为我们都穿着朴素的军服,那一年我感到骄傲和骄傲,今天回想这些,我还是觉得无比骄傲,我想,我永远都会因此骄傲。
解放军来自民,服务于民,回归于民,这是经过大熔炉熔炼后的回归。我从一个懂事的孩子成长到今天,为党、为国家、为人民做着力所能及的事情。是党组织的培养教育,是在部队打下的基础,是我自己的努力。毛**说,不要忘记过去,创造今天,创造明天,他说:人要有自我认识,也要有一点精神,多年来,我体会到,这种精神,主要是无私奉献精神,就是象张思德那样,做平凡的人,做平凡的事;象雷锋那样,一辈子做好事;象愚公那样,不怕艰难困苦;象白求恩那样,做有道德的人,有益于人民。
纪念八一建军节,就是要发扬解放军的光荣传统和优良作风,在工作中起到模范带头作用。老一辈为我们打天下,建立新中国,我们和新中国一起成长,国家越来越繁荣,有今天,这中间有我们的努力,有我们的汗和付出,我们问心无愧。今天,我们依然要爱党爱国,爱自己,爱家一样爱公司,无论做什么工作,都要把祖国的责任记在心里,一生发扬军人,保持军队传统的好作风,维持自己的形象,在自己的工作岗位上工作,为国家的发展做出更多贡献。