最美逆行者初中作文
是谁,时时刻刻在与死神做斗争?是谁,拿起了手中的武器做起生命的卫士?是谁,在病人饱受病痛折磨时,给予安慰,给予力量,给予希望?没错!他们就是时时刻刻都在为他人的生命全力以赴的最可爱的医护工作者!
2020年春节,一场突如其来的灾难新型冠状病毒打碎了人们想要与家人团聚一堂的愿望。我们的医护工作者们在所有人都争先恐后想要逃离疫源地之际,毫无怨言,理好行装,奋勇前行,奔赴一线武汉,他们远去的背影在人们心中留下了深深的烙印,同时也吹响了与病魔和死神斗争的号角,这是一场没有硝烟的持久战,而他们是人们心中最美的逆行者!
在他们的行李中一样特别的东西尿不湿引起了我的注意。我不禁好奇一个健康成年人的行李中为什么会出现这个东西。看了新闻报道才知道,原来是因为新型冠状病毒有强烈的传染性,它们可以通过飞沫和人与人近距离接触来传播,医护工作者们在对患者进行治疗时需要戴口罩、护目镜,穿防护服来保证自身的安全。又因为病毒肆虐,病情的加重,物资紧缺以致于他们不得不少喝水,少上厕所来减少自身对于医用物品的污染及消耗。正是由于以上种种,一片本来用在婴儿身上的尿不湿成为了他们行李中的必需品!
在抗击病毒的过程中,许多医护工作献出了他们宝贵的生命。其中被称为疫情吹哨第一人李文亮医生给我留下深刻印象,对于他的牺牲,钟南山院士在采访中说我认为大多数都认为他是中国的英雄,我也是。我为他感到骄傲,他在12月底,就把真相告诉了人们,然后,你也知道,他去世了。李文亮医生的牺牲令我们难过,也在此向李文亮医生致敬,您永远是我们心中最美的逆行者!
当然,像李文亮医生这样的医护工作者还有很多很多,中国工程院院士、抗非典领军人物钟南山,中国工程院院士、浙江大学教授李兰娟,28岁的一线男护士王涛,22岁感染科护士胡佩,北京大学人民医院重症医学科护士柳红英等等,他们同样是我们心中最美的逆行者。
疫情严重,但我们会发现总有些人会为了国家和人民挺身而出,逆流而上,而她们正是最美逆行者!这场无硝烟战争的成功,我们指日可待!
最美逆行者,加油!武汉,加油!中国,加油!