我喜欢唱歌,喜欢看电影,看偶像剧,同时也喜欢上了许多电影明星和歌星。在我心中,成龙,朱一龙、王子源等是我心中的偶像,也是我眼中的明星。可是在2020年的新年到来之际,我再也不崇拜这些明星了。一种新型冠状病毒涌现出了这样一群人,他们奋战在抗疫第一线,时刻守护着我们的安全,他们就是最美的医护工作者。而他们,也就是我心灵天空中最美的星星。
从网上看到这种新型冠状病毒的发源地是武汉市的一个海鲜市场。这些病毒在空气中传播,感染上病毒的人们会咳嗽,持续发热,严重的还会导致肺炎,呼吸困难,甚至死亡。武汉人感染病毒的病例越来越多,人们都恐慌了起来。国家有难了,全国甚至全世界的医学专家、教授、医生、护士、志愿者都纷纷伸出援助之手,自愿申请支援武汉。84岁的钟南山院士在劝着人们不要出门的同时,却毅然决然地逆向行驶,来到武汉。这个曾经参加过2003年抵抗非典一线的老院士,擦干眼泪,和他领导的医疗团队奋不顾身地加入到病毒研究、实验、临床治疗中。
武汉告急!每天感染病毒的病人在增加着。这时,全国各地的医生、护士自愿写下请战书,志愿者,中国人民解放军纷纷来到武汉支援抗疫。然而得病的人实在是太多了,而此刻,医生护士的工作是很危险的。当人民群众的生命受到危险时,是他们用生命来救人。用自己的生命在守护着病人的生命;他们,让病人看到了希望,让全国人民看到了希望!这些普普通通的医护人员,他们也有爱他们的亲人,也有他们爱的亲人,他们不是英雄,但却是我们心中最亮的星星!
有这样一位护士,她叫赵清雅,是湖北人,作为第二批赴武汉抗击疫情的东方医院护士,她负责的两位阿姨虽然都还戴着呼吸机,但精神越来越好。赵清雅就和同事邀请她们唱国歌,护士们拉着病患的手,歌声虽然不太和调,但从晃动的吊瓶、温暖的场面中,满满的信心和力量。她说:我的城我来护。患者真的也很苦,孤身一人与死神搏斗。我要尽我最大的努力保护她们。待春暖花开,回来看看,武汉一定会特别美。