光阴似箭,岁月如流,转来这所学校糊口的3年时光在不知不觉过去了。现在,我即将毕业,但是,难忘的旧事仍清楚浮现在我面前……
走进教室,我记起了3年前,我仍是个胆怯的小孩,被新的老师带到新的班级。新的同学和老师热情地迎接我,给我在第一排让了一个位置。我连谢谢都忘了说,就懵懵懂懂地坐了下来。那真是一个令人打动的画面啊。
当我站在那宽广的操场上,看着低年级小朋友的嬉戏玩耍,听着那欢快的呼喊和喧闹,千种情思涌上心头。我想起了那次学校冬锻节上,我尽全力在班级长绳队中为班级出一份力。比赛时,我十分紧张,生怕由于小小的失误酿成大错。忽然,我闻声同学们的大喊:“加油!五班,必胜!”我又鼓起了勇气,我一定能做好的,我一定可认为班级争光!一声令下,同学们像源源不中断的潮水一个接一个跳着,我不久就累了下来,但一听到老师同学的鼓励声,我就又有了劲继承跳下去……最后,我们取得了年级第三的好成绩。
又一次走出校门,我回顾回头那高大的教授教养楼,回顾回头我三年的学习糊口,我不禁发出一声感触:时间啊,你为什么要让我待在母校的三年快乐时光过得如斯短暂呢?你为什么要这样绝不留情地把我和母校分开呢?看着那把我和母校隔开的移动铁门,我的眼眶潮湿了……
如今,我又要开始新的旅程,迎接新的糊口,但母校的一草一木,和给我带来的酸甜苦辣,我永远不会健忘!再见了,母校,我会再接再厉的,做一个大气、正气、雅气、灵气的福山好少年!