国庆黄金周,我们一家人和小公公小婆婆,以及另外两位公公婆婆来到浙江舟山, 舟山是由很多岛屿组成的,主要的岛屿都通过跨海大桥连接,我们这次玩的是位于舟山朱家尖岛上的大青山国家公园,到里沙沙滩上去踏浪,爬上大青山观景,住在别致的帐篷酒店露营。
10月4日这天,我们经过六个小时约400公里的路程终于来到了大青山国家公园。由于在小岛上,我们把背包放进了帐篷酒店就去里沙沙滩踏浪了。刚到了里沙沙滩,看见海浪特别大,估计是开始涨潮了,不过潮水还没有涨太多,所以人相对是少的。我迫不及待地脱了鞋子,并拉着爸爸、妈妈、小公公小婆婆他们6人,脱了鞋子卷起裤脚进了沙滩。我走进沙滩后就拉着他们的手往前走,走到合适的位置,浪小时就站着不动,接受海浪轻轻地冲着小腿。当浪花大时就等浪花到跟前再慢慢后退,当浪花赶上我们冲刷到我们时,感觉特别棒。不过浪一冲再退下去时,我们的脚就陷在沙子里了,而且感觉到脚不动人却会自动往海里前进。我问爸爸这是怎么回事,爸爸说是错觉,但是我不这么觉得,肯定是海水带动了沙子,沙子又带动了我们。当浪退下去时我们又雄
赳赳气昂昂地向大海的方向前进一段,准备接受新一波海浪的冲刷,这可能就是毛主席说的敌进我退、敌退我进吧!
踏完浪天色也不早了,我们回到了入住的帐篷。帐篷搭在木头建的平台上,有木头楼梯上下,虽然是下雨天,但里面很干燥很舒服。因为靠着海边,而且旁边有山,所以空气好得很,没有任何一点污染,当你躺在床上或坐在门口的吊篮上,闭着眼睛静下心来,便可聆听海的声音,这声音像汽车呼啸而过的声音,但汽车声听了容易让人急躁,而海涛声听了让人有清新和心旷神怡的感觉,我可是枕着海浪声入睡的呢!
第二天雨后天晴,我们还欣赏了长满六月菊,有着五颜六色花朵的花海,乘游览车登上海拔387米险峻的大青山远眺大海,欣赏茫茫大海的壮观和百舸争流出海的气势。登临绝顶,面对大海,秋高气爽,这地方真让人难以忘怀!
返程路上我们又一次通过了朱家尖海峡大桥、响礁门大桥、桃夭门大桥、西堠门大桥、金塘大桥,还再次经过了杭州湾跨海大桥,这些大桥跨海接天、绵延不绝、气势雄伟,让我再一次感受到了我们国家力量的强大,再一次为国家感到自豪!美丽的舟山群岛,有机会我还会来看你的!