一株花
一天早晨,我发现在一个墙角里有一株花在那儿独自开放。粉红色的花瓣重叠着,黄色的花蕊露了出来。在那粉红色的花瓣上缀着几颗露珠,在初升的太阳下一照,那颗颗露珠发着晶莹的光芒,看起来特别好看。不知怎么回事,我觉得这株默默开在墙角里的花特别美日日。
在这株花的不远处是一个小花园,小花园里开着各种各样的花。
花的香气也传得很远。蜜蜂们早就发现了这片宝地,一大早就忙着来采集花粉。蝴蝶们也赶来凑热闹,一会儿起舞,一会儿静静地立在花朵上。这一株花和整个花园比起来显然不够热闹,香味也不够大,没有一只蜜蜂和蝴蝶。但这株花并不在乎这些,在春风中,在阳光下,袅娜地开放着,散发出自己全身的芬芳。没有风的时候,它像一位美丽的少女,婷婷地立在那里,一阵风吹来,它又会向你尽展它优美的舞姿。
我想如果这株花生长在花园里,它只不过是万花丛中平凡的一朵。这株花生长在不起眼的角落,虽然很少有人观赏,但它仍然尽情地开放着。它用自己的美丽点缀着这个墙角,并散发出身上所有的芬香。