母校作文
回想初来外国语的时光,发生了太多太多。或许当初是带着一丝欣喜和希望来到这片土地,想领略这儿独特的风光;或许当初是带着一丝紧张与恐惧来到这里,害怕那高手如云的竞争场面;或许当初……这些都已不重要了。一年多来,母校给我的太多太多,她用爱呵护着我,给了我一个又一个展现自己的舞台,谢谢你,母校!
记得刚入学时成绩不如现在理想,它曾经跌入低谷,使我由自信走向自卑,甚至陷入一片迷茫。但我没有忘记当时老师的鼓励与同学的加油,是他们,是外国语给了我力量,让我不放弃,不动摇,继续努力,最终突破重围,三次夺得班上第一!回想起来,不正是你——外国语给了我向上的正能量,勇往直前!我要感谢您——母校!你就是我生命中不可缺少的一部分,将永存于我心中。
还记得上学期拍宣传照的时候,我有幸成为了母校的“代言人”。当初老师选中我的时候,心一下震惊了!在如此多的好学生里,会有属于我的机会?我抱着试一试的心态,在阳光下奔跑着,在草坪上欢笑着,让我的一切载入外国语的历史。虽然显得渺小,可当我看到我的照片出现在英语学案上时,我开始相信母校了,我开始感谢母校了,我开始爱上母校了!谢谢母校给了我如此多的机会!
而今天,母校又让我站在了升旗仪式的舞台,让我的才华被更多的人所发现!从前,总幻想着,当我的声音从话筒里传来时会不会很
动听?幻想着我的容貌映入他人眼前时会不会很震撼?当这些曾经看似遥不可及的事情在母校的辛勤呵护下成为现实时,心里十分愉悦。是母校,让我重新找回来自信;是母校,让我找回了真正的快乐!母校啊!您就如我的恩人,我又应该拿什么来回报您呢!
思考一番后,我豁然发现:只有行动!母校,您也在成长,您也有勃勃生命!曾经您是那般呵护着我,而今,我要更加的关爱您!我会用自己的成绩来报答您的敦敦教诲;我会用我的勇气来回报您给予我的每一次机会;我要用我美好的明天来回报您对我的关爱!您的一点一滴我都牢记在心里,我相信,我们的青春,我们的汗水一定会把您的未来浇灌的更加光辉灿烂!