母校作文
母校,你是我无形的母亲!把我从一个无知的小孩培养成一个学识渊博的少年。短短的一年时间的相处,像轻烟,被微风吹散了:如薄雾,被初阳蒸融了,我留着的只有难忘而美好的回忆!
回忆起母校那高大的教学楼,虽然只有三层,但是现在看起来却那么高大!回忆起母校美丽的植物园,虽然零落成泥了,但是现在想起来却那么艳丽!回忆起那清澈的金鱼池,虽然金鱼不是经常出来,但是现在好想和它们成了好朋友。回忆起那黑色的跑道,虽然只有200米,现在看起看却有20xx米那么长!
在炎热的夏天,母校的老师陪伴我们在如火的教室里学习;在干枯的秋天,母校的老师带着我们去郊外游玩;在寒风刺骨的冬天,老师们依然在冷冰冰的教室里,耐心的教导我们!开始我不知道老师和母校这样辛勤的地付出是为了什么,但是现在我全明白了,老师和母校的付出全是为了花朵盛开的春天。花朵盛开了,也就是我们要离开了,离开慈祥的母校和默默无闻的老师们。
母校,您是美妙的七色音符,奏出和谐动人的旋律;您是神奇的五彩画笔,绘出姹紫嫣红的世界;您是美育的甘露滋润着新时代的培蕾。我爱你——给与我快乐童年的母校!这次分别不知道何时才能回来。我是不会忘记你的,不会忘记是你在我幼小的心灵里,播下了美好的种子!